ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 èþëÿ 2024 16:06

«Никому звонить не буду»

— 20.12.09 19:12 —

ТЕКСТ: Илья Елисеев

ФОТО: ИТАР-ТАСС


ФоторепортажФоторепортаж


Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после победы над сборной Чехии в серии буллитов заявил, что пока еще не определился с составом на Олимпиаду в Ванкувере. Также он сказал, что игроки узнают о попадании в список на сайте ФХР, сам же тренер никому звонить не будет.

– Это игра была очень интересной для зрителей, – сказал главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка. – Первый период вышел очень качественным, несмотря на то, что мы его проиграли. Когда же счет стал 2:0 в пользу сборной России, то она слегка расслабилась. И нам удалось быстро сравнять счет. А когда все подошло сначала к овертайму, а потом к буллитам, то это было здорово для болельщиков. Они увидели по-настоящему зрелищный хоккей. Хочу подчеркнуть, что как для нас, так и для сборной России этот матч был хорошей репетицией перед Олимпиадой.

– В принципе, Володя уже дал комментарий по игре, – сказал наставник сборной России Вячеслав Быков. – Поэтому давайте перейдем к вопросам.

– Довольны, что наконец удалось реализовать численный перевес?
– В какой-то степени да. Тем более что сегодня было поинтересней, чем накануне. Тройка, где выступает Алексей Морозов, творчески подходит к реализации лишнего. У них это получается лучше, чем у других.

– В третьем периоде вы поменяли сочетания, в частности, образовались такие звенья: Радулов – Федоров – Козлов, Михнов – Зиновьев – Сапрыкин. С чем это было связано?
– Хотели посмотреть в деле другие тройки. Например, постарались добавить быстроты звену Федорова.

– Зиновьев не выходил в овертайме. Что с ним случилось?
– Подсел физически.

– Вы сыграли на этом турнире три матча, наверное, получили богатую пищу для размышлений?
– Да, мы довольны. Хотя то, что наша команда за семь секунд до финальной сирены проиграла матч финнам, – это, безусловно, оставило неприятный осадок. Понимаете, это были не проходные матчи. Евротур показал свою значимость.

– Со стороны казалось, что игра с чехами была менее нервной, чем игра с финнами…
– Просто она была принципиальнее. Нам вообще важно выигрывать в любом матче, чтобы сохранить здоровую психологию. Мы все анализируем.

Первый гол мы пропустили в меньшинстве, второй – в большинстве: слабо сыграли в обороне, дали возможность использовать чехам свое главное оружие – контратаки.

– На этот турнир вместо заболевшего защитника Олега Твердовского вы пригласили Максима Кондратьева. Как вам его игра?
– Максим старался. Мы его знаем, поэтому и доверили ему место в составе. Он находится в расширенном списке, знает систему игры.

– Вы уже окончательно определились по персоналиям для олимпийского турнира в Ванкувере?
– Нам нужно еще подумать. Все те знания, что мы собрали, необходимо проанализировать – и тогда четко определиться. Сейчас в раздевалке мы сообщили ребятам, что не будем никому из них звонить.

Каждый сможет увидеть предварительный состав олимпийской сборной России на сайте ФХР 25 декабря.

А 15 февраля мы объявим окончательный вариант сборной. Кроме того, кто-то из хоккеистов поедет с нами в Ванкувер: без гарантий того, что получит место в составе.

– В каждом из матчей на этом турнире сборная России пропускала по два-три гола. О чем это говорит?
– О состоянии нашей обороны в целом. Хотя были и голы из разряда курьезных. Не хочу бросать камень в огород вратаря Гелашвили – он очень переживает.

Сейчас парня надо поддержать.

– Кто из двух других вратарей – Еременко и Кошечкина – проявил себя с наилучшей стороны?
– И тот, и другой выручали команду в непростых ситуациях. Но у них больше опыта, чем у Гелашвили.

– Вячеслав Аркадьевич, вы сами в бытность игроком были центральным нападающим, поэтому как никто другой знаете все тонкости этого амплуа. Скажите, сколько у вас в поле зрения центрфорвардов, которые претендуют на место в олимпийской сборной? Понятно, что есть расширенный список, но на этом турнире выступали универсалы, которые способны одинаково успешно играть как в центре, так и на краю. Допустим, тот же Виктор Козлов.
– Назвать точное число не могу. Многих вы видели на Ходынке, хотя те же Константин Горовиков и Петр Счастливый будут в поле нашего зрения до самого конца.

– А есть такие хоккеисты, которых после этого турнира вы уже не рассматриваете в качестве кандидатов в олимпийскую команду?
– Есть. Но кто – не скажу.

– На каждом из трех матчей на Ходынке был аншлаг. Вы ожидали такой картины?
– Конечно, ожидали. Это все-таки последний раз, когда публика в нынешнем году видит сборную России в родных стенах. Я хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые приходили на трибуны. Они тонко ценят и понимают хоккей. Сейчас после матча с чехами в нашу раздевалку заглянул Владислав Третьяк. И вспомнил ту овацию зрителей, которую они устроили после того, как Курьянов, Гуськов и Калинин полторы минуты сдерживали натиск чехов. Это действительно было потрясающе!

– Накануне вы сравнили нашу сборную с «Жигулями». Что скажете сейчас?
– Пересели в другой автомобиль. Более комфортабельный (улыбается)…

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия – Чехия.

Другие хоккейные материалы можно посмотреть на странице зимних Игр Ванкувера-2010.

Хоккей. Евротур

Команда И В ВО ПО П Ш О
Россия 9 3 3 2 1 30-25 17
Финляндия 9 4 1 2 2 30-20 16
Чехия 9 2 2 3 2 25-24 13
Швеция 9 1 2 1 5 24-41 8

Хоккей. Кубок Первого канала

Команда И В ВО ПО П Ш О
Финляндия 3 1 1 1 0 8-7 6
Россия 3 1 1 0 1 10-9 5
Чехия 3 0 1 2 0 8-9 4
Швеция 3 0 1 1 1 10-11 3

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100