ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

22 èþëÿ 2019 00:34

Трасса, опасная для жизни

— 20.02.10 04:41 —

ТЕКСТ: Альбина Муллагулова

ФОТО: Reuters


ФоторепортажФоторепортаж


На олимпийской трассе в Уистлере на тренировках перевернулось несколько экипажей бобов-двоек. Из-за полученных травм с соревнований снялись два швейцарских экипажа из трех.

Каждая Олимпиада запоминается чем-то, что не связано с выступлениями спортсменов. Часто какие-то Игры ассоциируются со скандалами, недовольствами, проблемами… Зимние игры в Ванкувере исключением не стали. Если оставить претензии непосредственно российских спортсменов (да и то претензии у них, в основном, могут быть только к самим себе), то жалобы приходят и от других представителей большой олимпийской семьи.

Все началось с самого трагического на сегодняшний день события – смерти грузинского саночника Нодара Кумариташвили на тренировке на санно-бобслейной трассе в день открытия Игр. Дабы избежать повторения подобных исходов, организаторы соревнований решили опустить точку старта, после чего трасса стала менее скоростной. Из-за этого некоторые стали даже называть ее детской, а перенос точки старта не позволил выиграть медаль россиянину Альберту Демченко. Но все ведь было сделано в пределах правил и для безопасности спортсменов.

И все-таки неприятности и опасные падения не закончились. Саночники благополучно откатались, добрались до финиша своих соревнований скелетонисты, и теперь настала очередь бобслеистов испытать все прелести этой трассы.

Еще не начались официальные старты, а на тренировках уже перевернулись несколько экипажей.

Неудачниками стали: итальянцы (экипаж Тосини), чешский экипаж под руководством Иво Данилевича, австрийцы с рулевым Лоакером, японский с пилотом Сузуки. Но больше всего не повезло сборной Швейцарии, которая перед олимпийскими заездами бобов-двоек лишилась сразу двух экипажей.

Наиболее весомой стала потеря лидера сезона в зачете двоек 32-летнего Бита Хефти, который получил сотрясение мозга. Швейцарец получил эту травму во время тренировочной попытки на трассе в Уистлере, когда на одном из поворотов его боб перевернулся. Сможет ли Хефти принять участие в соревнованиях четверок пока неизвестно.

Чуть позже крушение потерпел еще один швейцарский экипаж, которым управлял пилот Даниэль Шмид. После происшествия разгоняющий Юог Эггер на вертолете был госпитализирован.

«С ним все в порядке, у него нет серьезных повреждений.

Эггер может ходить, не испытывает проблем с моторикой.

Что касается Хефти, то он страдает из-за синяков, которые у него по всему телу после того, как экипаж перевернулся, из-за этого он даже тренироваться не может», – приводят слова врача сборной Швейцарии Кристиана Шлегеля канадские СМИ.

На этой трассе пострадали и два австралийских бобслеиста. Как сообщает Associated Press, один из них, Дункан Харви, в среду вечером был госпитализирован после проведения неудачного тренировочного заезда. Австралиец не терял сознания, однако помощь врачей ему была необходима. Его партнер Крис Спринг отделался незначительными повреждениями.

Для Харви Игры в Ванкувере стали первыми в карьере. По словам 29-летнего спортсмена, попасть на Олимпиаду он мечтал с детства.

Российские экипажи во главе с Дмитрием Абрамовичем и Александром Зубковым продолжают готовиться к соревнованиям, которые начнутся в ночь с субботы на воскресенье.

После такого количества падений и травм соперников у россиян становится меньше. Главным претендентом на олимпийское золото является немецкий экипаж Андре Ланге, который попытается повторить свой успех в Турине.

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100