ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 èþëÿ 2024 14:42

В Ванкувер поедут восемь запасных

— 12.01.10 21:41 —

ТЕКСТ: Максим Домчев

ФОТО: ИТАР-ТАСС



Вместе со сборной России по хоккею в Ванкувер поедут восемь запасных игроков, которые будут помогать в тренировочном процессе. Тем временем Федерация лыжных гонок России определилась с составом на Игры-2010.

Во вторник стало известно, что в составе сборной России по хоккею поедут в Ванкувер и восемь запасных игроков. Это нужно для того, чтобы обеспечить тренировочный процесс команды в отсутствие игроков НХЛ. Об этом в пресс-центре Coca-Cola заявил вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Васин.

«Сборная по хоккею – одна из проблемных команд для нас, – цитирует его слова РИА «Новости». – Это связано с тем, что часть игроков сможет присоединиться к команде только после 14–15 февраля, когда начнется перерыв в НХЛ. И времени на то, чтобы как следует сыграться, у команды не будет, так как первая игра – с Латвией – уже 16 февраля».

В связи с этим ОКР добился разрешения на то, чтобы в олимпийской деревне присутствовали восемь дополнительных игроков, которые будут исполнять роль спарринг-партнеров для основной сборной. Все они вылетят в Канаду из Москвы 11 февраля.

В состав команды, который был обнародован в конце декабря прошлого года, вошли 14 игроков (3 вратаря, 5 защитников, 6 нападающих) заокеанской НХЛ, а отечественная Континентальная хоккейная лига представлена девятью игроками (3 защитника, 6 нападающих).

Расширенный состав олимпийской сборной России по лыжным гонкам на Игры-2010 в Ванкувер
Мужчины, дистанция. Александр Легков, Максим Вылегжанин, Николай Панкратов, Сергей Новиков, Сергей Ширяев, Петр Седов. Мужчины, спринт. Алексей Петухов, Николай Морилов, Никита Крюков, Александр Панжинский. Запасные. Илья Черноусов, Михаил Девятьяров.
Женщины. Наталья Коростелева, Ирина Хазова, Алена Сидько, Ольга Завьялова, Евгения Медведева, Евгения Шаповалова. Кандидаты. Ольга Рочева, Юлия Чекалева, Ольга Щучкина, Елена Турышева, Екатерина Чуйкова, Валентина Новикова.

На заседании президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) были утверждены 16 участников, шесть кандидатов и два запасных олимпийской сборной России на Игры-2010 в Ванкувер. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент ФЛГР Владимир Логинов.

«На сегодняшнем заседании мы утвердили 16 из 20 членов олимпийской сборной России по лыжным гонкам, – заявил Логинов. – Состав в мужском спринте уже был назван ранее, а сегодня мы определили и шесть участников Олимпиады в дистанционных гонках. При этом у мужчин есть и два запасных – Миша Девятьяров в спринте и Илья Черноусов для дистанции. Эти ребята наравне с основным составом будут готовиться к Олимпиаде. Мало ли что может случиться.

Мы не можем исключить вероятность травмы или того, что кто-то из запасных вдруг очень ярко себя проявит на двух оставшихся этапах Кубка.

Тогда у нас еще остается шанс обсудить возможность замены. У женщин сегодня были утверждены пять человек на дистанции плюс спринтер Евгения Шаповалова. На оставшиеся места претендует шестерка кандидатов. При этом я не могу исключить вероятности, что в итоге мы повезем на Олимпиаду не 10 мужчин плюс 10 женщин, а скажем, 11 плюс 9. Но это еще будет зависеть от выступлений кандидатов на этапах в Отепя и Демино».

«До отъезда в Канаду исполком федерации будет собираться еще дважды, – продолжил Логинов. – 18 января мы соберемся по итогам этапа Кубка мира в эстонском Отепя, а 24 января в последний день этапа Кубка мира в Рыбинске. Ну а 26 января пройдет заседание исполкома Олимпийского комитета России, по итогам которого будет утвержден олимпийский состав по всем видам спорта».

Расходы Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных России Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ на материальное и научно-методическое обеспечение, участие в сборах и соревнованиях кандидатов в олимпийские сборные России по зимним видам спорта на Олимпийские игры-2010 в Ванкувере составили около 468 миллионов 251 тысячи рублей за 2009 год.

Всего подготовка сборных команд финансировалась ЦСП по семи направлениям: спортивные мероприятия; экипировка; спортивное и медицинское оборудование; заработная плата, стипендии, выплаты; научно-методическое обеспечение; антидопинговый контроль; медицина (биохимия, углубленные медицинские обследования, медикаменты). Самой дорогостоящей оказалась подготовка хоккеистов – 136 млн рублей (правда из них 117 млн приходятся только на участие в спортивных мероприятиях). На втором месте идет сборная России по лыжным гонкам – 52 млн 72 тыс. рублей, на третьем – фигуристы (46 млн 648 тыс). Дешевле всего обошлась государству сборная России по горнолыжному спорту – 10 млн 606 тыс. рублей.

Вице-президент ОКР Владимир Васин также рассказал, что в Ванкувере у российских спортсменов не будет положительных допинг-проб.

«Все спортсмены будут «чистыми», – заявил он во вторник на пресс-конференции. – В этом отношении в нашей стране очень строгий подход. Лучше совсем не ехать на Олимпиаду, чем участвовать в скандалах и позорить себя».

Поименный состав сборной России для участия в Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере будет утвержден на заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) 26 января. «Мы предполагаем, что в Ванкувере у нас выступят 180 человек. Сейчас претендентов 184–186, но отбор продолжается. Он завершится в третьей декаде января, – рассказал Васин. – К 22 января федерации сдадут в ОКР персональные заявки, а 26-го состоится заседание исполкома, который должен рассмотреть и утвердить персональный состав сборной».

По его словам, в Международный олимпийский комитет (МОК) заявка России будет представлена 1 февраля. После этой даты замены в составе будут возможны только по медицинским показаниям и с разрешения МОК и международных федераций по видам спорта.

Отвечая на вопрос, кто будет нести флаг России во время церемонии открытия Игр, Васин заметил, что решение будет принято советом капитанов сборных, но, по его личному мнению, это должен быть кто-то из хоккеистов.

«Мы ограничены в выборе, потому что многим спортсменам предстоит выходить на старт уже 13 февраля, на следующий день после открытия, – подчеркнул он. – По-моему, оптимально предложить это сборной по хоккею, так как у них первая игра только 16 февраля».

Другие новости можно посмотреть на странице Ванкувера-2010

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100