ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

25 ôåâðàëÿ 2020 09:09

Тамтамы зазвучат по-новому

— 16.02.10 22:38 —

ТЕКСТ: Борис Ходоровский (Ванкувер)

ФОТО: Reuters



После протестов со стороны адвокатов британской певицы Шейлы Чандры российские танцоры Оксана Домнина и Максим Шабалин поменяли музыкальное сопровождение к оригинальному танцу. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Газеты.Ru» сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Валентин Писеев.

В кулуарах Pacific Coleseum, где проходит олимпийский турнир фигуристов, обсуждают не только итоги соревнований спортивных пар, но и информационную бомбу, взорванную за несколько дней до начала состязаний танцоров. Героями дня стали россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин.

Для оригинального танца в нынешнем сезоне они выбрали пляску аборигенов. При этом музыкальное сопровождение нашли тоже оригинальное, использовав композицию британской певицы индийского происхождения Шейлы Чандры. Уже в Ванкувере стало известно, что адвокаты певицы, о которой в России и узнали-то благодаря фигуристам, написали официальное письмо в ФФКР, в котором обвинили наших спортсменов в нарушении авторских прав.

В танце Оксаны и Максима почти минуту звучит мелодия из композиции Чандры. Причем, как рассказали сами фигуристы во время чемпионата России в Санкт-Петербурге, у них были различные варианты. Остановились на этом.

Первая мысль после обнародования официального протеста: Чандра собирается гастролировать в Иркутске и Ульяновске, а посему ее менеджеры занялись пиаром.

Только все оказалось гораздо серьезнее. Как рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Газеты.Ru» Писеев, письмо от британских адвокатов пришло за несколько дней до отлета руководителей ФФКР в Ванкувер. Отнеслись к нему с должным вниманием и пошли по простейшему пути: поменяли кусочек музыкального сопровождения для оригинального танца. Фигуристы, тренирующиеся в Америке, и их тренер Наталья Линичук были готовы к такому повороту событий. После того, как во время чемпионата Европы в Таллине вождь аборигенов штата Новый Южный Уэльс обвинил их в неуважении к традициям коренного населения Австралии, российские спортсмены были готовы ко всему.

Линичук даже говорила о том, что в олимпийский сезон нужно быть готовым к любому давлению со стороны конкурентов.

Слишком высока цена медали. Фигуристы даже подумывали о том, чтобы заменить костюмы, которые так не понравились австралийскому вождю. Они обсуждали эту идею с дизайнерами питерской фирмы «Рест», которые и изготовили наряды для Оксаны и Максима. Решено было все же не идти на поводу у вождя, давно перебравшегося в офис в центре Сиднея. Аборигены, прибывшие с дружественным визитом в Ванкувер, уже сняли все претензии к нашим танцорам. Об этом коренные жители Австралии объявили во время посещения олимпийской деревни. В «Русском доме» они замечены не были. Стало быть, это жест доброй воли.  

С музыкой решили не рисковать. Ведь чемпионы мира Домнина и Шабалин всерьез настроены побороться за олимпийское золото. Кстати, дополнительная реклама в виде PR-хода от Чандры нашим танцорам только на пользу.

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2020). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100