ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 èþëÿ 2024 15:08

Биатлонистов проверили на допинг

— 8.02.10 19:00 —

ТЕКСТ: Альбина Муллагулова

ФОТО: biathlonrus.com, Reuters



Российские биатлонисты сдали первые допинг-пробы в Ванкувере. Анна Булыгина выиграла тренировочный масс-старт. Министр спорта РФ Виталий Мутко примет участие в церемонии поднятия российского флага в Олимпийской деревне. Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев заявил, что Оксана Домнина и Максим Шабалин не будут менять костюм для танца аборигенов. Сборная России по хоккею занимает первое место в обновленном рейтинге ИИХФ, опережая Канаду.

В олимпийском Ванкувере продолжаются последние приготовления к самому важному событию четырехлетия – Олимпийским играм. Постепенно заполняется Олимпийская деревня, спортсмены оттачивают свое мастерство.

Не успели биатлонисты приземлиться на канадской земле и осмотреть все прелести ванкуверской природы, как к ним нагрянули люди за допинг-пробами. Так же поступили и с немцами. В лучшем положении оказалась австрийская сборная, которая прошла допинг-тест после первой тренировки. Все спортсмены с пониманием относятся к пристальному вниманию врачей из Антидопингового комитета Олимпиады, ведь никому не хочется, чтобы разгорелся очередной скандал, как это произошло на Играх в Турине.

«Для нас это не проблема. Хорошо, что они дождались конца тренировки», – сказал главный тренер австрийской сборной Райнхард Гесвайнер.

Тем временем женская сборная России по биатлону продолжает полноценную подготовку к важнейшим стартам в своей карьере. Девушки поучаствовали в тренировочном масс-старте — пять кругов с четырьмя огневыми рубежами. Победу в этой гонке одержала Анна Булыгина, которая отстреляла чисто два первых рубежа, но по одному разу промахнулась на двух последних. Точно так же стреляла и Ольга Медведцева (0-0-1-1), однако уступила на финише Булыгиной одну секунду. Третье место заняла Ольга Зайцева. Мужская сборная в субботу отдыхала, а в понедельник, согласно расписанию, выходной у девушек, сообщает сайт Союза биатлонистов России.


Иван Черезов (слева) готовит барбекю

В свой выходной российские биатлонисты устроили барбекю.

По сообщениям тренерского штаба, снега в Сильверстаре много, погода замечательная, а трасса отлично подготовлена.

Чем ближе открытие Олимпиады, тем больше подробностей о ней раскрывается. Например, первый вице-президент ОКР Игорь Казиков рассказал о церемонии поднятия государственного флага России, которая состоится 10 февраля в Олимпийской деревне. «Это традиционное мероприятие, которое официально протоколирует факт, что национальная команда прибыла на Олимпийские игры. В него входят обязательные приветствия мэра Олимпийской деревни, руководителей спортивных делегаций, обмен памятными сувенирами. Затем происходит поднятие флага, исполнение гимна и традиционное фотографирование.

С российской стороны ожидается участие в церемонии высоких гостей — заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова, министра спорта РФ Виталия Мутко и президента ОКР Леонида Тягачёва.

Кстати, вместе с российским флагом в рамках одного мероприятия будут подняты ещё как минимум два — Японии и Ямайки. Среди спортсменов в церемонии примут участие только те, кто проживает в Ванкувере. В частности, как выяснилось, успеет на церемонию поднятия флага женская сборная России по кёрлингу. Из Уистлера мы специально никого вызывать не будем. Как выяснилось на практике, дорога в оба конца занимает около пяти часов», — приводит слова Васина «Весь спорт».


Домнина и Шабалин не будут менять этот костюм

Благодаря австралийским аборигенам российских фигуристов Оксану Домнину и Максима Шабалина не могут оставить в покое. Слухи о том, что кандидаты на медаль в танцах на льду будут менять костюмы, прокомментировал «Русской службе новостей» президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев: «Никакой речи о пошиве новых костюмов не идет. Их костюмы отвечают требованиям правил соревнований. Не исключено, что спортсмены и тренеры примут решение о внесении каких-то корректив в те костюмы, в которых они катались. Когда, допустим, «Калинку» исполняют спортсмены из других стран, они никакого разрешения от нас никогда не просили и не просят – это какой-то исключительный случай, с которым мы впервые встречаемся. Может быть, будет встреча с представителями аборигенов во время Олимпиады в Ванкувере, если они посчитают это нужным и мы посчитаем, что надо с ними встречаться. Я этого не исключаю, может быть, какая-то работа специально проведена, чтобы подергать наших спортсменов накануне старта».

Мужская сборная России по хоккею сохранила лидерство в обновленном рейтинге ИИХФ, опережая команду Канады на 20 очков. Первую тройку замыкает Швеция. Во вторник, 9 февраля, в подмосковном УТЦ «Новогорск» начнутся тренировки игроков сборной России, выступающих в КХЛ (из основной заявки и запасных).

Другие новости можно посмотреть на странице «Ванкувер-2010».

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100