ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

18 äåêàáðÿ 2018 22:44

До и после хоккея

— 24.02.10 13:58 —

ТЕКСТ: Альбина Муллагулова

ФОТО: iihf.com



В ночь на 25 февраля сборная России по хоккею в четвертьфинале сыграет с командой Канады, российские лыжники будут бороться за медали в эстафете, а конькобежка Светлана Высокова пробежит дистанцию 5000 метров.

Ночь на четверг будет очень насыщена олимпийскими событиями в Ванкувере. Во-первых, предстоит розыгрыш шести комплектов наград, а во-вторых, состоятся четвертьфинальные матчи в олимпийском хоккейном турнире.

Хоккей
Четвертьфинал 1 – 23.00 – США – Швейцария
Четвертьфинал 2 – 03.30 – Россия – Канада
Четвертьфинал 3 – 06.00 – Финляндия – Чехия
Четвертьфинал 4 – 08.00 – Швеция – Словакия

Для российских болельщиков самыми интересными станут именно хоккейные матчи.

В четвертьфинале нашим спортсменам предстоит сразиться со сборной Канады.

Об этом противостоянии все говорили еще до начала Игр. Правда тогда все желали, чтобы команды сыграли в финале.

Однако сейчас повторяется история четырехлетней давности. На Олимпиаде в Турине двум хоккейным державам также пришлось встретиться на ранней стадии турнира. И тогда, как и сейчас, это называли «ранним финалом». Именно с победы над канадцами в Италии началась победная серия, которая включала в себя два счастливых финала на чемпионатах мира в Квебеке и Берне, когда команда «кленового листа» пала под давлением «красной машины».


Роберто Люонго


Очередной выпускной экзамен предстоит сдать командам в борьбе за выход в полуфинал. Стоит отметить, что хозяева Олимпийских игр попали в плей-офф через квалификационный раунд, одолев сборную Германии. Хотя скорее всего этот поединок можно было назвать разминкой. Россияне же с трудом, но с первого места в группе оказались в четвертьфинале напрямую. А значит, имели дополнительное время для подготовки к предстоящей встрече с канадцами.

И Быков, и Бэбкок по ходу турнира вносили изменения в состав игровых звеньев. У хозяев турнира в матче с немцами удалось увидеть новое «абсолютное оружие» – связку Сидни Кросби, Эрика Стаала и Джерома Игинлы. Игинла оформил дубль во втором периоде, когда счет стал 4:0. Сид Кид на второй минуте третьего периода сделал счет 5:1, а Эрик Стаал отдал три голевые передачи. Конечно, уровень игры российской и немецкой сборной довольно сильно отличается, но уделить дополнительное внимание этой тройке будет просто необходимо. Чтобы не жалеть потом об упущенных возможностях.

При этом и другие три четвертьфинала обещают быть достаточно интересными. Американцы, обыгравшие в последнем матче группового этапа канадцев, постараются сломить сопротивление неуступчивых швейцарцев. Финны сойдутся с чехами, и от этого противостояния можно будет получить не меньшее удовольствие, чем от игры Швеции и Словакии.

Лыжный спорт. Мужчины. Эстафета 4х10 км. Финал. 22.15

В этой олимпийской дисциплине, где лыжникам предстоит пробежать два этапа классическим стилем и два этапа свободным, сборная России претендует на медали.

Наша команда получила 13-й стартовый номер. Возможно, он станет для российских лыжников счастливым.


Цвета российского флага будут защищать Николай Панкратов, Петр Седов, Александр Легков, и Максим Вылегжанин. Самыми серьезными соперниками россиян будут действующие олимпийские чемпионы в этой дисциплине – лыжники из команды Италии. В ней побегут сразу три спортсмена, принимавших участие в Олимпийских играх в Турине. Еще одним участником итальянской четверки стал Валерио Кекки, заменивший Фульвио Вальбуза. Не менее сильная команда собрана у норвежцев, за которую на последнем этапе побежит олимпийский чемпион Ванкувера Петтер Нортуг.

Бобслей. Женщины. Финальный заезд – 05.00

Два российских экипажа будут стараться просто достойно выступить, так как рассчитывать на медали россиянкам достаточно сложно. Хорошо уже то, что наши бобслеистки – Анастасия Скулкина с Еленой Дорониной (12-е место после двух попыток из четырех), Ольга Федорова и Юлия Тимофеева (21-е место) – сумели набраться соревновательного олимпийского опыта перед следующими Играми, которые пройдут в Сочи.

Женщины. 5000 м. – 00.00

Будут разыграны медали в беге на коньках на 5000 метров у женщин. Во второй паре с нидерландкой Йорьен Ворхуис будет соревноваться россиянка Светлана Высокова. Увы, приходится констатировать, что должно произойти что-то невероятное, чтобы она смогла составить реальную конкуренцию фаворитам в борьбе за медали.

Также состоится розыгрыш наград в шорт-треке, в женской эстафете на 3000 метров. На Олимпиаде 1992 года на этой дистанции сборная СНГ неожиданно завоевала бронзу, и это единственная награда нашей страны в том виде спорта. Увы, в Ванкувере в финале эстафеты россиянки участия не примут: они не смогли пробиться в финал.

Помимо этого медали будут разыграны в гигантском слаломе в горных лыжах у женщин и во фристайле, где также представительницы прекрасного пола определят сильнейших в акробатике. В этих видах олимпийской программы российских спортсменов также нет.

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2018). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100