ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

15 äåêàáðÿ 2019 23:48

«На такие вещи протеста не подают»

— 20.02.10 08:18 —

ТЕКСТ: Сергей Алексеев

ФОТО: ИТАР-ТАСС



Мужчины. Произвольная программа.Финал

1. Эван Лайсачек (США) 257,67
2. Евгений Плющенко (Россия) 256,36
3. Дайсуке Такахаси (Япония) 247,23

13. Артем Бородулин (Россия) 210,16

подробнее...


Министр спорта Виталий Мутко заявил, что Россия не будет подавать протест на судейство олимпийских соревнований с участием Евгения Плющенко, а президент ISU Оттавио Чинкванта сравнил Плющенко с пианистом, который на всех концертах выступает с одним и тем же репертуаром.

Результаты соревнований в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Ванкувере продолжают оставаться самой популярной темой для дискуссии, что в России, что в Северной Америке. После того, как свою точку зрения озвучили фигуристы, их родственники и тренеры, эксперты из мира фигурного катания и журналисты, ситуацию прокомментировали официальные лица.

Так, министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что

Россия не будет подавать протест по поводу результатов соревнований.

«Судейство – это вечная тема. Но система судейства такая, какая есть, и надо под них подстраиваться, а не критиковать их, – сказал Мутко. – Что там оспаривать? На такие вещи протеста не подают».

Мутко добавил, что возвращение Плющенко в «большой спорт» очень помогло России.

«Он показал выдающееся выступление. За восемь месяцев подготовиться до уровня олимпийского призера - это очень большое достижение. Мы надеемся, что он еще поработает, поедет на чемпионат мира», – приводит слова министра РИА «Новости».

Президент Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванта и вовсе продемонстрировал наличие богатой фантазии и

сравнил Плющенко с пианистом, который на всех концертах выступает с одним и тем же репертуаром.

«Конечно, Плющенко вправе считать, что золотая медаль присуждается только за прыжки, но мы также ценим и такие качества фигуристов, которые демонстрировал, например, Джонни Вейр, – сказал Чинкванта. – Мы просим исполнять пианиста не только Шопена, но и других композиторов. И мы просим фигуриста не только прыгать, но также выполнять вращения и дорожку. Фигурное катание – это не только акробатический спорт».

При этом он заметил, что новая система судейства дает шанс победить и тем спортсменам, которые не делают четверные, как Плющенко. В результате зрители, по его словам, могли наслаждаться абсолютно разными по стилю, сложности и красоте программами, которые представляли спортсмены разных континентов.

«Плющенко не любит шаги и вращения, но он не может их игнорировать», – подчеркнул президент ISU.

Он согласился со словами российского фигуриста, что спорт должен развиваться. Но, как заметил Чинкванта, развиваться он должен не только в сторону усложнения прыжков, но и в сторону большей «комплексности программы».

Ну а почти сразу после завершения соревнований, Плющенко с его успехом поздравил премьер-министр России Владимир Путин. «Примите искренние поздравления с великолепным выступлением на XXI Олимпийских зимних играх – Ваше серебро стоит золота. Вы смогли преодолеть все трудности и преграды, совершили смелый, решительный поступок – с блеском вернулись в большой спорт, показали сложнейшую программу на льду Ванкувера. Любители фигурного катания, все российские болельщики искренне восхищаются Вашим отточенным мастерством и безукоризненным художественным вкусом, отдают должное присущим Вам настоящим бойцовским качествам, мужеству и воле к победе. Желаю успехов, благополучия и всего самого доброго. Молодец!», – говорится в телеграмме, направленной Путиным в адрес Плющенко.

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100