ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 èþëÿ 2024 15:02

«Конкуренция в сборной высокая»

— 15.12.09 17:30 —

ТЕКСТ: Андрей Петухов

ФОТО: Кирилл Лебедев


ФоторепортажФоторепортаж


Вячеслав Быков, комментируя стартующий Кубок Первого канала, сообщил, что главная задача перед командой на турнир – победа; президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк подробно рассказал о том, как накануне Олимпиады происходит контакт с представителями НХЛ; а помощник Быкова Игорь Захаркин отметил психологическую работу, проводимую с игроками.

Состав сборной России:
Вратари: Кошечкин, Гелашвили, Ерёменко
1-я пятерка: Корнеев – Никулин, Зарипов – Терещенко –Морозов
2-я пятерка: Атюшов – Вишневский, Козлов – Федоров – Михнов
3-я пятерка: Прошкин – Кондратьев, Сапрыкин – Зиновьев – Радулов
4-я пятерка: Калинин – Гуськов, Мозякин – Курьянов – Сушинский.

«Все ребята здоровы, все в хорошем настроении, но по лицам видно, что они напряжены. Надеюсь, что это напряжение перейдёт в концентрацию во время матчей. У нас отсутствует один игрок по уважительной причине – Виталий Прошкин. Задачи на турнир те же, что и были на предыдущие этапы Евротура, – выиграть, а также чтобы игроки показали свои лучшие стороны для того, чтобы определиться с составом на Олимпиаду», – отметил главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

– Как осуществляется контакт с представителями НХЛ?
– Как вы прекрасно знаете, 16 февраля начинаются хоккейные соревнования в Ванкувере, и желание у ребят попасть в состав ощущается всё сильнее с каждым днем. Со всеми ребятами из НХЛ я в контакте. Все готовятся с огромным желанием.

«Я улетаю 21 декабря в Чикаго просматривать Евгения Набокова в матче с «Чикаго», а потом посмотрю хоккеистов «Питтсбурга», – сказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. – Я постоянно общаюсь с ребятами, у всех них есть огромное желание попасть на Олимпийские игры. Нет ни одного, кто не хотел бы поехать в Ванкувер. Недавно я был в Канаде и встречался со многими из них – с Овечкиным, Марковым, который, к слову, с огромным желанием стремится на лед, с вратарем Семеном Варламовым, который делает большие успехи в своем вратарском деле, а также его коллегой по вратарскому цеху Ильей Брызгаловым и форвардом Павлом Дацюком. Эти ребята уже думают об Олимпиаде, потому что о ней невозможно не думать. Канадцы хотят играть с нами в финале, мы – тоже, но до финала еще надо дойти».

– Вячеслав Аркадьевич, какая роль будет отводиться Сергею Федорову в сборной на Кубке Первого канала?
– Бесспорно, Сергей Федоров – это большой мастер, который может адаптироваться к любым условиям и любым партнерам. На Кубке Первого канала мы будем просматривать его в различных игровых сочетаниях.

Сергей был с нами в Квебеке на чемпионате мира, он поверил в нас, и, пригласив его в сборную, мы дали ему возможность вернуться в ту атмосферу, которая была у него в советские времена.

Расписание Кубка Первого канала:
17 декабря:
Чехия - Финляндия (вынесенный матч в Чехии), Швеция - Россия (20:00)

19 декабря:
14.00 Россия - Финляндия, 18.00 Чехия - Швеция

20 декабря
14.00 Россия - Чехия, 18.00 Финляндия - Швеция

Не секрет, что его роль не отличается от любого другого игрока сборной – он должен привнести в сборную все самое лучшее. Как человек, как личность и как игрок.

– Как будет формироваться окончательная заявка на Олимпийские игры?
– У нас есть позиции, которые требуют особого внимания. Будем использовать игроков не по их позициям.

Конкуренция в команде очень высокая, на некоторые позиции просто жесточайшая.

Нам важно сейчас создать атмосферу в команде, чтобы тот игрок, который не поедет на Олимпиаду, не обижался и понимал, что находится у нас в обойме.

«На Кубке Первого канала мы сможем в последний раз перед Олимпиадой апробировать наши методики, которые будем использовать непосредственно в Ванкувере, – взял слово помощник Быкова Игорь Захаркин. – На тренировках мы отрабатываем игру на маленьких площадках, где очень много бросков с поворотом и добиваний. В общем, вся идея нашей работы направлена на моделирование подготовки к Олимпиаде. Кроме того, нам важно создать в команде такую психологическую атмосферу, чтобы ребята, которые в последний момент не подадут в заявку на Игры, правильно восприняли решение тренерского штаба и продолжали оставаться в команде и поддерживать своих партнеров».

С подробностями вы можете ознакомиться на странице, посвященной Олимпиаде в Ванкувере.

Хоккей. Евротур

Команда И В ВО ПО П Ш О
Россия 9 3 3 2 1 30-25 17
Финляндия 9 4 1 2 2 30-20 16
Чехия 9 2 2 3 2 25-24 13
Швеция 9 1 2 1 5 24-41 8

Хоккей. Кубок Первого канала

Команда И В ВО ПО П Ш О
Финляндия 3 1 1 1 0 8-7 6
Россия 3 1 1 0 1 10-9 5
Чехия 3 0 1 2 0 8-9 4
Швеция 3 0 1 1 1 10-11 3

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100