ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 ìàÿ 2018 05:29

Медведев просит судей не мешать

— 11.02.10 22:10 —

ТЕКСТ: Андрей Карташов

ФОТО: ИТАР-ТАСС



Президент России Дмитрий Медведев выразил надежду, что на Олимпиаде не будет предвзятого отношения к нашим спортсменам со стороны судей. На какое количество медалей он рассчитывает, Медведев говорить отказался, сославшись на суеверность.

До Олимпиады остались всего лишь два дня, наших спортсменов в красно-белых куртках проводили, и теперь болельщики открыто заявляют о надеждах. Главный болельщик, президент Дмитрий Медведев, выразил надежду, что в Ванкувере российская сборная покажет свои лучшие качества и никто ей в этом мешать не станет. Об этом он заявил в четверг на встрече со студентами томских университетов.

«Я искренне надеюсь на то, что наши спортсмены там покажут свои лучшие качества, – сказал Медведев. – Мне бы очень хотелось, чтобы к нашим спортсменам не было предвзятого отношения, а это иногда случается. Спорт – это не только спорт, это еще и политика. Это иногда манипулирование теми или иными интересами».

При этом президент также выразил надежду, «что и наши спортсмены будут вести себя предельно корректно».

«Во время Олимпиады нужно заниматься олимпийской подготовкой, и тогда, при поддержке болельщиков, результаты будут хорошие», – подчеркнул он. Медведев добавил, что не будет говорить, на сколько олимпийских медалей лично он рассчитывает: «Говорить этого не буду, потому что я боюсь сглазить».

Российская биатлонистка Светлана Слепцова, тоже болельщица, рассказала, какие соревнования она хотела бы посетить на Олимпиаде. «В Ванкувере, если будет возможность, хотелось бы посмотреть фигурное катание. Главная интрига – как выступит Евгений Плющенко. А еще очень хочу сходить на хоккейный финал. Надеюсь, что, как и на двух последних чемпионатах мира, в нем встретятся наши и канадцы. Я еще никогда не ходила на хоккей на игры сборной, а хочется», – цитирует биатлонистку официальный сайт СБР.

А пока еще есть немного времени до стартов, спортсмены проходят последние тренировки. Сборная России по санному спорту провела первую официальную тренировку на олимпийской трассе в Уистлере, сообщил президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков.

«В Олимпийскую деревню в Уистлере мы заселились поздно вечером 8 февраля, 9 февраля прошло совещание команд, а на следующий день прошла первая официальная тренировка, – цитирует Силакова «Весь спорт». – Пока впечатления еще не сформировались, нужно немного больше времени. Очень плодотворно у нас прошел заключительный этап подготовки к Играм – на сборе в Солт-Лейк-Сити. Американская сторона, по предварительной договоренности, предоставила нам все условия для работы. В день проводили по две тренировки – одну ледовую, другую ОФП. В итоге каждый член олимпийской команды на льду поработал четыре-пять дней. Это более чем достаточно. Сейчас наступает такой период, что главное уже – не переборщить с подготовкой. Думаю, нам это удалось. Все лидеры сборной – Альберт Демченко, Виктор Кнейб, Татьяна Иванова – в полном порядке.

Тьфу-тьфу-тьфу, нет ни травм, ни повреждений в санях. Наступают самые интересные дни».

Первая официальная тренировка горнолыжников в Уистлере была завершена досрочно, сообщает сайт ФГССР. Спортсмены, заявившиеся в скоростном спуске, не смогли завершить тренировку из-за опустившегося на склон густого тумана. Пройти спуск успели 42 спортсмена из 87, заявленных в стартовом протоколе. Россияне Александр Хорошилов и Степан Зуев стартовать не успели.

В четверг у мужчин должна состояться повторная тренировочная гонка в этой же дисциплине. Также свою первую официальную тренировку в скоростном спуске проведут женщины.

Тренерский штаб сборной России по лыжным гонкам определился с теми, кто 15 февраля на Олимпиаде примет старт в дистанционных гонках свободным стилем (10 км у женщин и 15 км у мужчин). У женщин побегут Ирина Хазова, Наталья Коростелева, Ольга Завьялова и Евгения Медведева, а у мужчин — Максим Вылегжанин, Александр Легков, Сергей Ширяев и Петр Седов.

«Правда, Хазова упала на тренировке на спуске и повредила палец на ноге, но, насколько серьезно, я пока не знаю. Это выяснится после обследования у врача, — цитирует главного тренера сборной России по лыжным гонкам Юрия Чарковского «Спорт ДЗД». — Если кого-то удивляет участие в первой гонке Петра Седова, то он заслужил это право удачным выступлением на этой дистанции на последнем этапе Кубка мира в Кэнморе».

Другие новости можно посмотреть на странице «Ванкувер-2010».

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2018). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100