ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

19 ÿíâàðÿ 2019 22:02

«Будем довольны и одной медалью»

— 29.01.10 17:26 —

ТЕКСТ: Дмитрий Тихонов

ФОТО: риа новости



Президент Федерации бобслея и скелетона России Никита Музыря рассказал о шансах сборной России на медали Олимпиады-2010, о трассе в Ванкувере и дополнительном стимулировании команды.

В пятницу, 28 января, президент Федерации бобслея и скелетона России Никита Музыря рассказал о готовности сборной России к Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

«Год был напряжённый. Я не назвал бы его неуспешным: ведь мы выиграли несколько медалей, – начал Музыря. – Впрочем, по сравнению с прошлыми годами мы ожидали большего. Тем не менее на Олимпиаду мы отобрались максимальным количеством экипажей. На данный момент команда находится в немецком Кёнигзее и проходит общую физическую подготовку. Первого февраля она вылетает в Калгари, где будет привыкать к североамериканскому климату. Команда в хорошем настроении и боевом духе. Будем надеяться, что привезёт медали.

В бобслее у нас большие надежды на мужчин.

Девушки в бобслее, надеемся, войдут в десятку – у них прицел на Сочи. В скелетоне также есть определённые шансы, как у мужчин, так и у женщин. Трасса в Ванкувере достаточно необычная, новая, скоростная. На ней могут быть любые результаты, потому что это не та трасса, к которой все привыкли. Однако думаю, она нам подходит».

– Кого можно назвать главными соперниками сборной России?
– Появились голландцы и латыши. Традиционно нашими соперниками являются Германия, Канада, Швейцария, США. Думаю, соперничество за медали развернётся среди пяти-семи стран, а не среди трёх-четырёх, как обычно. Это придаёт определённую интригу.

– Сколько медалей планируете взять? Одной будете довольны?

– Безусловно будем довольны и одной медалью

Это спорт – тут сложно прогнозировать. Можем сказать, что наши определённые спортсмены имеют возможности и силы претендовать на определённые медали. Загадывать не хочется. Спортсмены должны показать максимальное, на что они способны, и если они это покажут – у нас есть большие шансы на медали.

– Многие спортивные федерации обещают своим спортсменам дополнительные финансовые поощрения за медали. Федерация бобслея и скелетона России предполагает какие-то дополнительные стимулы?

– Дополнительные стимулы будут и у нас. Много людей изъявили желание дополнительно простимулировать спортсменов.

Я думаю, государство и так даёт достаточно хорошую мотивацию. Мне кажется, что-то дополнительное уже никак не усилит имеющуюся мотивацию, однако и премии, и финансовые вознаграждения будут.

– Каково состояние Ирины Скворцовой? (Российской бобслеистке была сделана очередная операция; сохранить ногу удалось – «Газета.Ru.)
– За последние дни, прошедшие с момента операции, никакой новой информации нет. Пока идёт процесс реабилитации. Пока нет официальных результатов расследования. Думаю, они будут в течение месяца. Ну а потом будут судебные иски. Их будет подавать, скорее всего при нашей поддержке, адвокат семьи Скворцовой. Также в этом будут участвовать Москомспорт и Минспорттуризма.

– Почему немецкая полиция до сих пор не завершила расследование?
– Это нормальная для Германии ситуация. Насколько я знаю от специалистов, это нормальные сроки. Быстро ничего не делается, у них есть свои особые процедуры. Сейчас идёт расследование, потом результаты будут переданы в суд.

Другие новости бобслея и скелетона можно посмотреть на странице, посвящённой Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100