ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

19 îêòÿáðÿ 2019 15:31

Россия прыгнет во всю квоту

— 11.01.10 16:46 —

ТЕКСТ: Альбина Муллагулова

ФОТО: fan-kornilov.nnover.ru, krasnaya-polyana.ru, gzt.ru



Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья и санного спорта России огласили составы сборных команд, которым предстоит выступить на Олимпийских играх в Ванкувере. Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина добилась полной квоты в пять человек.

В понедельник тренерский штаб сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина определил состав команды на Олимпийские игры в Ванкувере, пять человек.

«Для определения состава команды на Олимпиаду не нужно было быть большим специалистом в нашем виде спорта, – заметил Славский. – К сожалению, уровень развития прыжков на лыжах с трамплина пока такой, что конкуренция в сборной России минимальная. В ближайшее четырехлетие, перед Играми-2014 в Сочи, когда будут построены несколько комплексов для прыжков с трамплина, ситуация может поменяться. А пока мы имеем основной состав сборной, а за ним – практически никого.

На Игры в Ванкувере сборная добилась полной квоты в пять человек. В олимпийский состав вошли Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Дмитрий Ипатов, Илья Росляков и Павел Карелин.

В личных соревнованиях на двух трамплинах, а также командных состязаниях будут участвовать по четыре человека. Но кто окажется пятым лишним, в каждом конкретном случае определит тренерский штаб сборной России во главе с немецким специалистом Вольфгангом Штайертом», – приводит слова президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимира Славского «Весь спорт».


На Корнилова возлагают надежды

Тем временем в чешском Гаррашове прошли соревнования международной федерации лыжного спорта по прыжкам на лыжах с трамплина.

Россиянин Роман Горностаев во втором старте показал восьмой результат, а Александр Сардыков дважды занимал 10-е места.

В первый день первенствовал немец Феликс Бродоф, во второй – чех Честмир Козисек.

Не остались в стороне и представители санного спорта, которые также выбрали этот понедельник, для того чтобы огласить окончательный состав женской олимпийской сборной. Данное решение было принято тренерским штабом сборной России по итогам прошедших в воскресенье заездов на шестом этапе Кубка мира в Винтерберге, который и определил всех трех членов женской команды.

«Двух из трех членов женской команды я назвал еще до Нового года. Это Анастасия Родионова и Татьяна Иванова.

Их преимущество над коллегами-соотечественницами после всех прошедших в этом сезоне этапов Кубка мира не вызывает сомнений. Правда, после Нового года они выступают не столь удачно, но других саночниц у нас нет.


Хорева добилась Олимпиады

Вчера, скажем, Иванова упала, а Родионова заняла лишь 16-е место, хотя уже успела приучить нас к своему нередкому попаданию в десятку сильнейших. Конечно, немцы сварили в этот раз жестковатый лед, который для нас не совсем подходит, но довод это слабый. За третье вакантное место в олимпийской команде соперничали Татьяна Невзорова и Наталья Хорева.

В итоге Хорева оба раза в новом году уверенно опередила Невзорову – и по объективным критериям завоевала право на участие в Играх в Ванкувере», – приводит слова президента федерации санного спорта России Валерия Силакова «Весь спорт».


Тренерский штаб сборной России по санному спорту определился с двумя экипажами, которые выступят на Олимпийских играх в Ванкувере в двойках: это Владислав Южаков / Владимир Махнутин и Михаил Кузьмич / Станислав Михеев.

«С двухместными экипажами у нас самая сложная ситуация. Откровенно говоря, это самый отстающий вид, где больших надежд на хорошее выступление нет. Причину я уже неоднократно называл – отставание в инвентаре. Нужны современные сани, но делать их, как и одноместные, чуть ли не вручную – времени физически нет. На этапах Кубка мира в нынешнем сезоне у нас участвовали четыре экипажа: Иван Невмержицкий / Олег Медведев, Павел Кузмич / Борис Курышкин, Владислав Южаков / Владимир Махнутин и Михаил Кузьмич / Станислав Михеев. Из них для участия в Олимпийских играх на основе набранных очков и дальнейших перспектив мы выбрали два – Южаков / Махнутин и Кузьмич / Михеев. Другое дело, что особой разницы, кого взять, не было. Повторю, по объективным причинам наши двойки не готовы бороться за высокие места. В Ванкувере большим успехом будет попадание в первую десятку», – приводит слова президента федерации санного спорта России Валерия Силакова «Весь спорт».

Другие новости можно посмотреть на странице Ванкувера-2010

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100