ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

17 ñåíòÿáðÿ 2019 19:59

Кравцов встал на коньки

— 27.12.09 23:09 —

ТЕКСТ: Артем Калинин

ФОТО: ИТАР-ТАСС



Бизнесмен Алексей Кравцов избран президентом Союза конькобежцев России. На этом посту он сменил добровольно ушедшего в отставку Владимира Комарова, который занял пост первого вице-президента Союза.

В воскресенье в Конькобежном центре Московской области, что в Коломне, состоялся внеочередной отчетно-выборный конгресс Союза конькобежцев России (СКР). Новым президентом СКР вместо добровольно ушедшего в отставку Владимира Комарова был избран Алексей Кравцов – основатель и генеральный директор компании Kraftway, супруг известной телеведущей Юлии Бордовских.

Кравцов Алексей Юрьевич
Родился 10 августа 1963 г. в г. Челябинске.
Образование:
1980-1985 Московский институт инженеров транспорта (МИИТ), факультет «Автоматика и вычислительная техника»,
1987-1989 аспирантура МИИТ, кафедра «Электороника».
Карьера:
1985-1987 инженер-исследователь, кафедра электроники МИИТ,
1989 г. - заместитель генерального директора межотраслевого предприятия «Крафт» (импорт комплектующих, с 1991 г. наряду с дистрибуцией сборка и поставка заказчикам готовых компьютеров),
1993 г. - один из учредителей «Крафтвэй Корпорэйшн ПЛС» (производство вычислительной техники на собственной заводской площадке в Москве),
1995 г. - генеральный директор «Крафтвэй Корпорэйшн ПЛС».
Женат, имеет двух сыновей.
Увлекается дайвингом и горнолыжным спортом.


Внеочередной конгресс СКР собрался по инициативе уже экс-президента СКР Комарова. В его работе приняли участие более сорока представителей регионов, в которых развивается конькобежный спорт (это Москва, Санкт-Петербург , Московская, Челябинская, Омская, Свердловская, Мурманская, Архангельская, Ленинградская области и другие), девять членов исполкома СКР, а также приглашенные гости – представители администрации президента РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта, туризма и молодежной политики страны. Сам Комаров о причинах своей отставки накануне рассказал агентству «Весь спорт».

«Я знаю конькобежный спорт изнутри, отдал конькам 50 лет своей жизни, – заявил Комаров. – Сегодня, в условиях кризиса и неумолимо приближающейся Олимпиады в Сочи, где необходимо не просто выступать, а выигрывать, конькобежному спорту нужны люди, которые могли бы помочь и финансово и организационно. Я считаю, что человек, который будет избран новым президентом на завтрашнем Конгрессе СКР, может это сделать.

Завтра буду просить членов Конгресса, чтобы они поддержали мою отставку. Я иду на этот шаг совершенно сознательно.

О будущем президенте СКР могу сказать лишь, что он возглавляет одну из крупнейших в России корпораций, он любит спорт и коньки. По большому счету он не профессионал, но готов помогать и идти в ногу с профессионалами. Если мне предложат остаться в СКР, я останусь. У меня есть силы и энергия, я еще способен принести пользу. А создание Попечительского совета продиктовано самим временем. Хотя федеральный бюджет выделяет средства на развитие того или иного спорта, в частности конькобежного спорта, их катастрофически не хватает. Цены растут, а бюджет не успевает оперативно реагировать на изменения. С просьбой возглавить Попечительский совет СКР мы обратились к помощнику президента РФ Александру Абрамову. Его предварительное согласие получено».

Сам Алексей Кравцов рассказал о своих ближайших задачах, а также отметил, что главной целью СКР является успешное выступление сборной команды на Играх 2014 года в Сочи.

«Вопрос о моем возможном избрании президентом Союза конькобежцев России стал обсуждаться довольно давно, – заявил Кравцов агентству «Весь спорт». – Мы разговаривали об этом, согласовывали многие моменты и в администрации президента России, и в министерстве спорта, и в Олимпийском комитете России. Конечно, обсуждал со своей супругой – Юля поддержала меня безоговорочно. Но решающим, безусловно, стали слова многолетнего президента СКР Владимира Комарова. Если бы он не решил сам подать в отставку, если бы был против моего выдвижения, я бы никогда даже не претендовал стать президентом СКР. Я искренне благодарен Владимиру Дмитриевичу и всем, кто меня поддержал.


Алексей Кравцов и Юлия Бордовских


Я менеджер высшего звена, бизнесом занимаюсь уже 20 лет. Создал с нуля компанию Kraftway, которая в настоящее время является российским лидером и крупнейшим производителем в сфере информационных технологий. Имею бизнес в сфере медицины – клиники, центры. С точки зрения спорта я, скорее, физкультурник и болельщик.

И хочу сразу правильно расставить акценты: в СКР я пришел, в первую очередь, чтобы создать условия для качественной работы, для достижения нашими спортсменами наивысшего результата.

Как именно – за счет собственных ресурсов или взаимодействия с федеральным и региональными органами управления спорта – это уже второй вопрос, который мне предстоит решать. Не страшно, что я не знаю каких-то нюансов, даже самых важных. Есть люди, профессионалы спорта во главе с избранным первым вице-президентом Владимиром Комаровым, которые мне правильно подскажут. Моя главная задача – чтобы спортсмены и тренеры вовремя и в полном объеме получили все, что им необходимо».

До Олимпийских игр в Ванкувере осталось полтора месяца. Понятно, что за это время что-то резко изменить совершенно нереально, надеяться на это было бы смешно. Наша общая цель, которую ставят президент и правительство – это успешное выступление на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Сколько золотых медалей мы планируем выиграть на домашних Играх? Конкретно я вам не скажу, потому что, какую бы цифру сейчас не назвал, она пока ничем не будет мотивирована. Но задачи мы будем ставить максимально высокие. Считаю, что это единственно правильный вариант, при котором возможно добиться действительно большого достижения».

Другие новости конькобежного спорта можно посмотреть на сайте Ванкувера-2010.

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100