ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

25 ìàÿ 2024 05:12

«Федоров у нас как «батька»

— 20.12.09 22:38 —

ТЕКСТ: Рустам Шарафутдинов

ФОТО: ИТАР-ТАСС


ФоторепортажФоторепортаж


Президент ФХР Владислав Третьяк после победы россиян по буллитам над командой Чехии на Кубке Первого канала сказал, что из всех встреч россиян на турнире ему понравилась именно против Чехии, а также поддержал Сергея Федорова.

Руководитель отечественного хоккея Владислав Третьяк после завершения матча Россия – Чехия подытожил выступление нашей команды на Кубке Первого канала через призму будущих Олимпийских игр в Ванкувере.

«Не хочу пока говорить про то, что итог этого турнира не совсем удачный. Подождем последнего матча, – сказал Владислав Александрович еще до игры Финляндия – Швеция. – Но прошедший матч с участием нашей команды уже говорит о накале, который царил в этой встрече. Заметьте, что по уровню игры этот накал даже выше, чем в чемпионате КХЛ.

Когда я видел тот же момент, в котором наши втроем играли против пятерых, то у меня душа плакала и радовалась от того, что у нас есть такие бойцы.

У меня даже есть мысль сделать на основе этого матча видеоклип и отправить его в молодежную нашу сборную в Канаду, чтобы ребята посмотрели, как надо биться».

– Какой из трех матчей сборной России вы остались довольны?
– Конечно, сегодняшним. Жалко, что не выиграли в основное время. Но это ошибки в обороне, которых видно. Например, зачем оголять свою зону при атаке соперника?

– И все-таки общим результатом на турнире вы навряд ли можете быть довольны.
– Я никого не могу упрекнуть, что кто-то не хотел биться. Просто на этом уровне некоторые хоккеисты бывают слабее других. С другой стороны, есть некоторый элемент усталости. У тренерского же штаба задача где-то усложнилась, а где-то упростилась. Стало ясно, кто есть кто. И защита проваливалась, допуская серьезные ошибки. Тренеры уже сейчас могут сделать выводы.

На Играх же мастера уже будут гораздо выше по уровню, и нас уже там никто не простит.

Чехи, хоть и забивали, но в какие-то моменты прощали нас. А могли и реализовать тот же момент «пять на три». Главное же сейчас – определение состава, и тренеры уже сказали игрокам в раздевалке, чтобы никто не обижался.

– На ваш взгляд, много ли человек из нынешнего состава сделало серьезную заявку на попадание в Ванкувер?

– Трудно сейчас сказать. Надо сесть и проанализировать этот турнир, спросить: почему, что и как. Я недавно разговаривал с Андреем Марковым, знаю, что у него было плохое настроение, очень переживал, что не играет. А сегодня он сделал дубль в игре, у него еще день рождения.

– Можно ли предположить, что основной костяк олимпийской команды будет из НХЛ?
– Думаю, да. Мне, по крайней мере, так кажется. У чехов, о чем они уже сказали, 18 полевых игроков будет из НХЛ.

– По вратарям, так показалось, что кроме Кошечкина, никто должным образом не сыграл.
– Еременко, как я полагаю, неплохо сыграл. У Гелашвили есть еще ошибки, но он вел нормально игру. Молодец, что после первой осечки доказал, что может играть. Я с ним разговаривал, пожелал ему удачи. Это наше будущее. А Кошечкин отыграл блестяще.

– Можно ли назвать Федорова главным разочарованием этого турнира в нашей сборной, поскольку, как показалось, ему тяжело было найти себе место в игре?
– Я бы так не сказал. Свое место в команде он найдет. Понимаете, в команде должен быть своеобразный «батька», к которому всегда прислушиваются. Он опытнейший человек, который нужен в трудный момент, на которого нужно равняться. А в Ванкувере будет очень трудно. С него должны брать пример не только на площадке, но и в раздевалке, что показал Квебек. Но это – дело тренеров, и окончательное слово за ними. Так было еще и при Тарасове.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия – Чехия.

Другие хоккейные материалы можно посмотреть на странице зимних Игр Ванкувера-2010.

Хоккей. Евротур

Команда И В ВО ПО П Ш О
Россия 9 3 3 2 1 30-25 17
Финляндия 9 4 1 2 2 30-20 16
Чехия 9 2 2 3 2 25-24 13
Швеция 9 1 2 1 5 24-41 8

Хоккей. Кубок Первого канала

Команда И В ВО ПО П Ш О
Финляндия 3 1 1 1 0 8-7 6
Россия 3 1 1 0 1 10-9 5
Чехия 3 0 1 2 0 8-9 4
Швеция 3 0 1 1 1 10-11 3

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100