ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 èþëÿ 2024 15:59

Овечкин дисквалифицирован

— 2.12.09 09:42 —

ТЕКСТ: Андрей Петухов

ФОТО: nhl.com



Травмированный Александр Овечкин дисквалифицирован на две игры за силовой прием против защитника «Каролины» Тимо Глисона, «Сан-Хосе» без помощи Евгения Набокова обыграло «Оттаву», в составе которой худшим стал Алексей Ковалёв, а Фёдор Тютин не сумел набрать очков в проигранном «Коламбусом» по буллитам матче против «Чикаго».

Руководство НХЛ всё-таки приняло решение наказать Александра Овечкина за силовой приём против защитника «Каролины» Тима Глисона двухматчевой дисквалификацией без сохранения заработной платы. Напомним, в том поединке, завершившемся в пользу «Вашингтона» ((3:2)), двум хоккеистам пришлось досрочно покинуть лёд, а Ови, кроме того, наказали матч-штрафом. В середине первого периода Овечкин коленом в колено столкнулся с защитником «Харрикейнз». На протяжении нескольких минут россиянин находился на льду, а затем был препровожден в раздевалку. Судьи виновным в столкновении посчитали Александра, получившего второй матч-штраф за три игры. В третьем периоде было объявлено, что на колено Ови наложен лед, а чуть позже магнитно-резонансная томография показала, что повреждение не столь серьезно.


Момент столкновения

«Я думал, что травма будет более серьезной, – признался тогда Овечкин. – Слава богу, я могу ходить, я могу кататься на коньках. Конечно, колено немного болит. Что касается моей возможной дисквалификации, то я не думаю, что мне ее дадут. Но, чему быть, того не миновать».

Помимо этого россиянин в очередной раз заявил, что не собирается менять свой весьма смелый и даже агрессивный стиль игры.

Теперь у Овечкина, пропускающего два встречи «Кэпиталз» – с «Флоридой и «Филадельфией», появится возможность залечить повреждение и подойти к последующим встречам в полной боевой готовности.

После объявления наказания Овечкин заявил официальному сайту лиги: «Я рад, что Тим не травмирован. У меня никогда не было цели нанести кому-то травму. Я разочарован тем, что мне придется пропустить эти матчи. Я с нетерпением буду ждать, когда снова смогу вернуться на лед и помочь своей команде».

Что касается программы очередного игрового дня, то в регулярном чемпионате были сыграны четыре встречи.

После блеклого старта разгоняется «Торонто», которое в гостях смогло нанести поражение соседу по северо-восточному дивизиону «Монреалю» со счётом 3:0.

Первой звездой матча стал правый крайний Фил Кессел, отдавший две результативные передачи Джеффу Фингеру и Мэтту Стэйджану.

Проблемы со здоровьем помешали вратарю Йонасу Густавссону продолжить встречу после первого периода. Во время игры у голкипера участилось биение сердца, и после первой 20-минутки, в течение которой он парировал восемь бросков, в качестве меры предосторожности Йонас был доставлен в больницу. Напомним, что летом шведский голкипер перенёс операцию на сердце. По словам генерального менеджера «Торонто» Брайана Бурка, с Густавссоном всё будет в порядке.

Сменщик шведа Джой Макдональд также уверенно отстоял встречу до конца, отразив все 18 угроз.

Меж тем НХЛ утвердила покупку «Монреаля» братьями Молсон. Сумма сделки, заключенной между Джеффом, Джастином и Эндрю Молсонами с бывшим владельцем клуба Джорджем Джилеттом, составляет $575 млн.


Сибрук реализует буллит

Лидер центрального дивизиона «Чикаго» лишь в серии послематчевых буллитов переиграл «Коламбус» – 4:3.

Победу хоккеистам «Блэкхоукс» в затяжной серии, состоявшей из 11 попыток, принес точный бросок Брента Сибрука.

Этот успех стал 500-м в карьере для главного тренера «Чикаго» Джоэля Кенневилля.

Защитник «Блю Джекетс» Федор Тютин провёл неплохой матч, заработав коэффициент полезности «плюс один», дважды угрожая воротам соперника.

Второе поражение подряд на своём льду потерпел «Анахайм», уступивший «Лос-Анджелесу» – 3:4, а «Сан-Хосе» без помощи Евгения Набокова переиграл «Оттаву» – 5:2. Алексей Ковалёв стал худшим в составе «Сенаторс» с коэффициентом полезности «минус три», записав в актив лишь один бросок в створ.

Подробности этого и других матчей можно посмотреть на странице НХЛ.

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100