ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

18 íîÿáðÿ 2019 04:44

Сиксы обогнали Кузмича

— 18.02.10 06:49 —

ТЕКСТ: Альбина Муллагулова

ФОТО: Reuters


ФоторепортажФоторепортаж


Мужчины. Двойки. Второй заезд. Финал

1. Андреас Лингер / Вольфганг Лингер (Австрия) 1:22,705
2. Андрис Сикс / Юрис Сикс (Латвия) + 00:26
3. Патрик Лейтнер / Александр Реш (Германия) + 00:33

...10. Владислав Южаков / Владимир Махнутин (Россия) + 01:04
...14. Михаил Кузмич / Станислав Михеев (Россия) + 01:45

подробнее...


Австрийский экипаж Андреас и Вольфганг Лингеры в санках-двойках завоевали золотую медаль Олимпиады в Ванкувере, повторив свой успех Игр в Турине. Серебро досталось латвийцам Андрису и Юрису Сиксам, бронза у немцев Патрика Лейтнера и Александра Реша. Российские экипажи Владислав Южаков / Владимир Махнутин и Михаил Кузмич / Станислав Михеев заняли 10-е и 14-е места соответственно.

В ночь на четверг по московскому времени на Олимпиаде в Ванкувере выступлениями мужских саней-двоек завершились соревнования по санному спорту. Спортсмены сборной России принимали участие в этом виде программы, но медали завоевать не смогли.

По сравнению с прошлыми Играми в Турине, состав нашей команды в этом виде спорта сильно изменился. Тогда также участвовали два экипажа. Первый в составе Владимир Бойцова и Дмитрия Хамкина перевернулся еще в стартовой попытке и выбыл из дальнейшей борьбы, а Михаил Кузмич и Юрий Веселов заняли тогда 11-е место.

К Олимпиаде в Ванкувере Михаил Кузмич готовился уже с другим партнером – Станиславом Михеевым. Еще один российский экипаж состоял из Владислава Южакова и Владимира Махнутина.


экипаж из Латвии


«Двухместные экипажи тоже будут стартовать с юниорского старта. Очень своеобразный старт. Самый привычный он для австрийцев – трасса в Иглсе тоже начинается с такого своеобразного «тупого» угла. Поэтому при старте необходима очень специфическая работа. Еще раз повторю, что инвентарь наш в двойках не позволяет бороться за высокие места. Я это сегодня с утра уже сказал и президенту Олимпийского комитета России Леониду Тягачеву и министру спорта Виталию Мутко.

Они спросили: какие надежды? Я честно ответил: на сегодняшний день – никаких.

Надо делать новые сани, которые бы соответствовали мировому уровню. Так что в лучшем случае, кто-то из наших экипажей попадет в десятку. И тогда мы будем очень довольны», – приводит слова президента Федерации санного спорта России Валерия Силакова «Весь спорт».

Всего стартовало двадцать саночных экипажей. Владислав Южаков и Владимир Махнутин получили десятый стартовый номер, а их соотечественники Михаил Кузмич и Станислав Михеев – двенадцатый. Первая попытка россиянам не удалась, Южаков/Махнутин были десятыми, другая наша пара – 12-й.

Лидерство захватили олимпийские чемпионы Турина Андреас и Вольфганг Лингеры, представляющие Австрию.

Однако далее положение россиян ухудшалось, ведь на тот момент еще не все пары совершили свой первый заезд.

В итоге саночники Кузмич и Михеев оказались на далеком 15-м месте. Обе немецкие пары, среди которых были и серебряные призеры прошлой Олимпиады – Андре Флоршютц и Торстен Вюстлих, оказались за чертой пьедестала. Но это было пока, в запасе у них была еще одна решающая попытка.


Владислав Южаков и Владимир Махнутин.


После того, как Кузмич с Михеевым закончили вторую попытку, некоторое время они лидировали, но это было до тех пор, пока не проехали дистанцию сильнейшие пары. Сначала наших обогнали словаки Бранислав Регес и Ян Харнис. Они разогнались до такой степени, что после пересечения линии финиша упали со своих саней.

Другой российский саночный дуэт состоящий из Южакова и Махнутина допустили ошибку при прохождении дистанции во второй раз, и показали время хуже, чем в первой попытки. Поэтому, их временное десятое место, завоеванное после первого заезда, оказалось под вопросом.

На первом месте успели побыть и канадцы Майк и Крис Моффаты, американцы Кристиан Никкум и Дан Джой, второй немецкий экипаж, состоящий из Патрика Лайтнера и Александра Реша обогнали своих более опытных соотечественников, призеров Игр в Турине и претендовали на третье место. На тот момент все зависело от итальянцев Кристиана Оберштольца и Патрика Грубера, которые были третьими после первой попытки.

Итальянцам не удалось на второй раз показать время, достойное медали, поэтому бронзу завоевали Лайтнер и Реш. Золото оспаривали между собой латвийский и австрийский экипаж. Спустя некоторое время весь мир узнал, что братья Лингеры из маленькой Австрии стали двукратными олимпийскими чемпионами, показав лучший разгон дня во второй попытке. Серебро досталось представителям Латвии Андрису и Юрису Сикс.

Ну а россияне Южаков и Махнутин сделали руководителей Федерации санного спорта России довольными, попав в десятку сильнейших.

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100