ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

15 íîÿáðÿ 2019 10:29

Винтовка – это праздник...

— 19.02.10 02:11 —

ТЕКСТ: Артем Калинин

ФОТО: Reuters


ФоторепортажФоторепортаж


Мужчины. Индивидуальная гонка на 20 км. Финал

1. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) 48:22,5 (0+0+0+1)
2. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) + 9,5 (0+1+0+1)
2. Сергей Новиков (Белоруссия) + 9,5 (0+0+0+0)

подробнее...


Падение и проблемы с винтовкой не позволили россиянину Николаю Круглову успешно выступить в индивидуальной гонке на 20 км. Четвертым стал Евгений Устюгов. Золото же досталось норвежцу Эмилю Хегле Свендсену.

Мужскую индивидуальную гонку на 20 км, что состоялась в четверг в канадском Уистлере должен был выиграть российский биатлонист Николай Круглов, однако на финише фамилия уроженца Нижнего Новгорода оказалась лишь во второй десятке. Его и всю российскую сборную сгубило обычное разгильдяйство.

Нижегородец прошел «чисто» три огневых рубежа и, судя по его стрельбе, вполне мог претендовать на награду, однако у него возникли проблемы с винтовкой, какие были на предолимпийском этапе в Антерсельве у Евгения Устюгова. Как позднее выяснилось, Николай упал на предпоследнем круге, повредил крепление ремней на винтовке и потерял очень много времени на ее ремонте и возвращении в гонку.

Четвертую стрельбу Круглов вновь провел здорово, как из автомата растреляв пять мишеней, однако потеряно было слишком много времени. Причины поражения на Олимпиаде – не главное. Главное – результат.

А результат удручает – Николай не смог побороться даже за пятерку сильнейших, проиграв в итоге промахнувшемуся один раз норвежцу Свендсену, который и выиграл золото, более двух минут.

После пяти (!) безмедальных для сборной России гонок, включая состоявшийся уже в четверг провал женщин в индивидуалке, в то, что награды удастся завоевать мужчинам, верилось с трудом.

Первым из представителей сборной России стартовал Евгений Устюгов, который получил шестой стартовый номер. 28-м в бой отправился Иван Черезов, 51-м – Антон Шипулин, 72-м – Николай Круглов. Пора было реабилитироваться за провальное выступление на Олимпиаде.

Устюгов вел гонку неплохо. Первые три рубежа Евгений прошел на «отлично», чуть менее минуты проигрывая норвежцу Эмилю Хегле Свендсену и около полуминуты – великому и ужасному Уле Эйнару Бьорндалену. Однако все испортила заключительная стрельба: Женя оставил незакрытой одну мишень и, даже несмотря на промахи Свендсена и Бьорндалена, потерял шансы на победу. Однако надежда на медаль еще оставалась.

Но тут всех удивил белорусский снайпер Сергей Новиков, который, пройдя «чисто» четыре рубежа, на выходе со стрельбища возглавил промежуточный зачет.

Ну а Евгений Устюгов, который в итоге остался без медали прокомментировал свое выступление. «Думаю, не получилось побороться за медаль , из-за того, что начал ускорять темп, стараясь догнать Свендсена, – сказал Устюгов в эфире ТК «Россия 2». – Шел не в своем темпе. Возможно, сказалось и волнение. Цена этого промаха, к сожалению, оказалась слишком велика».

Конечно, велика, ведь в индивидуальной гонке главное именно точная стрельба. Такая, которую продемонстрировал Новиков, который в результате не смог выдержать высочайшего темпа, заданного норвежскими биатлонистами. На финише Сергей продемонстрировал то же время, что и Бьорндален, поделив с ним серебряную награду.

Неудачно провел стрельбу из положения «лежа» Иван Черезов. На первой «лежке» он допустил один промах, на второй – два. Катастрофой началась гонка для Антона Шипулина – три промаха на первом же огневом рубеже, – однако потом брат олимпийской чемпионки в составе сборной Словении закрыл все 15 мишеней, но упущено было слишком многое.

В итоге сборная России вновь осталась без медалей на уистлерской биатлонной трассе. Устюгов проиграл двум серебряным призерам – Новикову и Бьорндалену – чуть менее 40 секунд.

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100