ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

19 ÿíâàðÿ 2019 22:37

Заколдованный гигант преодолён

— 25.02.10 22:00 —

ТЕКСТ: Руслан Алиев

ФОТО: Reuters



Женщины. Гигантский слалом. Финальная попытка

1. Виктория Ребенсбург (Германия) 2:27,11
2. Тина Мазе (Словения) + 0,04
3. Элизабет Гёргль (Австрия) + 0,14

...37. Лайсан Раянова (Россия) + 9,84


Немка Виктория Ребенсбург выиграла золото в гигантском слаломе, опередив по сумме двух попыток словенку Тину Мазе на 0,04 секунды. Бронзу завоевала австрийка Элизабет Гергль, уступившая чемпионке 0,14. Россиянка Ляйсан Раянова поднялась с 41-го места после первой попытки на итоговое 37-е. В первой попытке неудача постигла американку Линдси Вонн и россиянку Елену Простеву.

Сначала Линдси Вонн разочаровала своих поклонников. Лидер сезона оступилась уже в первом заезде гигантского слалома. Американка не смогла справиться с управлением на вираже в середине трассы и влетела в заградительную сетку.

В результате падения Вонн сломала палец на правой руке, что может ей помешать выступить в слаломе.

Свою роль в этой неудаче сыграла травмированная голень спортсменки, хотя после тренировки накануне Линдси заверила, что чувствует себя на трасе хорошо и ничто ее не отвлекает. По ее словам, состояние голени постепенно улучшается.


Линдси Вонн


Конечно, трудно было ожидать золота от лидера общего зачета, поскольку гигантский слалом – ахиллесова пята американки.

Все-таки факт отсутствия медалей в гигантском слаломе говорит о многом.


В связи с этим, думается, лидер сезона испытывает огромное разочарование, ведь она шла на лучший результат.

Несмотря на присутствие на трассе Вонн, организаторы выпустили на старт американку Джулию Манкузо, опомнившись лишь спустя несколько секунд после начала заезда.

На этом издевательства организаторов над чемпионкой Турина не закончились.


Манкузо вышла на трассу при сильном тумане и в итоге показала лишь 13-й результат – +1,30. К чести 25-летней спортсменки, она не скисла, или просто не показывала свое разочарование на публике. Перед вторым стартом дважды серебренная призерка Ванкувера пребывала в хорошем настроении, распевая с партнером по команде различные композиции, а песню Lady Gaga «Bad Romance» они исполнили на камеру.

Увы, но еще одной жертвой коварной трассы в Уистлере стала надежда российского горнолыжного спорта – Елена Простева.




Елена Простева


Россиянка начала неплохо, но в заключительной части трассы допустила ошибку. В свою очередь ее соотечественница Ляйсан Раянова показала 41-й результат, что для начала неплохо. «Заоблачных результатов от них сейчас никто не ждет. Олимпиада в Ванкувере – еще не «наши» Игры, девочки слишком молоды, – сказал «Всему спорту» старший тренер женской сборной России по горным лыжам Сергей Комаров. –

Но получить олимпийский опыт и пройти дистанцию в свою силу – наша первоочередная задача.


Да, скажем, у Лены Простевой лучше получается супергигант, а у Ляйсан Раяновой – гигантский слалом, но говорить о конкретных местах я бы не хотел. Все зависит от того, насколько тренерскому штабу удастся восстановить спортсменок после очень тяжелого января. Особенно это касается Лены Простевой, которая после всех этапов Кубка Европы и мира еще выступала на юниорском первенстве мира. Ляйсан в это время хотя бы отдыхала дома и шесть дней не вставала на лыжи. Для нормального восстановления после стартов – это хорошо. А Лена Простева, хотя и моложе, получается, стартовала везде и без отдыха. Сейчас спортсменка ощутимо подустала. В ближайшее время у нее будет реабилитационный период с минимумом нагрузок».


Ляйсан Раянова


В первом заезде неплохо выступили австрийки Элизабет Гергль, Катрин Цеттель (+0.16). и Эва-Мария Брем (+0.26), показавшие первый, третий и четвертый результаты. А второе место заняла француженка Тиана Бариоз. Неважно выступила лидер зачета Кубка мира в гигантском слаломе немка Катрин Хелцль, которая показала лишь десятый результат с катастрофическим отставанием – 0,69 сек.

К сожалению, в четверг из-за сильного тумана никак не удавалось начать вторые заезды, и после пары часов ожидания организаторы горнолыжного турнира в энный раз решили перенести старт на следующий день.

В четверг женские соревнования в гигантском слаломе наконец завершились. Немецкая юниорка Виктория Ребенсбург выиграла золото, опередив по сумме двух попыток словенку Тину Мазе на 0,04 секунды. Бронзу завоевала австрийка Элизабет Гергль, уступившая чемпионке 0,14. Ляйсан Раянова поднялась с 41-го места после первой попытки на итоговое 37-е.

Другие новости горнолыжного спорта можно посмотреть на странице, посвящённой Ванкуверу-2010.

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100