ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

22 ñåíòÿáðÿ 2019 19:37

«Лихачева не справилась»

— 27.02.10 02:30 —

ТЕКСТ: Илья Елисеев

ФОТО: Reuters


ФоторепортажФоторепортаж


Женщины. Командная гонка преследования. 1/4 финала

Не вышла в полуфинал:
Россия

подробнее...


Российские конькобежки, фавориты женской командной гонки, не смогли пробиться даже в полуфинал и выбыли из борьбы за награды. Россиянки вели в забеге против польских спортсменок, но из-за отставания Галины Лихачевой в концовке уступили 1,96 секунды.

В ночь на субботу в Ричмонде на олимпийском турнире по конькобежному спорту прошли женские четвертьфиналы в командной гонке.

Сборная России (Галина Лихачева, Екатерина Лобышева, Алла Шабанова и Екатерина Шихова), занимающая текущее второе место в зачете Кубка мира, встречалась с командой Польши.

К сожалению, наши девушки в полуфинал не попали. Они вели в дуэли с польскими спортсменками на протяжении всей дистанции, но в концовке уступили 1,96 секунды.

А ведь все складывалось, казалось, как нельзя лучше. В результате жеребьевки стало ясно, что соревноваться придется с командой Польши. И, в случае успеха, 27 февраля россиянки бы сходились с победителем пары Япония (третье) – Корея (шестое).

«Жеребьевка для сборной России получилась просто идеальная! – заявлял агентству «Весь спорт» генеральный секретарь Союза конькобежцев России, генеральный менеджер сборной России Александр Кибалко. – Я не боюсь делать такие заявления, потому что на данный момент это является объективным отражением реальности. А там уже все будет зависеть от самих девчонок. Вообще, в соответствии с заявленными правилами жеребьевки, занимая второе место в текущем зачете Кубка мира, в соперники по четвертьфиналу мы могли получить одну из двух сборных с наименьшим рейтингом – Польши (которая занимает восьмое место в Кубке мира и попала на Олимпийские игры только после отказа команды Китая) или США (седьмое место в Кубке мира). Выпала Польша. И эту команду мы должны обыгрывать при любых раскладах, как регулярно обыгрывали на этапах Кубка мира нынешнего сезона. Но и вероятные соперники по полуфиналу – Япония и Корея – нам тоже вполне по силам. Главное – не замандражировать, и тогда все будет в порядке».

До того тренерский штаб сборной России по конькобежному спорту определил состав на заключительную женскую гонку Олимпийских игр.

«На женскую командную гонку мы, как известно, возлагаем вполне конкретные надежды, – говорил Кибалко. – Подготовке к ней тренеры сборной уделяли много внимания даже по ходу олимпийского турнира. А последние несколько дней вообще были полностью посвящены отработке скатывания. В составе команды по сравнению с предварительными наметками произошли некоторые изменения.

В командной гонке не будет выступать Екатерина Абрамова. Таким образом, основная тройка теперь – Екатерина Лобышева, Екатерина Шихова и Галина Лихачева. Запасной стала Алла Шабанова. В этом решении нет никакой подоплеки, кроме чисто спортивной. К сожалению, по итогам «полуторки» Абрамова не продемонстрировала, что готова к командной гонке, а последний круг, давайте называть своими именами, проехала просто слабо. Шабанова показала гораздо более привлекательный результат. Решение по замене Абрамовой на Шабанову тренерский штаб сборной принял единогласно».

Увы, перестановки в составе не возымели действия. Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Николай Гудин прокомментировал провал россиянок.

«К сожалению, Галя Лихачева не смогла выдержать скорость. Не справилась! Хотя нельзя сказать, что скорость была такая уж высокая. Все расстроены. Мы в недоумении. Жеребьевка вышла прекрасной. Все обсудили, взвесили. Проблем не должно было быть. И тут такое...», – сказал он в эфире ТК «Россия-2».

Второй сенсацией четвертьфиналов стал проигрыш главных фавориток турнира из Канады, которые 0,05 секунды уступили американкам.

Кроме сборных Польши и США, в полуфинал пробились японки и немки.

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100