ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

28 íîÿáðÿ 2020 20:43

Женская бронза

— 23.02.10 00:21 —

ТЕКСТ: Дмитрий Тихонов

ФОТО: reuters


ФоторепортажФоторепортаж


Женщины. Командный спринт. Свободный стиль. Финал

1. Германия (Эви Захенбахер-Штеле, Клаудия Нистад) 18:03,7
2. Швеция (Шарлот Калла, Анна Хааг) + 0,60
3. Россия (Ирина Хазова, Наталья Коростелева) + 4:00

подробнее...


Ирина Хазова и Наталья Коростелёва принесли женской сборной России по лыжам бронзовую медаль в командном спринте.

В понедельник в Уистлере на олимпийском турнире по лыжным гонкам у женщин прошли соревнования в командном спринте свободным стилем. За Россию выступали Ирина Хазова и Наталья Коростелёва. «В принципе, других вариантов не существовало, – признался главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский. – Мы изначально планировали бежать командный спринт именно таким составом».

В полуфинале россиянкам противостояли команды Италии, Финляндии, Германии, Японии, Франции, Швейцарии, Польши и Украины.

Погода стояла отличная, очень подходила для лыжных гонок. Было тепло, трасса на время полуфиналов была в идеальном состоянии.

Полуфинал, в котором участвовали россиянки, был вторым. Первый же без особых проблем выиграли шведки в составе Шарлотты Каллы и Анны Хааг. За ними финишировали норвежки Астрид Уренхольдт Якобсен и Селин Брун-Ли, а третьими стали американки Кэйтлин Комптон и Киккан Рэндэлл.

В российском полуфинале Хазова бежала первый, третий и пятый этапы, в Коростелёва – второй, четвёртый и шестой.

Украинки выбыли из борьбы уже на первом этапе – на одном из непростых спусков упала Катерина Григоренко.

Хазова передала первую эстафету лишь шестой, с отставанием от лидера, итальянки Манды Женин, на 3,1 секунды. Коростелёва на своём отрезке неплохо добавила и отправила Хазову на третью стадию вровень с лидером из Финляндии – Рикки Сарасойи. Вообще же в лидирующей группе шли сразу пять команд – Финляндия, Россия, Италия, Франция и Германия – именно им и предстояло разыграть путёвки в финал.


Ирина Хазова уклоняется от очередной упавшей соперницы

После третьего этапа ситуация кардинально не изменилась – было очевидно, что всё решится лишь на последнем этапе. На пятом отрезке упала финка Ритта-Лииса Ропонен и отвалилась от соискательниц на финал. Тем временем на пятом этапе ударно потрудилась француженка Карин Лоран-Филиппо, фактически обеспечившая своей команде первое место. Для российской сборной всё могло решиться на передаче эстафеты с пятого на шестой этап.

Хазова прибежала второй сразу за француженкой, но Коростелёва рановато стартанула и ей пришлось притормаживать, дабы не получить дисквалификацию.

Скорость была потеряна, и постепенно Наталья откатилась на пятое место. Впрочем, финишировав лишь пятой с отставанием от победителя в 5,8 секунды, сборная России всё-таки попала в финал по времени в качестве lucky loser. Выиграли же забег француженки.

В финале россиянки бежали под четвёртым номером из десяти. В финале россиянки разделили этапы так же, как и в полуфинале.

После первого этапа россиянки проигрывали лидерам – шведкам – более пяти секунд, Хазова передала эстафету Коростелёвой лишь шестой. Тройка лидеров – шведки, итальянки, финки. К финишу второго этапа Наталья нагнала первую тройку и отправила Хазову на третий отрезок четвёртой. На четвёртый круг первыми с небольшим запасом ушли шведка и немка. Коростелёва опять стала пятой, проигрывая ещё и финке с итальянкой. И вновь Наталья к передаче эстафеты отыграла одну позицию.

На пятый этап примерно в одной группе ушли четыре гонщицы – из Швеции, Германии, Италия и Россия – они и должны были разыграть медали.

Финки с норвежками заметно отстали. Хазова шла третьей, то приближаясь к лидерам, то, отдыхая, вновь немного отставая.

Последний 1,4 км бежала Коростелёва. На заключительный этап она ушла третьей и по ходу этапа отстала от лидеров, однако и к себе не подпустила своих преследователей. В итоге Коростелёва финишировала третьей. Сборная России завоевала бронзовую медаль.

Другие новости лыжного спорта можно посмотреть на странице, посвящённой Ванкуверу-2010.

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2020). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100