ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

15 íîÿáðÿ 2019 10:40

Первая медаль в сноуборде

— 27.02.10 01:28 —

ТЕКСТ: Альбина Муллагулова

ФОТО: Reuters


ФоторепортажФоторепортаж


Параллельный гигантский слалом. Женщины. Финал

1. Николен Зауэрбрей (Нидерланды)
2. Екатерина Илюхина (Россия)
3. Марион Крейнер (Австрия)

подробнее...


Екатерина Илюхина завоевала первую в истории олимпийскую медаль для России в сноуборде, став второй в параллельном гигантском слаломе. Золото выиграла лидер Кубка мира нидерландка Николен Зауэрбрей, бронза досталась австрийке Марион Крейнер.

В пятницу разыгрывался комплект наград в параллельном гигантском слаломе в сноуборде у женщин. Сборная России надеялась хотя бы на одну медаль в этом виде олимпийской программы так как наши девушки сейчас являются одними из сильнейших в мире.

До того, как приступить к борьбе за место на пьедестале, сноубордисткам было необходимо пройти квалификационный раунд. В итоге пробиться в 1/8 финала удалось только двум Екатеринам – Тудегешевой и Илюхиной. Светлана Болдыкова и Алена Заварзина, к сожалению, остались за чертой 16-ти райдеров, которые продолжали борьбу.

Екатерины показали 4-е и 5-е время. В следующем этапе соревнований Тудегешева стартовала в третьей паре вместе с немкой Амели Кобер. Эта стадия сложилась для нашей сноубордистки неудачно. После победы в первом заезде Тудегешева с первых же метров второй попытки начала обгонять соперницу, развила высокую скорость, а потом пропустила ворота и упала.

Подобное развитие событий потрясло всех любителей этого вида спорта в России, и, тем более, саму Екатерину, которая является первой в истории России чемпионкой мира в сноуборде.

Зато порадовала Екатерина Илюхина, выступавшая в следующем заезде. В первой попытке россиянка, считавшаяся четвертым номером сборной, проиграла 19 сотых секунды своей сопернице – Мишель Горгон, представляющей США. Но во второй попытке справедливость восторжествовала. Во второй попытке упала уже американка, а Илюхина спокойно доехала до четвертьфинала.

По иронии судьбы в 1/4 финала Екатерина попала в один заезд с соперницей Тудегешевой – немкой Амели Кобер. А ведь здесь могло быть противостояние Илюхиной с Тудегешевой, которые бы на этой стадии соревнований оказались соперницами, а не подругами по сборной.

К нашей радости на этот раз при переходе с заднего канта на передний упала немецкая сноубордистка, которая пропустила нашу спортсменку в полуфинал.

Идеальной первая полуфинальная попытка у Илюхиной не получилась.

Покоряя склон на скорости, она на что-то наткнулась, что помешало ей продолжить спуск с прежней скоростью, в результате лучше в этой попытке оказалась ее соперница.

Однако, в финал наша сноубордистка все-таки попала, а Марион Крейнер из Австрии отправилась бороться за почетное третье место.

Российская спортсменка Екатерина Илюхина (ее «никнейм», согласно информации FIS – Чика-Джоу-Джоу) лидировала после первой попытки финального заезда. Правда, преимущество было минимальным – 0,02 секунды. Но, увы, во второй попытке ее соперница, лидер Кубка мира Николен Зауэрбрей, смогла опередить нашу сноубордистку.

Илюхина завоевала для России шестое серебро Олимпиады в Ванкувере, которое стало первой олимпийской наградой для нашей страны в сноуборде.


Видно, что российские сноубордистки составляют достойную конкуренцию лучшим спортсменкам планеты. На Олимпиаде в Сочи их ждет большое будущее, а серебряная медаль со временем обязательно превратится в золотую, да еще и не одну.

Российские сноубордисты в лице Андрея Болдыкова и девушек оставили самые приятные впечатления, доставив массу эмоций своим болельщикам.

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100