ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

18 ìàðòà 2019 19:18

«Посмотреть хоккей было бы здорово!»

— 3.02.10 19:41 —

ТЕКСТ: Рустам Шарафутдинов

ФОТО: ИТАР-ТАСС



Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с министром спорта Виталием Мутко и президентом ОКР Леонидом Тягачевым сообщил, что может приехать в Ванкувер к концу Олимпиады, чтобы, в частности, посмотреть финал хоккейного турнира.

Незадолго до старта зимних Олимпийских игр в Ванкувере Дмитрий Медведев встретился с руководителями отечественного спорта – Виталием Мутко и Леонидом Тягачевым. Встреча прошла в резиденции главы государства в Горках и касалась в основном подготовки сборной России к предстоящим Играм.

Важной деталью в обсуждении стало выраженное Медведевым желание посетить Ванкувер к концу Игр и посмотреть, в частности, финал олимпийского хоккейного турнира. «Вот было бы здорово посмотреть финал хоккейного турнира!», – передает ИТАР-ТАСС слова Медведева. Глава ОКР Леонид Тягачев подчеркнул, что, по словам тренеров российской хоккейной сборной, они считают команду лучшей за всю историю. «Давайте постучим по дереву, команда действительно превосходная, они это доказали, но всяческие неожиданности случаются», – отметил президент РФ.


Дмитрий Медведев (слева) на встрече с Виталием Мутко (в центре) и Леонидом Тягачевым

Подтвердил слова о поездке в Ванкувер и помощник главы государства Сергей Приходько, по словам которого, Медведев в конце февраля может посетить Канаду. При этом его поездка в Ванкувер, куда съедется множество высокопоставленных зарубежных гостей, будет носить рабочий характер и нести статус официального визита не будет.

«С высокой степенью вероятности можно говорить о том, что глава государства посетит церемонию закрытия зимних Олимпийских игр в Ванкувере», – отметил Приходько.

Напомним, что летнюю Олимпиаду в 2008 году в Пекине посетил премьер-министр России Владимир Путин, а сам президент в ноябре прошлого года в Мариборе смотрел ответный стыковой матч в рамках отборочного цикла чемпионата мира по футболу между командами России и Словении.

Также президент России пообещал всевозможную поддержку, в том числе и политическую, спортсменам олимпийской сборной в Канаде: «Если будут возникать текущие проблемы, докладывайте, будем стараться решать.

Если потребуется, будем решать и на политическом уровне, потому что спорт – это не только спорт, но и политика».

На это Мутко и Тягачев сообщили президенту, что на всех соревнованиях спортсменов будут сопровождать чиновники, а глава ОКР заметил, что олимпийцы все-таки должны и сами за себя постоять.

Мутко заявил, что сборная России чиста от допинга: «Мы провели встречу со всеми спортсменами, главными тренерами и всеми руководителями делегаций. Сборная уехала на Олимпиаду чистая, и мы полны решимости так же провести Олимпийские игры».

По его словам, никакой пробы Б в случае обнаружения допинга не будет, а на основании пробы А спортсмен будет мгновенно дисквалифицирован.

«Жак Рогге (президент МОК – «Газета.Ru») заявил о том, что возможны допинг-пробы, а также оценка и отстранение, то есть вынесение решения на основании анализа крови, что для нас ново. Сегодня кровь показывает все, но не было прецедентов дисквалификации спортсменов по анализу крови», – добавил Мутко.


Медведев разговаривает с руководителями отечественного спорта

Что касается самих олимпийских обязательств, то, по словам Мутко, сборная России намерена бороться за призовые места в 40 видах спорта.

«Где-то в 40 видах спорта мы будем конкурировать за пьедестал почета.

В целом перед командой поставлена задача по каждой дисциплине – особенно по таким как биатлон, лыжные гонки, фигурное катание – бороться за самые высокие места. У нас конкурентоспособная команда, способная выступить на хорошем уровне», – сказал министр. «Мы, конечно, мечтаем о хоккее, мечтаем о биатлоне и лыжных гонках, и специалисты говорят о том, что результат будет не хуже, чем в Турине, – добавил Тягачев. – Мы сделаем все для того, чтобы третье место превратилось в золото. Но сказать, что у нас сейчас будет 50 медалей, это трудно и необъективно, потому как все страны очень серьезно подготовились к Олимпийским играм. У России будет хороший результат, и мы в этом не сомневаемся».

Другие новости и подробности Олимпиады можно посмотреть на странице Ванкувер-2010.

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100