ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 ñåíòÿáðÿ 2020 15:11

Нодар Кумариташвили боялся трассы в Уистлере

За день до своей трагической смерти 21-летний грузинский саночник Нодар Кумариташвили позвонил своему отцу, Давиду Кумариташвили, и сказал, что боится трассы в Уистлере. Об этом Давид сообщил в интервью Wall Street Journal.

«Нодар позвонил мне три дня назад и сказал: «Папа, я боюсь одного из поворотов на этой трассе» Я ему ответил: «Опусти ноги на лед и езжай медленно. А он ответил, что если начнет спуск, то уже не закончит его. Но он был храбрым мальчиком», – приводит слова Давида издание.

Звонил Нодар своим родителям и за несколько минут до старта. Говоря, что хочет сделать все, чтобы они им гордились. После смерти грузинского спортсмена специалисты не прекращают спорить о причинах трагедии. Некоторые считают, что трасса в Уистлире слишком быстрая. Другие уверены, что олимпийцу просто не хватило опыта. Разделились мнения и среди самих участников соревнований.

Немецкая саночница Натали Гейзенбергер, выигравшая соревнования на трассе в Уистлере в 2009 году, заявила, что теперь соревнования среди женщин на этой трассе превратятся в «детские заезды». «Я недовольна тем, что изменено место старта. Теперь это трасса для детей, а не для взрослых спортсменов. Большая часть трассы по прежнему в порядке. Но она потеряла свою скорость. Мне это не нравится». Канадская спортсменка Реган Лочер так же недовольна переносом точки старта, считая, что это лишает её команду преимущества домашней трассы.

перейти к заметке ПЕРЕЙТИ К ЗАМЕТКЕ

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2020). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100