ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 èþëÿ 2024 15:37

Овечкин снова вне игры

— 1.12.09 09:47 —

ТЕКСТ: Сергей Демидов

ФОТО: reuters



Александр Овечкин получил травму колена в матче с «Каролиной», покинув лед в середине первого периода. Шайба Максима Афиногенова за шесть секунд до финальной сирены принесла победу «Атланте» над «Флоридой». Матч ознаменовался нелепой травмой вратаря «пантер» Томаша Вокоуна, которого клюшкой ударил собственный защитник.

Главный тренер «Вашингтона» Брюс Бодро вряд ли будет спокойно спать сегодня ночью. Хотя его команда по крайней мере одержала гостевую победу над «Каролиной». Несмотря на потерю Александра Овечкина в первом периоде, две шайбы Никласа Бэкстрема и гол и передача Эрика Фера позволили «Кэпиталс» выиграть.

В середине первого периода Овечкин коленом в колено столкнулся с защитником «Харрикейнз» Тимом Глисоном. На протяжении нескольких минут россиянин находился на льду, а затем был препровожден в раздевалку. Судьи виноватым в столкновении посчитали Александра, получившего второй матч-штраф за три игры. В третьем периоде было объявлено, что на колено Ови наложен лед, а магнитно-резонансная томография будет сделана только во вторник по североамериканскому времени.

«У Алекса травма, и я этим обеспокоен, – сказал после матча Бодро. – Я не знаю, насколько он выбыл и выбыл ли он вообще. Подробности станут известны позже».

Овечкин, являющийся лидером команды по голам (18), очкам (30) и штрафным минутам (44), также получил матч-штраф в игре с «Баффало», когда опасно толкнул на борт Патрика Калету. Однако Бодро считает, что в этот раз нарушение стало стечением обстоятельств.


Момент столкновения

«Ови пытался провести силовой прием, Глисон сделал хорошее движение и ушел от столкновения, но колено по инерции осталось на внутренней траектории», – считает Бодро.

«Я не знаю точно, что с Алексом, но очень надеюсь, что с ним все будет в порядке, – выразил надежду Фер. – Мы очень сильно хотим, чтобы с ним не было ничего серьезного».

Феерическим получился матч «Атланты» и «Флориды». За шесть секунд до конца основного времени при счете 3:3 Максим Афиногенов забросил решающую шайбу, воспользовавшись передачей Николая Антропова. Еще в первом периоде отличился Илья Ковальчук, в падении добив шайбу после первого броска по чужим воротам. Однако не только закрученной игровой интригой запомнился этот матч, но и нелепой травмой вратаря «Флориды» Томаша Вокоуна.

Сразу после гола Ковальчука расстроенный защитник «пантер» Кит Баллард с досады хотел ударить по штанге ворот, но промахнулся и попал в голову своего голкипера.

Удар оказался болезненным, так что на льду появились врачи и на носилках транспортировали Вокоуна в госпиталь.


Вокруг Томаша Вокоуна собрался целый консилиум

«Его ухо серьезно не пострадало, это просто рассечение. Вокоуну наложили несколько швов, сделали томограмму, но ничего серьезного не обнаружили», – сказал генеральный менеджер «Флориды» Рэнди Секстон.

«Питтсбург» провел отличный матч против «Рейнджерс». Первые два периода завершились со счетом 2:2, зато за последние десять минут гости забросили три шайбы, добыв победу со счетом 5:2. Хет-трик на свой счет записал вингер третьего звена Майк Рупп. Первая шайба «пингвинов» на счету Сидни Кросби, ассистировал которому Сергей Гончар.

Евгений Малкин провел на площадке 22 минуты и нанес пять бросков по воротам соперника.

«Детройт», похоже, начинает набирать обороты. Победа над «Далласом» со счетом 4:1 служит тому подтверждением. Одно очка заработал Павел Дацюк, ассистировавший лучшему игроку встречи Тодду Бертуцци, когда тот забивал последнюю шайбу команды.

«Баффало» со счетом 3:0 обыграло «Торонто». Хет-трик Умбергера принес победу «Коламбусу» над «Сент-Луисом». «Колорадо» со счетом 3:0 расправилось с «Тампой», а «Калгари» со счетом 5:0 с «Нэшвиллом».

Подробности этого и других матчей можно посмотреть на странице НХЛ.

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100