ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

18 ìàðòà 2019 19:27

Олимпиаду поделили пополам

— 29.01.10 19:03 —

ТЕКСТ: Сергей Алексеев

ФОТО: "Газета.Ru"



ВГТРК и «Первый» поделили права на показ Олимпийских игр в Ванкувере. Телекомпании «НТВ-Плюс» не удалось получить сублицензию на показ Игр у этих телекомпаний, поэтому она ограничится только интервью со спортсменами и их родителями. Полное освещение Олимпиады будет на телеканале Eurosport.

До старта зимних Олимпийских игр в канадском Ванкувере осталось 14 дней. 28 января состоялась церемония официальных проводов российской сборной на Игры в Москве в храме Христа Спасителя.

О том, как российские телеканалы будут показывать Игры, в СМИ уже сообщалось. Напомним, что российские болельщики смогут увидеть Олимпиаду в эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 2», также Первого канала. В начале января между ВГТРК и «Первым» было достигнуто соглашение о разделе трансляций наиболее интересных и важных соревнований Игр в Ванкувере. Причем поделили они трансляции между собой практически пополам. «Первый» покажет открытие Олимпиады, а ВГТРК – церемонию закрытия. Выступление российской мужской хоккейной сборной на этих телеканалах будет показано выборочно. «Россия 1» покажет стартовый матч между россиян с командой Латвии и игру с чехами. Игру со Словакией, которая состоится 19 февраля, показывать не будут.

Помимо этого ВГТРК и «Первый» разделили пополам трансляцию лыжных гонок и соревнований по биатлону. Розыгрыш медалей среди мужчин и спортивных пар в фигурном катании можно будет увидеть на «России 1», а розыгрыш медалей у женщин и танцоров на льду - на Первом канале.

Все прямые трансляции по «России 1» будут повторяться в более удобное время по «России 2».

Также на «России 2» дважды в день будет выходить «Дневник Игр». Будут показаны соревнования по бобслею, сноуборду, конькам, прыжкам с трамплина, фристайлу и двоеборью.

Кабельный телеканал «2 Спорт 2», созданный в декабре «Первым» и ВГТРК, будет выходить на различных спутниковых платформах. Более точная информация по этому продукту станет известна в начале февраля.

Корреспондент «Газеты.Ru» обратился к главному редактору спортивного вещания холдинга ВГТРК Василию Кикнадзе с просьбой прокомментировать показ Олимпиады на телеканалах «Россия 1» и «Россия 2».

«Нашей главной задачей было сделать канал для российского зрителя. Предоставляющего ему все возможности оперативно узнавать новости Игр. Этот канал будет максимально интересным для спортивных болельщиков.

Все договоренности с «Первым» по показу Олимпиады остаются в силе. У нас налажено очень конструктивное сотрудничество. В том числе и в части создания канала HD. Совместными усилиями нам удалось найти решение по наиболее полному освещению Олимпиады. Игры в Ванкувере будут показаны российским зрителям так, как ене показывалась ни одна Олимпиада до этого. У двух ведущих российских телекомпаний есть все необходимые для этого возможности», – заявил Василий Кикнадзе.

Телекомпания НТВ-Плюс не смогла договориться с «Первым» и ВГТРК о получении сублицензии на показ Олимпиады.


Как сообщили корреспонденту «Газеты.Ru» в телекомпании, у «НТВ-Плюс» нет прав даже на показ ежедневных обзоров Игр. Поэтому на телеканале будет выходить дважды в день выходить программа «На связи Ванкувер». В которой будут только интервью с участниками Олимпиады и их родителями. Прав показывать видеоизображение соревнований в любом виде у НТВ-Плюс также нет.

Самое полное освещение Олимпийских игр будет сделано на телеканале «Eurosport», вещающим на страны Европы и европейскую часть России. На протяжении всей Олимпиады в Ванкувере канал Eurosport будет круглые сутки держать своих зрителей в курсе происходящего - от первого старта до последнего финиша. На играх работают пять съемочных групп телеканала. Помимо трансляции соревнований, будут предложены журналы и новостные ролики о самых жарких схватках Олимпиады.

Ежедневно телеканал Eurosport будет начинает свое олимпийское вещание в 20:30 мск с «Олимпийского отсчета».

26-минутной программы, анонсирующей события спортивного дня: расписание соревнований, перечисление фаворитов, а также прогнозы погоды. После анонсов - ровно в 21:00 мск «Eurosport» переходит в режим прямых трансляций, которые завершаются в 10:15 мск. Телеканал «Eurosport» покажет все 15 олимпийских видов спорта. Соревнования по горным лыжам, лыжному кроссу, биатлону, лыжному двоеборью, прыжкам с трамплина и фигурному катанию будут показаны в прямом эфире. Хоккей на льду, конькобежный спорт (в том числе, спринт) – преимущественно прямые трансляции. Санный спорт, бобслей, скелетон, сноубординг, лыжный фристайл, керлинг также будут показаны в прямом эфире, но лишь частично. Если соревнования по различным видам спорта будут совпадать по времени, то экран будет разделен на две части, чтобы можно было следить за обоими событиями.

Помимо прямых репортажей телеканал «Eurosport» представит зрителям три специальных программы. Ежедневный «Олимпийский отсчет» – 26-минутный анонс событий дня, в 20:30 мск. «Олимпийский завтрак» – несколько утренних пятиминутных программ, посвященных новостям прошедшей ночи. И «Олимпийский финиш» – 26-минутные выпуски в 14:00 мск, 17:00 мск и 20:00 мск, включающие лучшие моменты уже завершившихся соревнований - с комментариями, интервью, результатами и итоговыми таблицами. Помимо этого с с 10:30 мск и до 20:00 мск , благодаря обзорным программам канала «Eurosport», зрители смогут еще раз увидеть лучшие соревнования прошедшей ночи.

Другие новости Олимпиады-2010 можно посмотреть на странице, посвящённой Ванкуверу-2010.

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100