ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 ìàÿ 2018 05:29

К Ванкуверу готовы

— 26.01.10 00:30 —

ТЕКСТ: Илья Елисеев

ФОТО: ИТАР-ТАСС



В понедельник были определены составы олимпийских сборных России по лыжному двоеборью, сноуборду, горнолыжному спорту, фристайлу, бобслею и скелетону. В общей сложности за российскую национальную команду в Ванкувере выступит 181 спортсмен во всех 15 видах спорта.

Во вторник президент Олимпийского комитета России (ОКР), сенатор Леонид Тягачев проведет заседание исполкома ОКР, на котором будет утвержден состав сборной России на зимние Олимпийские игры в Ванкувере. За сборную России выступит 181 спортсмен во всех 15 видах спорта. Имена всех членов олимпийской сборной России, а также нескольких запасных и претендентов, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

В понедельник же были определены составы команд в нескольких дисциплинах. Тренерский штаб сборной России по лыжному двоеборью определил фамилии тех, кто выступит в Канаде. В него вошли два человека – Сергей Масленников и Нияз Набеев. Об этом сообщил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский.

«Мы до последнего рассчитывали, что на Олимпиаде в Ванкувере сможем заявить полную команду из пяти человек, – сказал Славский. – Тогда бы мы выступили не только в личных соревнованиях, но и эстафете. К сожалению, заработанные на этапах Кубка мира рейтинговые очки позволяют отправить на Игры только двух человек. Выступать они будут, естественно, только в личных стартах. Это Сергей Масленников и Нияз Набеев. Масленников является лидером сборной, на январских этапах Кубка мира несколько раз попадал в очковую 30-ку. Набеев пока выглядит послабее, но в любом случае предпочтительнее кандидатуры Ивана Панина».

Владимир Славский также сообщил о целях российских двоеборцев в Ванкувере.


«В начале олимпийского цикла мы поставили перед ними стратегическую задачу – попадание в шестерку, – сообщил Славский. – Понимаю, что сейчас это выглядит маловероятным, но задачу, тем не менее, мы не снимаем. В последнее время у ребят неплохо пошли прыжки, а для того, чтобы подтянуть беговую подготовку, время остается. Еще не вечер. Сейчас команда находится на заключительном европейском сборе в Рамзау, потом возвращается в Москву, чтобы 5 февраля вылететь в Ванкувер».

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Андрей Бокарев по представлению главного тренера сборной России по сноуборду Дениса Тихомирова также утвердил состав сборной России на Олимпиаду. На нее от национальной команды квалифицировались только представители женского параллельного гигантского слалома. В состав команды утверждены Екатерина Тудегешева, Екатерина Илюхина, Алена Заварзина и Светлана Болдыкова.

Российские представители мужского параллельного гигантского слалома, а также хафпайпа и бордкросса (мужчины и женщины) не получили лицензий на Игры в Ванкувере.

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Андрей Бокарев по представлению главного тренера сборной России по горнолыжному спорту Владимира Макеева утвердил состав сборной России на Олимпиаду в Ванкувере. В состав команды включены Александр Хорошилов, Сергей Майтаков, Елена Простева и Ляйсан Раянова.

В понедельник в швейцарском Краснс Монтане прошел девятый этап Кубка Европы по горнолыжному спорту. В гигантском слаломе та же Раянова показала девятый результат по сумме двух попыток. Елена Простева была 16-й.

Победила норвежка Лене Лесет, второе время дня у шведки Каисы Клинг, третье – у австрийки Мартины Гейслер.

После завершившегося в воскресенье 11-го этапа Кубка мира по фристайлу в Лейк-Плэсиде (США) тренерский штаб сборной России определил окончательный состав олимпийской команды. В ее состав, в соответствии с заработанными лицензиями, вошли 11 человек – восемь в могуле (по четыре спортсмена у мужчин и женщин), два – в акробатике (только мужчины) и одна в ски-кроссе (женщина).

Кроме того, была утверждена сборная России по бобслею и скелетону – сочетания экипажей и составы мужской и женской команд.

Другие новости можно посмотреть на сайте Ванкувера-2010.

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2018). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100