ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 èþëÿ 2024 16:00

Третьяк остался президентом

— 9.02.10 16:33 —

ТЕКСТ: Альбина Муллагулова

ФОТО: ИТАР-ТАСС



Владислав Третьяк, переизбранный на второй срок на пост президента ФХР, рассказал, что он против увеличения лимита на легионеров в КХЛ, поведал о подготовке сборной России к Олимпиаде в Ванкувере, а также отметил, что ему бы хотелось сохранить тольяттинскую «Ладу».

Во вторник президент федерации хоккея России Владислав Третьяк был единогласно переизбран на второй срок. На отчетно-выборной конференции ФХР присутствовали наставник сборной России Вячеслав Быков, вице-президент Владимир Шалаев, экс-хоккеисты Борис Майоров, Борис Михайлов, а также президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и другие. Стоит отметить, что легендарный в прошлом вратарь был единственным кандидатом на пост президента федерации хоккея, поэтому его выборы были практически формальностью. На отчетно-выборной конференции были еще несколько повесток дня – присутствующие заслушали выступление главного тренера сборной России Вячеслава Быкова и пожелали ему удачи на Играх, обсуждался вопрос о лимите легионеров и взаимодействие КХЛ и ФХР, а также выбирались члены совета президиума ФХР.

«Очень рад, что меня выбрали единогласно, не было ни одного голоса против, ни одного воздержавшегося.

Вся наша хоккейная семья проголосовала за меня. Мне оказали высокое доверие. За последние пять лет мы много добились, наша сборная дважды стала чемпионом мира, мы вернули любовь к хоккею.

За эти годы мы сделали самый большой прорыв. На сегодняшний день уже построено много хоккейных площадок, которые будут продолжать строиться. Это говорит о том, что в России любят хоккей. Сегодня обсуждалось развитие детско-спортивных школ и очень важно – взаимодействия КХЛ с Федерацией хоккея», – сказал Владислав Третьяк.

– Первые несколько недель после переизбрания вам предстоит совмещать две должности. Когда отправитесь в расположение сборной и как проходит контакт с главным тренером сборной Вячеславом Быковым?
– Мы все время общаемся. Наши люди из Северной Америки постоянно докладывают нам, как играют ребята в НХЛ. Отрадно, что Варламов уже играет за фарм-клуб. Мы полностью контролируем ситуацию.

– Можно ли говорить, что во вратарской линии замен не произойдет?
– Никто до последней секунды не может дать гарантии. У нас уже есть горький опыт в Квебеке (ЧМ 2008 года), когда за день до регистрации сломал ногу Варламов, затем получил травму Еременко. Поэтому до 15-го числа надо дожить.


Вячеслав Быков (справа) пришел поддержать Владислава Третьяка


– Не могли бы вы подробнее рассказать, о каких взаимодействиях с КХЛ вы говорили на отчетно-выборной конференции?
– Многие выступающие на конференции говорили о том, что проходила информация в прессе о том, что лига намерена увеличить состав легионеров.

В высшую лигу нельзя допускать иностранных хоккеистов или сократить их до минимума, также надо, чтобы и КХЛ не увеличивала лимит на легионеров.

– Какого ваше отношение к ситуации вокруг тольяттинской «Лады»?
– Меня беспокоит эта ситуация. Вчера я направил письмо в поддержку клуба, это именитая команда, неоднократно был в этом городе. Три года назад я отстоял этот клуб, все сделал, чтобы «Лада» продолжала выступать в первенстве России. Как президент ФХР, стоящий у развития хоккея, говорю, что мы должны сделать все, чтобы этот клуб остался, мы не должны терять никакую команду.

– Какую цель поставили перед сборной?
– Сегодня все пожелали удачи нашей олимпийской сборной, отправляющейся на этот сложный турнир. Вячеслав Быков выступил, сказал, что федерация хоккея создала все условия, чтобы команда нормально подготовилась в Играм.

– Будете ли вы в ближайшие дни смотреть матчи с участием вратарей других сборных, чтобы давать какие-то советы нашим игрокам?
– Многих я знаю, видел их по игре в НХЛ. Конечно, буду давать рекомендации.

Другие новости и подробности Олимпиады можно посмотреть на странице «Ванкувер-2010».

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100