ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

18 íîÿáðÿ 2019 04:16

«Неудобная стартовая точка»

— 14.02.10 08:26 —

ТЕКСТ: Руслан Алиев

ФОТО: Руслан Алиев


ФоторепортажФоторепортаж


Мужчины. Первый заезд

1. Феликс Лох (Германия) - 46,168
2. Давид Мёллер (Германия) + 0,173
3. Армин Цоггелер (Италия) + 0,305

...5. Альберт Демченко (Россия) + 0,422
...17. Виктор Кнейб (Россия) + 0,731
...24. Степан Федоров (Россия) + 1,046

подробнее...


После первого дня олимпийских соревнований по санному спорту россиянин серебряный призер Олимпиады в Турине Альберт Демченко занимает только четвертое место.

Олимпийский турнир саночников стартовал с соревнований одиночников у мужчин. Неудачной выдалась первая попытка для Альберта Демченко. У россиянина не задалось прямо со старта, на котором он показал 17-й результат. Рассчитывать на серьезные результаты с таким ужасным разгоном проблематично, однако на финише Альберт смог нагнать, показав пятый результат, уступив лидирующему немцу Феликсу Лоху 0,422 сек.

Во второй попытке серебряный призер Турина-2006 прошел трассу ровнее, что помогло ему подняться на четвертое место. Но, несмотря на это, отставание от Лоха увеличилось до 0,599 сек.


В этом заезде Демченко также уступил занимающему второе место немцу Давиду Меллеру и итальянцу Армину Цеггелеру, который обосновался на третьей строчке. После первого соревновательного дня Демченко поведал о причинах неудач. «Неудобная стартовая точка, – посетовал 38-летний саночник в эфире ТК «Россия 2». –

В связи с трагедией точку старта снизили и к этому трудно привыкнуть».

С подобными проблемами сталкивается не только россиянин. «Я не думаю, что это правильное решение, – приводит слова наставника канадцев Вольфганга Штаудингера TSN. – Мои подопечные готовились стартовать выше. Я разговаривал с немецкой командой, и они тоже недовольны этим решением организаторов».


Альберт Демченко


29-летний Виктор Кнейб был лучше своего опытного партнера на разгоне в первой попытке, показав 15-й результат. Однако уже на первой контрольной отметке он заметно ухудшил результат – 21-й. Максимум, на что хватило россиянина – отыграть к финишу четыре позиции (17-е место). Куда лучше удалась ему вторая попытка, после которой он поднялся на 12-е место.

Молодой Степан Федоров, показавший 24-й результат в первой попытке, заметно реабилитировался во второй, проехав ее с 12-м результатом, и в итоге поднялся на 20-е место.

Тем временем турнир саночников потерял еще одного участника.


Врачи сборной Румынии не разрешили саночнице Виолетте Страматурару, попавшей в аварию на тренировке в среду, участвовать в соревнованиях на Олимпиаде в Ванкувере. «Она снимается с соревнований. Врачи пришли к выводу, что ей нельзя выступать», – заявили в румынской делегации.

В одной из тренировочных попыток Страматурару на большой скорости несколько раз ударилась о заграждение, после чего ненадолго потеряла сознание.

21-летняя спортсменка была экстренно госпитализирована, и врачи диагностировали у нее сотрясение мозга. Из больницы Страматурару выписалась вечером того же дня, но врачи румынской сборной пришли к выводу, что участие в соревнованиях может стать для нее опасным.


После первого соревновательного дня лидирует немец Феликс Лох


Напомним, что ранее от выступления отказался 21-летний грузинский саночник Леван Гурешидзе. В субботу вместе с тренером Феликсом Кумариташвили улетели на родину. Причина отказа связана со смертью своего партнера по команде Нодара Кумариташвили.

К слову, президент Грузии Михаил Саакашвили заверил, что в стране будет построена санно-бобслейная трасса в память о погибшем Нодаре Кумариташвили.


«Мы назовем трассу его именем, – сказал Саакашвили. – Я предложил правительству назвать трек в честь Нодара Кумариташвили. Надеемся, это поможет в популяризации этого вида спорта. Уверен, случившаяся трагедия не напугает молодежь.

Саакашвили не жалеет, что сборная Грузии приняла решение остаться на Олимпиаде. «Мы сделали правильно, что остались, – приводит слова президента Reuters. – Мы последовали олимпийскому духу».


В Ванкувере помнят о Нодаре Кумариташвили


По мнению президента Грузии, устроители Игр должны позаботиться о безопасности. «Ошибка в спорте не должна приводить к смерти. Если трагедия поможет улучшить безопасность, то, может быть, эта смерть была не напрасна».

В свою очередь МОК остался удовлетворен изменениями на санно-бобслейной трассе в Уистлере, где разбился молодой грузинский саночник «Очевидно, что мы зависим от Международной федерации санного спорта, – сказал представитель МОК Марк Адамс. – Мы вполне довольны этими изменениями. Мы считаем, что соревнования пройдут успешно».

Другие новости Олимпиады можно посмотреть на странице Ванкувера-2010.

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100