ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

13 èþëÿ 2024 06:47

«Выбор сделан правильно»

— 25.12.09 13:26 —

ТЕКСТ: Владимир Петров

ФОТО: Кирилл Лебедев



Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Петров, комментируя предварительный состав сборной России по хоккею на Олимпийские игры в Ванкувере, отметил грамотность выбора тренерского штаба команды, включившего в список 23 игроков вратаря Семёна Варламова вместо представителей КХЛ и опытного нападающего Сергея Фёдорова взамен Алексея Терещенко.

Как вы знаете, в пятницу рано утром тренерский штаб сборной России по хоккею огласил предварительный состав на Олимпийские игры в Ванкувере. Среди 23 фамилий любители хоккея обнаружили 14 представителей НХЛ и девять игроков из Континентальной хоккейной лиги.

Надо признать, что итоги завершившегося недавно Кубка Первого канала наложили отпечаток на предварительном составе Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.

Как отмечал тренерский штаб, домашний этап Евротура породил больше сомнений, чем дал конкретику.

Поэтому, если возникали сомнения, приглашать хоккеиста из-за океана или из КХЛ, то тренеры скорее выбирали заокеанского представителя.

Как раз три вратаря из НХЛ попали в предварительную заявку на Игры в Ванкувере – Евгений Набоков, Илья Брызгалов и Семён Варламов. Приглашение молодого Варламова меня не удивило. Давайте вновь вспомним, что в матчах Кубка Первого канала голкиперы из КХЛ смотрелись блекло. Ерёменко не выручал в поединке со шведами, из-за ошибок Гелашвили наша команда проиграла финнам, а Кошечкин не впечатлил в матче с чехами.

Впрочем решающее слово при определении трех вратарей было за Владиславом Третьяком.

Он наблюдал за успехами заокеанских стражей ворот, отмечая приятные моменты в действиях россиян.

Не думаю, что Брызгалову и Набокову будет спокойней, имея за спиной юного Варламова, чем, допустим, опытного Еременко. Евгений и Илья – личности, и они не будут оглядываться на то, кто их сменщик.

Среди неожиданностей в защитной линии отмечу отсутствие опытного защитника питерского СКА Сергея Зубова. Видимо, тренерский тандем что-то в нём не устроило. Повторюсь, что не совсем удачное выступление на Кубке Первого канала вынудило тренеров привлечь лишь трех игроков из КХЛ. Путь вас не пугает, что на Олимпиаде оборона будет в основном представлена энхаэловцами. Проблемы отсутствия сыгранности не возникнет, поскольку в игре куда важнее роль вратаря. Когда голкипер тащит львиную долю бросков, то у защитников появляется уверенность.

В число 12 нападающих не попал Алексей Терещенко.

Алексей не впечатлил на московском этапе Евротура, и поэтому это решение выглядело закономерно.

Его место справедливо занял опытный Сергей Федоров, который помимо полезных действий в атаке может отработать и в обороне. Афиногенов отлично выступает в этом сезоне, выступая в паре с Ковальчуком, и его приглашение также заслуженно. Безумный Макс, вероятно, выиграл спор за позицию у Олега Сапрыкина. Места остальных нападающих сомнений не вызывают. В их числе и звезды НХЛ – Овечкин, Малкин, Дацюк и Ковальчук.

Окончательный состав команды на Олимпиаду определится 15 февраля, и думаю, что изменения в списке если и будут, то из-за форс-мажорных обстоятельств, травм. На данный момент предварительный состав сборной просчитан абсолютно правильно.

С подробностями вы можете ознакомиться на странице, посвященной Олимпиаде в Ванкувере.

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100