ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

18 äåêàáðÿ 2018 22:42

«Теперь впереди пустота»

— 24.02.10 06:49 —

ТЕКСТ: Рустам Шарафутдинов (Уистлер)

ФОТО: Reuters


ФоторепортажФоторепортаж


Женщины. Эстафета 4х6 км. Финал

1. Россия (Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева) 1:09:36,3 (0+5)
2. Франция (Мари-Лор Брюне, Сильви Бекар, Мари Дорен, Сандрин Байи) + 32,8 (2+8)
3. Германия (Кати Вильхельм, Симоне Хаусвальд, Мартина Бек, Андреа Хенкель) + 37,1 (0+5)

подробнее...


Олимпийские чемпионки в биатлонной эстафете Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева будут удостоены замечаний от IBU, поскольку на цветочную церемонию они вышли не в той экипировке, в которой обычно выступают. Ольга Медведцева честно призналась, что после победного завершения женских соревнований на Играх для нее наступила пустота.

Только для Светланы Слепцовой золотая медаль в эстафете стала первой олимпийской наградой. Ее подруги по команде Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева и Ольга Медведцева уже становились олимпийскими чемпионками: Богалий и Зайцева в Турине в эстафете, а Медведцева, выступавшая тогда под фамилией Пылева, еще в Солт-Лейк-Сити в спринте.

Уже после цветочной церемонии один из представителей Международного союза биатлонистов (IBU) рассказал, что нашим героиням будет сделано замечание – либо им самим, либо руководству сборной команды. Во время самой церемонии девушки вышли на подиум, уже одевшись в костюмы от «Боско» – официального экипировщика олимпийской сборной России. А одна из спортсменок после вручения цветов бросила на трибуны «босковского» чебурашку.

Представитель IBU поведал, что этим может возмутиться экипировщик биатлонной сборной «Адидас», являющийся партнером IBU.

Ведь здесь не «Олимпик плаза», на которой победителям и призерам вручают медали, а место соревнований, проводимых под эгидой именно IBU и МОК.

Наверное, сами девушки об этом не знали. Выглядели они после соревнований счастливыми. «Отстрелявшись» перед телекамерами, они подошли к той части зоны, где находилась пишущая пресса. «Всех с 23 февраля!», – крикнули они наперебой.

«Не буду кривить душой, но после финиша я почувствовала какое-то опустошение, – поведала Ольга Медведцева. –

Конечно очень рада, что мы сегодня первые, но, правда, какая-то пустота наступила.

Сейчас даже не к чему стремиться, Олимпийские игры закончились. Может быть, это и правильно, потому что перед каждым стартом мы настраивались. Мы выходили и бились, старались, может, у нас чего-то не получалось. Сегодня был последний день женской программы, ну и теперь мы будем болеть за наших ребят и все оставшиеся эмоции постараемся передать им».

– Эта ваша пустота от чего-то недоделанного?
– Ну вот у нас просто она наступила. Я старалась спроецировать, что могу почувствовать после того, как возьму на этой Олимпиаде медаль. Награда в Солт-Лейк-Сити, не скажу, что дороже, но там я испытала куда больше эмоций, потому что она была у меня первой и я была моложе, все-таки восемь лет назад это было. Похожих ощущений у меня нет, но тем не менее я очень счастлива: сделала что могла на дистанции. Счастлива, что смогла внести лепту в победу.

– Невозможно про это не спросить, но нет ощущения, что вы тем самым вернули себе доброе имя (в 2006 году Медведцева во время Олимпиады была поймана на допинге – прим. «Газеты.Ru»)?
– Ну да, я за этим и возвращалась. Но давайте о хорошем. Допинг я сдавала не один раз – сомнений ни у кого никаких нет.

«У меня тоже эмоции полностью еще не пришли в норму после гонки, – сказала Анна Богалий-Титовец. – Конечно я очень счастлива.

Когда год назад я только выписалась из роддома и смотрела только чемпионат мира, то очень хотелось вернуться и выступать в составе сборной, и в эстафете тоже.

И целью, конечно, были Олимпийские игры».

– Тяжело ли вам пришлось, когда Света Слепцова приехала передавать вам эстафету, борясь с соперницами?
– Нет, поскольку та компактная борьба заставила меня работать на максимуме. Нужно было оставить все силы на трассе, и у меня это получилось. И большое спасибо нашей сервис-бригаде, превосходно подготовившей лыжи.

– У вас был большой отрыв. Не хотелось взять в руки российский флаг, чтобы финишировать с ним? – вопрос Ольге Зайцевой.
– Я верила в нашу победу и ждала, когда мне дадут в руки флаг. Но сегодня все волновались, думали, что меня кто-нибудь догонит или еще чего-нибудь случится (смеется). Поэтому я ехала с моста и раздавала всем поцелуйчики.

– Как на вашей карьере сказалось рождение ребенка?
– Когда я его родила, то для меня это было счастье. Это моя золотая медалька – самая лучшая, самая дорогая. С рождением ребенка я стала спокойней, уверенней в себе.

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2018). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100