ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

25 èþëÿ 2024 18:51

Ружичка остался без Олимпиады

— 29.12.09 19:30 —

ТЕКСТ: Артем Калинин

ФОТО: ИТАР-ТАСС, spartak.ru, koti.mbnet.fi



Главные тренеры сборных Словакии, Латвии и Норвегии назвали имена хоккеистов, которые поедут защищать честь страны на Олимпийские игры в Ванкувер. Главной неожиданностью стало отсутствие в составе словацкой команды легионеров московского «Спартака» Штефана Ружички, Ивана Баранки и Ярослава Обшута.

Главный тренер хоккейной сборной Словакии Ян Филц за два дня до Нового года назвал имена игроков, которые примут участие в ванкуверском олимпийском турнире. Большинство спортсменов представляют клубы Национальной хоккейной лиги, однако Филц призвал под знамена национальной команды и многих игроков из КХЛ.


Бранко Радивоевич

В их числе два форварда московского «Спартака» – Мартин Цибак и Бранко Радивоевич, голкипер «Северстали» Растислав Станя, защитники Рихард Линтнер из минского «Динамо» и Мартин Штрбак из ХК МВД. Список российских легионеров дополняют нападающие Марцел Госса из рижского «Динамо», Йозеф Штумпел из «Барыса» и Рихард Зедник из «Локомотива».

Кроме того, в Ванкувер на свои четвертые Олимпийские игры отправится не имеющий на данный момент принадлежности ни к одному клубу Мартин Штрбак.

«Мы долго думали, включать ли в состав сборной не слишком хорошо чувствующего себя Демитру и не имеющего игроков практики Шатана, – приводит слова Филца hokej.sk. – Однако по моей информации крайний срок – в понедельник Шатан подпишет контракт с одной из клубных команд. Это вопрос нескольких часов или дней. К концу первой недели января мы распланируем календарь товарищеских матчей. Где они состоятся – в Северной Америке или в Европе – решать будем в последний момент».


Мирослав Шатан, несмотря на отутствие игровой практики, в Ванкувер все-таки поедет

Безусловно, неожиданностью стало непопадание в состав команды спартаковского трио в составе молодых Штефана Ружички и Ивана Баранки, а также опытного Ярослава Обшута. Больше всего недоумения вызывает отсутствие в олимпийской заявке Ружички, второй сезон являющегося безусловным лидером атак красно-белых. Правда, в нынешнем сезоне результативностью Штефан не блещет (всего девять шайб и 12 передач в 37 матчах), а наставник «Спартака» Милош Ржига не раз говорил о том, что ждет от словака более активной игры и, разумеется, большего количества заброшенных шайб.

Возможно, именно этот фактор и стал решающим для Филца, при определении 23 человек в олимпийскую заявку.

Олимпийский турнир в Канаде станет уже пятым для сборной Словакии. При этом лучшим результатом для чемпионов мира 2002 года является пятое место, которое команда заняла в 2006 году в Турине. Ну а в Ванкувере словакам на предварительном этапе придется встретиться со сборными России, Чехии и Латвии.

Объявили во вторник состав и латвийцы. Олег Знарок призвал под знамена национальной команды 16 игроков, представляющих КХЛ (из них 14 – из рижского «Динамо»). Также в сборную включены два энхаэловца (Оскар Бартулис и Карлис Скрастиньш), два легионера из чемпионата Германии и два хоккеиста из АХЛ. Третий голкипер сборной Сергей Наумов на данный момент не связан контрактом ни с одном клубом.

Определился с 23 хоккеистами и наставник норвежской сборной Рой Йохансен. В их число вошли форвард уфимского «Салавата Юлаева» Патрик Торесен и защитник «Филадельфии Флайерз» Оле-Кристиан Толлефсен.

Другие новости Олимпиады можно посмотреть на сайте Ванкувера-2010.

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100