ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

17 ñåíòÿáðÿ 2019 20:02

В Ванкувере лучше не пить

— 21.02.10 02:59 —

ТЕКСТ: Руслан Алиев

ФОТО: Vancouver Sun



В Ванкувере, где проходит зимняя Олимпиада, неспокойно: полиция провела обыск олимпийской деревни, усиливает наряд в центре города и следит за пьющими туристами, а олимпийский экспресс попал в аварию.

Известно, что Олимпийские игры – лакмусовая бумажка для спортсменов. Однако главные игры четырехлетия – серьезное испытание не только для спортсменов, но и правоохранительных органов. Ведь их работа на подобных мероприятиях не остается незамеченной.

В субботу канадская полиция провела обыск в олимпийской деревне. По словам сержанта Стива Леклера, один из жителей Уистлера принес карту, найденную на границе этого муниципалитета, на которую были нанесены отметки, вызвавшие подозрения у сотрудников правоохранительных органов.

«На карте мы заметили ряд обозначений, которые вызвали у нас озабоченность, –

приводит слова представителя полиции Vancouver Sun. – В связи с этим мы провели обыск, чтобы удостовериться в безопасности спортсменов.

К работе были привлечены кинологи со специально обученными собаками, но пока поиски завершились безрезультативно. Во время обыска полиция не эвакуировала деревню. По словам Леклера, расследование продолжается. На данный момент ведется поиск владельца карты. «Мы принимаем все необходимые меры для обеспечения безопасности спортсменов и гостей Олимпиады», – сказал Леклер.

В тоже время полиция Ванкувера намерена увеличить свое присутствие в центре города.



В пятницу в центре Ванкувера толпа оторвалась на полную катушку


Это решение было принято в связи с пятничными событиями на музыкальном фестивале, когда центр олимпийской столицы наводнило огромное число людей, многие из которых распивали спиртные напитки и пребывали в состоянии алкогольного опьянения.

Представитель правопорядка Линдси Хьютон заверил, что никаких инцидентов в городе не было.

Но он настоятельно рекомендовал жителям и гостям Ванкувера не распивать алкогольные напитки на улице.


«В любое время на улице можно увидеть большую группу людей, – поведал он. – Да, конечно не обходится без единичных инцидентов, но в основном все ведут себя прилично».

По словам Хьютона, ночью в пятницу центр города посетили 150 тыс. человек, многие из которых употребляли алкоголь. И хотя не обошлось без арестов, полиция не зверствовала, понимая, что в других странах и городах разрешается пить на улице.

«Местные жители знают, трюк с переливанием алкоголя в тары для детских фруктовых напитков у нас не проходит», – предупредил полицейский.


Олимпийский экспресс врезался в автомобиль


В связи с большим наплывом людей транспортная система Ванкувера работает на пределе, что иногда сказывается на сводках ДТП. Например, в пятницу вечером трамвай, следующий по олимпийскому маршруту, столкнулся с автомобилем. В итоге трафик на этой трамвайной линии был восстановлен только к 6 утрам. ДТП произошло по вине автомобилиста. В защиту водителя авто вступились местные жители, заявив, что очень трудно привыкнуть к трассе олимпийского экспресса, поскольку здесь уже давно не было трамвайного движения .

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100