ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

22 èþëÿ 2019 00:37

Провал за провалом

— 18.02.10 23:00 —

ТЕКСТ: Альбина Муллагулова

ФОТО: Reuters


ФоторепортажФоторепортаж


Женщины. Индивидуальная гонка на 15 км. Финал

1. Тура Бергер (Норвегия) 40:52,8 (0+0+0+1)
2. Елена Хрусталева (Казахстан) + 20,7 (0+0+0+0)
3. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 28,2 (0+1+0+0)

...21. Ольга Медведцева (Россия) + 2:33,1 (2+0+0+0)
...25. Анна Богалий-Титовец (Россия) + 2:53,5 (1+0+1+1)
26. Ольга Зайцева (Россия) + 2:54,0 (2+1+0+0)
...56. Яна Романова (Россия) + 5:48,2 (1+0+2+1)

подробнее...


Провальное выступление российских биатлонистов на Олимпиаде в Ванкувере продолжается. В индивидуальной гонке на 15 км у женщин лучшей из россиянок стала Ольга Медведцева, финишировавшая 21-й. Серебро и бронза достались Елене Хрусталевой из Казахстана и Дарье Домрачевой из Белоруссии соответственно, а чемпионкой стала норвежка Тура Бергер.

В четверг на биатлонной трассе в Уистлере состоялась индивидуальная гонка у женщин на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. В составе сборной России произошли некоторые изменения по сравнению с предыдущими стартами. Вместо Светланы Слепцовой в гонке участвовала Анна Богалий-Титовец, а вместо Анны Булыгиной – Яна Романова.

В этот день стояла прекрасная погода, на небе появилось солнце. Поэтому, в этот раз спортсменкам пенять на погодные условия было сложно.

Первой стартовала американка Сара Студебейкер, второй Тура Бергер из Норвегии, третья украинка Оксана Хвостенко, четвертой уходила наша Ольга Зайцева. Больше в первой десятке российских биатлонисток не было. Следующая из наших спортсменок Анна Богалий-Титовец уходила со старта 16-й, Ольга Медведцева – 49-й, и Яна Романова – 57-й.

На отметке 1,4 км лидерство захватила Тура Бергер, Ольга Зайцева проигрывала ей 3,5 секунды и прошла промежуточную отметку с третьим результатом. В то время, как Зайцева подходила к первому огневому рубежу, Анна Богалий-Титовец уходила со старта. Первая «лежка» Зайцевой не удалась – два промаха, а это значит, что к ее времени добавлялось лишние две минуты.

Поддержать наших спортсменок пришли руководители российского спорта – министр спорта Виталий Мутко и президент ОКР Леонид Тягачев, они заняли места в том же порядке, что и накануне на лыжной гонке, когда российские лыжники завоевали две олимпийские медали.


Ольга Зайцева на стрельбище


Практически с одинаковым разгоном по дистанции проходила немка Магдалена Нойнер, а российские биатлонистки продолжали промахиваться на огневом рубеже. Первым же выстрелом заработала дополнительную минуту Богалий-Титовец, которая проигрывала «ногами» лидеру гонки Туре Бергер 1,5 секунды. Без промаха не обошлось на первой «лежке» и у Нойнер. Норвежка тем временем закрыла все мишени на втором огневом рубеже, показывая, что она всерьез претендует на медаль высшего достоинства.

Второй огневой рубеж не покорился Ольге Зайцевой – один промах допустила россиянка, все дальше отдаляясь от пьедестала, но впереди было еще две стрельбы, поэтому все могло измениться в одночасье. Анна Богалий-Титовец, которая по скорости приблизилась к Бергер и Нойнер, собралась и точно отстрелялась на втором огневом рубеже, значительно поправив свою ситуацию, переместившись на пятое место. Ольге Зайцевой к счастью покорились все мишени на первой «стойке», после этого наша биатлонистка должна была обрести уверенность, и закончить гонку достойно.

К тому времени уже все российские спортсменки находились на трассе, вступили в ожесточенную борьбу за олимпийские награды.

И все-таки промахи преследовали наших девушек в этой гонке. Богалий-Титовец, Ольга Медведцева то и дело прибавляли к своему времени штрафные минуты.


Магдалена Нойнер (слева) и Ева Тофалви (справа)


Яна Романова, для которой это была первая олимпийская гонка в карьере, показала шестой разгон дня, но этот факт ни о чем не говорил, пока дело не доходило до стрельбы, от которой в основном и зависела судьба медалей индивидуалки. Романова, как и ее соотечественницы, на первой же «лежке» не закрыла одну мишень. Во время второй стрельбы она долго выцеливала последнюю мишень, что помогло ей не допустить ни одного промаха, а Ольга Медведцева там же отстрелялась «чисто».

В это же время норвежка Тура Бергер с единственным промахом финишировала с лучшим результатом, и томилась в ожидании соперниц.

Ольга Зайцева первая из россиянок пересекла финишную черту, и некоторое время занимала шестое место, почти три минуты проиграв лидеру Туре Бергер. Не удалась эта гонка нашим биатлонисткам, как и предыдущие две. Найти этому объяснение не могут ни спортсменки, ни кто-либо еще. В среднем в этой гонке россиянки допускали по два промаха. В итоге Романова добавила к своему времени четыре штрафные минуты, Медведцева две, а Зайцева и Богалий-Титовец по три.

Олимпийской чемпионкой в индивидуальной гонке стала норвежка Тура Бергер, серебро завоевала Елена Хрусталева из Казахстана, не допустившая ни одного промаха. Бронза досталась белорусской спортсменке Дарье Домрачевой, которой не везло в прошлом сезоне, когда она стреляла по чужим мишеням. Теперь все вернулось ей сполна в виде олимпийской медали.

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100