ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

15 äåêàáðÿ 2019 10:35

«Очень хотим выиграть медаль»

— 28.01.10 18:17 —

ТЕКСТ: Сергей Алексеев

ФОТО: КириллЛебедев


ФоторепортажФоторепортаж


Капитан российской женской сборной по керлингу Людмила Прививкова заявила «Газете.Ru», что церемония проводов национальной команды в храме Христа Спасителя помогла ей еще сильнее почувствовать поддержку всей страны, и рассказала о перспективах своей команды на Олимпиаде в Ванкувере.

В четверг, 28 января, в храме Христа Спасителя состоялась торжественная церемония проводов Олимпийской сборной на Игры в Ванкувер. После того как патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с напутственным словом к олимпийцам и отслужил молебен за победу команды на Олимпиаде-2010, сборной было вручено олимпийское знамя, принять которое доверили капитану женской команды по керлингу Людмиле Привиковой.

После завершения церемонии проводов корреспондент «Газеты.Ru» попросил взволнованную и улыбающуюся Людмилу ответить на несколько вопросов.

– Вы знали заранее о том, что именно вам будут вручать флаг сборной?
– Узнала накануне, совсем поздно вечером: мне сказал об этом наш тренер в конце тренировки. И честно говоря, у меня волнение появилось из-за этого. На самом деле это очень приятно. Это большая честь – принять флаг сборной от лица спортсменов всей нашей страны!

Теперь придется стараться на Олимпиаде вдвое сильнее.

– А какие вообще эмоции у вас оставила эта церемония проводов, которую проводил патриарх?
– Это очень приятно. Все происходившее было достаточно волнительно. Ты чувствуешь поддержку страны. Понимаешь, что за тебя болеют и переживают очень много людей. И все это происходит на таком большом, глобальном, политическом уровне. Придает дополнительных сил понимание того, что ты являешься частью такой большой державы. И на тебе лежит большая ответственность.

– С какими ожиданиями едете на Олимпиаду?

– Мы очень хотим выиграть медаль. У нас есть на это шансы.

Просто надо, чтобы все наши усилия и все маленькие факторы, от которых многое зависит, сложились вместе в одно время. И чтобы нам это помогло.

– То есть, чтобы все произошло точно также, как и на чемпионате Европы три года назад, когда вы выиграли золото чемпионата Европы в швейцарском Базеле?
– Да, хорошо, чтобы было все, как три года назад. Мы сделаем все возможное. Все, что от нас зависит. И будем стараться достичь максимального результата на Олимпиаде в Ванкувере.

– На ваш взгляд, кто будет основным соперником сборной России по керлингу?
– Не могу выделить конкретно какие-то команды, потому что Олимпийские игры – самое важное соревнование в жизни спортсмена. К ним готовятся четыре года. И все хотят непременно победить.

В Ванкувер приедут 10 сильнейших команд со всего мира.

Среди них слабых нет. Так что к каждому сопернику нужно будет готовиться серьезно.

– Как для вас прошли эти четыре года подготовки?
– В первый год после Олимпиады-2006 в Турине у нас был подъем, потому что до этого нас готовили к Олимпиаде и мы были хорошо готовы к Играм. Во многом благодаря этому мы выиграли и чемпионат мира среди юниоров 2006 года, и чемпионат Европы в том же году. Затем на Универсиаде в начале 2007 года мы выиграли серебряную медаль, после чего, как это часто бывает, случился небольшой спад. Тренер нас выводил на пик готовности к этим Олимпийским играм, так что мы готовились, готовились... Теперь посмотрим, что покажем в Ванкувере.

Другие новости Олимпиады-2010 можно посмотреть на странице, посвящённой Ванкуверу-2010.

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100