ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

28 èþëÿ 2016 13:22

Главы в гневе

— 26.02.10 20:23 —

ТЕКСТ: Сергей Демидов

ФОТО: Reuters, ИТАР-ТАСС



Владимир Путин заявил, что результаты выступления сборной России на Олимпиаде в Ванкувере являются поводом для «серьезного анализа и оргвыводов», разочарованный Дмитрий Медведев склоняетcя к отмене посещения церемонии закрытия Игр, а его помощник Сергей Приходько признался, что выиграл много бутылок коньяка на поражении российских хоккеистов.

Похоже, Олимпийские игры в Ванкувере завершились не только для российских болельщиков, но и для первых лиц государства. В пятницу прозвучал целый ряд заявлений, эмоциональный окрас которых в полной мере соответствует десятому месту сборной России в общем медальном зачете.

После того как Счетная палата РФ выступила с заявлением о намерении провести проверку целевого использования средств на подготовку сборной команды России к Олимпиаде в Ванкувере, реакции первых лиц посыпались как из рога изобилия. Несмотря на то что Россия еще претендует на медали в мужской биатлонной эстафете, бобслее, сноуборде, коньках и, возможно, лыжном марафоне, основной их посыл ясен: Олимпиада провалена.

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что считает результаты выступления сборной России в Ванкувере поводом для серьезного анализа и оргвыводов.

«Конечно, мы ожидали от нашей сборной большего, но все-таки это не повод опускать руки, посыпать голову пеплом и бить себя веригами. Конечно, это повод для серьезного анализа и оргвыводов. Надо исправить ситуацию и создать все условия для выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году», – сказал Путин при открытии Центра дзюдо в Тюмени.

Дальше пошел помощник президента РФ Сергей Приходько, сказавший страшное. Он не просто подверг критике выступление россиян, но и признался, что выиграл несколько бутылок коньяка, поспорив с друзьями на то, что российские хоккеисты не войдут в тройку призеров.


Владимир Путин призвал не бить себя веригами

«Меня за это чуть не побили. Жалко, что ставки низкие были. Спорил на бутылку коньяка с каждым, кто сидел в большой компании», – цитирует Приходько РИА «Новости».

«Это ниже всякой критики... Я смотрел, но не смотрел ни одного репортажа до конца», – сказал Приходько.

Он считает это оценкой всему российскому спорту.

Мэр Москвы Юрий Лужков продолжил гнуть линию коллег, заявив, что российские спортсмены к зимней Олимпиаде в Ванкувере были подготовлены «негодным образом».

«Мое мнение, что Министерство спорта и олимпийский комитет негодным образом организовали подготовку спортсменов высших достижений», – заявил Лужков в пятницу на ежегодной встрече с ветеранской общественностью. Он добавил, что говорил об этом еще до начала Олимпийских игр. При этом Лужков заметил, что властям города приятно видеть спортсменов-москвичей, победивших на Олимпиаде.

Кроме того, президент России Дмитрий Медведев скорее всего не приедет в Ванкувер на закрытие Олимпиады.

Во всяком случае, в пресс-службе президента отметили, что ни о чем подобном в администрации президента не объявляли, сообщает «Эхо Москвы». Между тем информация, что Медведев лично примет участие в мероприятиях в Канаде, появлялась ранее в ряде СМИ.


Дмитрий Медведев и Сергей Приходько

Международный олимпийский комитет не считает обязательным присутствие на закрытии Олимпийских игр главы государства той страны, которая принимает следующие игры. МОК также напомнил, что президент США, президент КНР и премьер-министр Канады в свое время не присутствовали на церемониях по передаче олимпийского флага.

Принимать эстафету будет мэр города Сочи Анатолий Пахомов, он в Ванкувере уже около недели.

Уровень российского представительства на Олимпиаде и так высок, – отметили в оргкомитете Сочи-2014. В столице Игр сейчас присутствуют вице-премьеры Дмитрий Козак и Александр Жуков. О возможном приезде Медведева упоминали различные СМИ. Сначала о том, что президент будет в Ванкувере 26 или 27 февраля. После этого в интервью канадскому изданию CBC News почетный консул России в Ванкувере Александр Бардин заявлял, что Медведев отложил свой визит на день закрытия Олимпиады, а позже консул вообще отметил, что не уверен насчет намерений Дмитрия Медведева. В пресс-службе президента сообщили, что не анонсировали его поездку на Олимпиаду. Российская официальная делегация в Ванкувере также заявила, что не располагает информацией о возможном участии Медведева в церемонии закрытия Игр. По мнению Александра Бардина, решение не приезжать в Канаду связано с поражением российской хоккейной сборной. «Я не знаю, действительно ли он в гневе, но думаю, что, как у большинства россиян, у него плохое, очень плохое настроение», – добавил Бардин.

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2016). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100