ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 èþëÿ 2024 15:15

Вейнхандль и Форсберг едут в Ванкувер

— 27.12.09 19:02 —

ТЕКСТ: Максим Домчев

ФОТО: ИТАР-ТАСС



Сборная Швеции по хоккею назвала предварительный состав на Олимпийские игры в Ванкувере. В число 23-х вошли представитель московского «Динамо» Матиас Вейнхандль и ветеран Петер Форсберг.

Главный тренер сборной Швеции по хоккею Бенгт-Оке Густафссон огласил фамилии игроков, которые попали в предварительную заявку на Олимпийские игры в Ванкувере.

И, судя по составу, шведам будет вполне по силам побороться за золотые медали.

Вполне впечатляет вратарская линия. Безоговорочным первым номером тут является Хенрик Лундквист, выступающий за «Нью-Йорк Рейнджерс» и являющийся одним из самых надежных голкиперов Национальной хоккейной лиги.

Его сменщиком должен стать Юнас Густавссон из «Торонто». Этот голкипер считается вполне надежным. Третьим же стал Стефан Лив, представляющий чемпионат Швеции.

Линию обороны составили игроки из НХЛ. В их числе многоопытный Никлас Лидстрём. Помимо него в состав вошли: Тобиас Энстрем («Атланта»), Магнус Юханссон («Линчёпинг»), Никлас Крунвалль («Детройт»), Даглас Мюррей («Сан-Хосе»), Джонни Одуя («Нью-Джерси»), Хенрик Таллиндер («Баффало»), Маттиас Элунд («Тампа-Бэй»).

Так что линия обороны шведов выглядит вполне серьезно.

В атаке у команды хоккею Бенгт-Оке Густафссона звезд тоже хватает. Это и братья Седины – Даниэль и Хенрик, представляющие «Ванкувер». Также в заявку внесен партнер Александра Овечкина Никлас Бэкстрем, который минувшей ночью набрал 200-е очко в НХЛ. Также в команде и лидер «Детройта» Хенрик Зеттерберг.

А вот олимпийские перспективы форварда «Оттавы» Даниэля Альфредссона пока туманны. Он внесен в список, однако в настоящее время он проходит курс лечение после полученной травмы.

Однако Густафссон верит, что игрок успеет полностью восстановиться.

Также в составе есть и другие представители НХЛ - Луи Эрикссон («Даллас»), Томас Хольмстрем («Детройт»), Патрик Хорнквист («Нэшвилл»), Фредерик Модин («Коламбус»), Самуэль Польссон («»Коламбус»).

Как и ожидалось, гарантировал себе поездку в Ванкувер и игрок «Динамо» Матиас Вейнхандль. По словам Густафссона, этот игрок был в числе тех, кто обеспечил себе место в сборной заранее.

Еще одним олимпийцем стал и многоопытный Петер Форсберг, кторый в настоящее время выступает в чемпионате Швеции. Его игра полностью устроила тренерский штаб.

С подробностями вы можете ознакомиться на странице, посвященной Олимпиаде в Ванкувере.

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100