ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 èþëÿ 2024 14:26

Хомутов не поможет белорусам

— 26.01.10 21:24 —

ТЕКСТ: Максим Домчев

ФОТО: ИТАР-ТАСС



Главный тренер московского «Динамо» Андрей Хомутов не поможет сборной Белоруссии на Олимпиаде в Ванкувере. Российский специалист должен был стать одним из помощников наставника белорусской команды Михаила Захарова.

Главный тренер московского «Динамо» Андрей Хомутов отказался от поездки на Олимпийские игры-2010 в качестве тренера сборной Белоруссии по хоккею из-за проблем в тренерском штабе московского клуба, сообщает «Советский спорт». 23 января, после матча с «Атлантом», помощника Хомутова Игоря Жилинского увезли на «скорой» прямо с базы в Новогорске из-за открывшегося внутреннего кровотечения. Сейчас Жилинский находится в реанимации. Перерыв в чемпионате Хомутов проведёт вместе с командой на сборах в Швейцарии.

Напомним, что Хомутов должен был стать одним из ассистентов Михаила Захарова. Теперь белорусам придется привлекать к работе другого специалиста.

Тем временем стало известно, что главный тренер белорусов Михаил Захаров 27 января сократит список кандидатов на поездку в Ванкувер до 28 игроков. Об этом сообщил заместитель министра спорта и туризма, шеф белорусской миссии на Олимпиаде Дмитрий Шичко, сообщает БЕЛТА. Хотя белорусы назвали свой предварительный состав еще 23 декабря. Тогда Михаил Захаров заявил, что этот список еще не окончательный.

«Вовсе не означает, что те хоккеисты, которые в этом списке, однозначно поедут в Ванкувер, – цитирует слова Захарова официальный сайт ФХРБ. – Так что не стоит им расслабляться. Для других же, кто не попал в этот состав, пускай такой поворот событий будет дополнительным стимулом улучшить свою игру. Итоговый состав мы объявим только в феврале».

«Мы встречались с генеральным секретарем Федерации хоккея Белоруссии Сергеем Гончаровым и с главным тренером сборной Михаилом Захаровым, который отправился в Мытищи на матч минского «Динамо» с «Атлантом» в чемпионате КХЛ. Договорились, что после этого поединка Захаров назовет список 23 сильнейших, на его взгляд, хоккеистов плюс еще пятерых человек, которые будут находиться в запасе и в случае необходимости должны быть готовы заменить игроков основной обоймы. А уже 30 января в аккредитационном центре в Ванкувере мы внесем фамилии 23 хоккеистов. Причем по регламенту мы имеем право на места игроков, выступающих в клубах НХЛ, заявить спортсменов с так называемой временной аккредитацией. А после 14 февраля, когда в чемпионате НХЛ наступит перерыв, произведем обратные замены», – уточнил Шичко.

Пока у тренерского штаба опасения вызывают три игрока из НХЛ.

Речь идет о защитнике «Колорадо» Руслане Сале, который еще в конце прошлого года перенес операцию на спине и лишь 23 января приступил к тренировкам на льду. Форварду Андрею Костицыну прооперировали колено, он проходит реабилитацию, но пока даже не тренируется. Нападающий «Торонто» Михаил Грабовский серьезно травмировал кисть 1 января. Срок его восстановления – до 6 недель, но он уже катается, хотя и с гипсом на руке. Форвард «Монреаля» Сергей Костицын не играл с 30 декабря 2009 года из-за повреждения ноги, но 23 января провел свой первый матч после длительного перерыва, выйдя на лед против «Нью-Йорк Рейнджерс».

В Канаду белорусская дружина отправится ранним утром 8 февраля, а 9 и 11 февраля сыграет два контрольных поединка с командой Швейцарии.

Выборы капитана команды пройдут уже после прибытия в Ванкувер, сообщает БЕЛТА.
По словам Дмитрия Шичко, белорусской олимпийской делегации выделены 14 волонтеров. Это канадцы, изъявившие желание поработать на Играх с нашими спортсменами. Часть из них владеют русским языком, большинство имеют водительские права.

Другие новости Олимпиады-2010 можно посмотреть на странице, посвящённой Ванкуверу-2010.

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100