ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

21 ñåíòÿáðÿ 2020 15:04

Сражение за четверть

— 21.02.10 12:42 —

ТЕКСТ: Альбина Муллагулова

ФОТО: ИТАР-ТАСС



Сборная России по хоккею сыграет с командой Чехии в последнем матче группового этапа олимпийского турнира. Российские биатлонисты будут бороться за медали в масс-старте. а конькобежки разыграют комплект медалей на дистанции 1500 м.

В ночь на понедельник на Олимпийских играх в Ванкувере будет разыграно шесть комплектов наград. Для российских болельщиков этот очередной олимпийский день с матча керлингисток, которые сыграют с японками (20:00 мск). Самое интересное начнется немного позже. Теперь обо все по-порядку.

В очередной раз в борьбу за медали вступят биатлонисты. (21:45) В тридцатку соревнующихся попали трое россиян – Евгений Устюгов (8-й), Иван Черезов (12-й), и Антон Шипулин (18-й). Мужчины выйдут на старт первыми. На прошлой Олимпиаде в Турине наши спортсмены остались без пьедестала, хотелось бы, что в этом году все изменилось. Тогда первенствовали немец Микаэль Грайс, поляк Томаш Сикора и норвежец Уле-Эйнар Бьорндален. Все они принимают участие в масс-старте 2010.

Следом за мужчинами на трассе появятся представительницы прекрасного пола (00:00).

Действующая олимпийская чемпионка шведка Анна-Карин Олофссон постарается защитить свой титул, а россиянки Анна Булыгина, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева и Светлана Слепцова постараются реабилитироваться за провальные выступления на прошлых гонках.


«Тут сложно поверить, что нам мешает только невезение. Конечно, не без этого, но дело не только в недостатке удачи. Скорее всего, причина отсутствия медалей - в подготовке команды. Похоже, что она была не совсем той, какая должна была быть. На данный момент, для меня очевидно, что определенный просчет в подготовке имел место. Причем, в последние дни перед Олимпиадой. У нас опытные тренеры, но никто не застрахован от ошибок. Руководству команды наверняка казалось, что все делается правильно. К сожалению, получается, что не совсем. Хотя, давайте дождемся конца Олимпиады. А то мы сейчас сделаем далеко идущие выводы, а наши биатлонисты соберутся и выиграют все четыре оставшиеся гонки!», – приводит слова члена правления Союза биатлонистов Дмитрия Васильева «Весь спорт»

Один комплект медалей будут оспаривать экипажи бобов-двоек. В этом виде олимпийской программы сборная России может рассчитывать на медаль.

Конкуренцию за медаль немецкому экипажу во главе с Андре Ланге, являющемуся фаворитом, составят экипажи Александра Зубкова и Дмитрия Абрамовича.

Очередной важный день предстоит фигуристам. Лидирующие после первого танца Оксана Домнина и Максим Шабалин, а также Яна Хохлова с Сергеем Новицким, и Екатерина Боброва с Дмитрием Соловьевым покажут оригинальный танец на тему – танцы народов мира. Посмотрим, как и под какую музыку, с какими костюмами представят танец аборигенов Домнина и Шабалин.

Самое интересное произойдет в 23:00, когда состоится матч между сборными России и Чехии по хоккею. Всю жизнь эти команды были непримиримыми соперниками на льду, они хорошо друг друга знают, кроме того, многие игроки команды Владимира Ружички выступают в КХЛ, поэтому нас ждет очередное дерби.

Кто же победит команда Яромира Ягра, или дружина Александра Овечкина станет известно в ночь с воскресенья на понедельник. Для сборной Вячеслава Быкова, да и для чехов этот поединок определит, какое место в групповом рейтинге перед плей-офф займут эти сборные.

Напомним, что сборную России, проигравшую в предыдущем матче словакам, устроит во встрече с чехами только победа в основное время. Только тогда команда Овечкин и компания попадут в четвертьфинал напрямую. В противном случае нашей сборной предстоит тратить силы в дополнительном квалификационным матчем, а в случае его успешного исхода, уже в четвертьфинале мы попадем на более сильного соперника.

Так что выигрывать у чехов сражение за «четверть», как часто в спорте называют четвертьфиналы, нам просто необходимо. Чехам же для решения главной задачи группового этапа достаточно сыграть с нами вничью в первые 60 минут. Битва предстоит нешуточная – совсем как в золотую пору советско-чехословацкого противостояния.

Будут разыграны медали и в горных лыжах. В скоростном спуске в суперкомбинации, фристайле, и в забеге на 1500 м среди конькобежек. Здесь сборную России представят сразу несколько девушек – Екатерина Абрамова, Галина Лихачева, Екатерина Лобышева, Алла Шабанова, и Екатерина Шихова.

Полное расписание можно посмотреть здесь.

Другие новости Олимпиады можно посмотреть на странице Ванкувера-2010.

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2020). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100