ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

22 èþëÿ 2019 00:32

«Все жалуются, что ремни раскручиваются»

— 7.02.10 00:40 —

ТЕКСТ: Евгений Трушин

ФОТО: Reuters


ФоторепортажФоторепортаж


Российские лыжники остались вне пьедестала в спринтерских гонках на девятом этапе Кубке мира в Кэнморе, биатлонист Евгений Устюгов объяснил, почему в Антерсельве у него оторвался ремень от винтовки, разгоняющий Алексей Воевода уверен в себе, но сомневается в бобе, а Ляйсан Раянова и Елена Простева выступят в Ванкувере во всех видах горнолыжной программы.

Кэнмор. Этап Кубка мира. Спринт
Мужчины.1,7 км (К):
1. Эмиль Йонссон (Швеция)
2. Йон Кристиан Даль (Норвегия)
3. Дарио Колонья (Швейцария)...
7. Николай Панкратов...
16. Максим Вылегжанин...
36. Александр Легков (все - Россия)

Женщины. 1,45 км (К):
1. Юстина Ковальчик (Польша)
2. Инда Ингемарсдоттер (Швеция)
3. Сара Реннер (Канада)...
8. Ольга Рочева...
31. Ольга Щучкина (обе - Россия)

В субботу в канадском Кэнморе завершился девятый этап Кубка мира по лыжным гонкам. Швед Эмиль Йонссон одержал уверенную победу в спринте классическим стилем, в одиночестве финишировав в финале. В борьбе за второе место норвежец Йон Кристиан Даль опередил швейцарца Дарио Колонью, а лучший из россиян Николай Панкратов, к сожалению, остановился в шаге от финала, заняв седьмое место итогового протокола состязаний. Максим Вылегжанин классифицировался 16-м, Александр Легков стал 36-м.

Российские женщины также остались без наград этапа. Полячка Юстина Ковальчик за явным преимуществом выиграла спринт классическим стилем. Ее преимущество в финале над призерами составило восемь секунд. Шведка Ида Ингемарсдоттер финишировала второй, а канадка Сара Реннер – третьей. Россиянка Ольга Рочева дошла до полуфинала, став восьмой. Ольга Щучкина не прошла квалификацию, став 31-й по итогам соревнований.

Евгений Устюгов рассказал об инциденте с ремнями винтовки на предолимпийском Кубке мира в Италии. «Все что ни делается - к лучшему. Хорошо, что это случилось в Антхольце, а не на Олимпиаде. Рабочая, в общем-то, ситуация. На моих старых ремнях появился небольшой люфт, поэтому решил поэкспериментировать - заказал новые ремни, которые выглядели удобнее. Но, когда их надел, сразу понял, что они явно не для моей комплекции. К тому же с кем бы я ни обсуждал эти ремни, все жаловались, что они раскручиваются. Так что даже если бы со мной не произошло этого неприятного казуса в Антхольце, я бы все равно от них отказался. В итоге вернулся к своим проверенным старым ремням», - цитирует Устюгова сайт СБР.

Разгоняющий Алексей Воевода, который выступит в составе сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, заявил, что его экипаж с Александром Зубковым может претендовать на места со второго по пятое.

По его мнению, причиной такого разброса мест служит технический уровень подготовки боба. Свой боб Воевода и Зубков разбили на трассе в Ванкувере. Снаряд пытались восстановить, но это оказалось невозможным из-за нарушения центровки. По чертежу разбитого боба для спортсменов сделали аналогичный болид, но его скорость оказалась ниже необходимой.


Алексей Воевода не уверен в своем бобе

«Помимо боба у нас всё в идеале. Осталось только с бобиком потолковать», - добавил Алексей Воевода в интервью РИА «Новости».

Для доводки олимпийского боба привлечен австрийский инженер, и спортсмен надеется, что он приведет боб в порядок к Играм в Ванкувере. Как считает Алексей Воевода, главным преимуществом российских бобслеистов являются коньки, которых у спортсменов масса - под любую погоду. Доволен разгоняющий и уровнем своей подготовки к Олимпиаде в Ванкувере. По его словам, его условия тренировки самые непритязательные - обычный спортзал и беговая дорожка сочинской школы.

»Я в лучшей форме в моей жизни», - добавил спортсмен.

На этапе Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе-гиганте в Зюдельфельде россиянка Екатерина Илюхина заняла пятое место. Екатерина Тудегешева стала десятой, Станислав Детков - 11-м, сообщает официальный сайт Федерации горных лыж и сноуборда России.


Надежда российского сноуборда Екатерина Тудегешева

Выступления россиян прокомментировал главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров. «Скажу сразу: эта трасса в Зюдельфельде - не наша. Слишком крутая, при этом во время стартов пошёл ещё и очень сильный снег, практически, «убивший» нормальную видимость, которая не превышала в итоге дистанции трёх ворот. Было очень некомфортно. В Ванкувере, насколько мне известно, трасса будет другой, для нас более привычной по рельефу. Поэтому результаты сегодняшних стартов в целом рассматриваю как вполне приемлемые. Мы без медалей, но опять в первой пятёрке у женщин. Это - неплохой результат», - сказал Тихомиров.

Россиянки Ляйсан Раянова и Елена Простева на Играх в Ванкувере выступят во всех пяти видах олимпийской команды - суперкомбинации, слаломе, гигантском слаломе, скоростном спуске и супергиганте. Об этом сообщил старший тренер женской сборной России по горным лыжам Сергей Комаров. «Я планирую, если все будет нормально, чтобы обе наши спортсменки выступили во всех видах олимпийской программы, - цитирует Комарова агентство «Весь спорт». - Заоблачных результатов от них сейчас никто не ждет.

Олимпиада в Ванкувере - еще не «наши Игры», девочки слишком молоды. Но получить олимпийский опыт и пройти дистанцию в свою силу - наша первоочередная задача».

Тем временем в германском Виллингене проходит этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Австриец Грегор Шлиренцауэр одержал победу в первом старте, опередив на 4,7 балла норвежца Андреаса Якобсена и на 9,2 - немца Михаэля Ноймайера. Россияне во вторую финальную попытку не пробились. Станислав Ощепков был 43-м, Георгий Червяков - 45-м, Роман Трофимов - 48-м, сообщает «Весь спорт».

Другие новости и заметки о биатлоне смотрите на странице Олимпиады.

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100