ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

18 ìàðòà 2019 19:16

«Немцев будем догонять в Сочи»

— 22.02.10 12:02 —

ТЕКСТ: Рустам Шарафутдинов (Уистлер)

ФОТО: Reuters


ФоторепортажФоторепортаж


Мужчины. Двойки. Финальный заезд

1. Германия-1 (Андре Ланге, Кевин Куске) 3:26,65
2. Германия-2 (Томас Флоршютц, Ричард Аджей) + 0,22
3. Россия-1 (Александр Зубков, Алексей Воевода) + 0,86

7. Россия-2 (Дмитрий Абрамович, Сергей Прудников) + 1,81

подробнее...


Президент ФБСР Никита Музыря после завершения олимпийского турнира двоек в бобслее, где бронзу завоевали Александр Зубков и Алексей Воевода, сказал, что в этом сезоне подготовка была целиком направлена на участие в Олимпиаде, а также заметил, что санно-бобслейная трасса в Сочи к Играм 2014 года будет более технически сложной.

Итоги бронзового заезда российского экипажа двоек в составе Александра Зубкова и Алексея Воеводы на Олимпиаде в Ванкувере подвел президент Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Никита Музыря.

«Ребята подтвердили наши ожидания. Мы надеялись, что и в скелетоне, и в двойках будут какие-то результаты. Будем ожидать их и в четверках. Бронза в двойках очень значима для нас, поскольку 10 лет назад мы об этом и мечтать не могли, а теперь это произошло», – сказал глава ФБСР.

– Это удивительно, потому что результаты по ходу сезона у них были невыразительны.

– В этот олимпийский год мы специально не форсировали ситуацию, чтобы спортсмены не перегорели.

И, как оказалось, наша тактика была правильной. Слава Богу, мы получили бронзу. Понятно, что соперники были очень сильны, и вся первая шестерка показала серьезные результаты.

– Что скажете насчет выступления экипажа Дмитрия Абрамовича?
– Он еще молодой, у него все впереди. Седьмое место на Олимпиаде – тоже неплохой результат. Впереди Сочи, и у нас очень хороший задел на три года работы, чтобы в 2014 году показать максимально возможный результат.

– Кажется, у него была проблема с грыжей на спине.
– Он сегодня проехал достаточно хорошо. Не знаю, есть ли у него болевые ощущения, я не в теме. Да, он в этом сезоне был травмирован, но – это спор сильных, поэтому спортсмены терпят и ездят.

– Что можете сказать про составляющие этого успеха? Воеводу подвели к идеальному физическому состоянию, либо изменили что-то другое, скажем, коньки?
– Вы знаете, профессионалы говорят, что техника в арсенале бобслеиста составляет не 50, а 20 процентов. Самое главное, чтобы спортсмены были в хорошей форме. Это и произошло сейчас. Так что считаю, что мы к этому закономерно шли. Конечно, мы опасались говорить, что выиграем, мол, бронзу или серебро. Но спортсмены показали, что работа федерации и самих спортсменов дала результат для нас, для страны. И что положительные результаты заставят вас подойти ко мне с позитивом (улыбается).

– Когда будем догонять немцев?
– Их будем догонять в Сочи.

– Что скажете по поводу трассы, вокруг которой в последнее время было столько негатива?

– Скажу честно, трасса интересная, сложная, профессиональная.

Она неопасная, просто я думаю, что определенная квалификация не позволяет определенным людям доехать до конца.

Но в этом и прелесть спорта, что трасса ждет своих героев. И говорить, что она криминально опасная – будет неправильным.

– В Сочи трасса будет повторять ту, что в Уистлере?
– В Сочи она будет километров на 10 помедленней с учетом опыта Ванкувера, но технически будет более сложная: со многими поворотами, перепадами. Она будет более профессиональная, чем даже здесь. Хотя тут трасса самая скоростная после Санкт-Морица.

Я думаю, что у нас должно в Сочи быть преимущество по накатам. Хотя, как вы видели, те же канадцы его использовать не смогли.

– А успеют ли построить трассу, чтобы на ней можно было начать готовиться как можно раньше?
– По моей информации, трассу начнут строить после Олимпиады в этом году. Все там нормально идет, есть технические сложности, но они не принципиального характера. Так что если мы ее построим к ноябрю 2012 года, то этого будет достаточно.

– Будет ли Воевода в четверке?
– Тренерский состав сейчас это определяет, будет ли он участвовать.

– К какому результату в ближайших заездах будете стремиться?
– Я не буду об этом говорить. Считаю это неправильным. Давайте посмотрим начало соревнований, и вы все увидите. Думаю, что любая команда сейчас надеется на определенную медаль.

– Саша Третьяков смотрел соревнования на стадионе?
– Я его не видел, но думаю, что он мог быть здесь. Мы все одна команда. Его успех – это наш успех, успех ребят – это его успех. Его успех – это успех ребят.

– Успехи в биатлоне в этот день могли сказаться на ребятах?
– Думаю, что нет. Они готовились по индивидуальной программе. Безусловно, успехи олимпийской сборной России всегда приятны, но перед стартом ребятам было не до этого.

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100