ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

19 ìàðòà 2019 11:45

Бронза осталась за воротами

— 28.02.10 01:39 —

ТЕКСТ: Альбина Муллагулова

ФОТО: Reuters


ФоторепортажФоторепортаж


Параллельный гигантский слалом. Мужчины. Финал

1. Джесси-Джей Андерсон (Канада)
2. Бенжамин Карл (Австрия)
3. Мэтью Боццетто (Франция)

4. Станислав Детков (Россия)

подробнее...


Российский сноубордист Станислав Детков из-за технической ошибки организаторов – вовремя не открылись стартовые ворота – был дисквалифицирован в параллельном гигантском слаломе. Чемпионом в этой дисциплине стал канадец Джейзи Джей Андерсон, серебро досталось австрийцу Бенджамину Карлу, бронза – французу Матье Боззетто.

В ночь на воскресенье лучшие сноубордисты планеты боролись за комплект наград в параллельном гигантском слаломе. Россию в этом виде спорта представлял Станислав Детков.

Днем ранее россияне уже завоевали одну медаль в этом виде олимпийской программы – серебро заслуженно досталось Екатерине Илюхиной, поэтому этот факт дополнительно вдохновил Деткова на подвиги.

Стоит отметить, что до Олимпиады федерация горных лыж и сноуборда России ставила задачу-минимум, как Илюхиной, так и Деткову, попасть в восьмерку сильнейших, но наши спортсмены решили показать максимум, на что они способны, и боролись за медали.

В стране, где любителей покататься на сноуборде очень велико, еще одну медаль ждали очень сильно.

Детков, получивший 20-й номер сумел сначала преодолеть квалификацию, а затем постепенно доехал до полуфинала, после чего на него свалились неприятности.

В 1/8 финала российский сноубордист выбил из дальнейшей борьбы хозяина Олимпиады канадца Михаэля Ламберта, видимо, это ему не простили. В следующем этапе соревнований он выходил на трассу вместе со швейцарцем Симоном Шохом. В двух попытках наш олимпиец показал лучший результат, который давался ему с трудом.

Во второй попытке четвертьфинала Детков сначала даже немного отставал от соперника, но спускаясь к финишу, сумел набрать скорость и обогнать швейцарца, хотя и без ошибок Шоха тоже не обошлось. Главное же, что россиянин вышел в полуфинал.

В полуфинальном заезде Детков соперничал еще с одним канадцем – Джейзи Джеем Андерсоном. В первой попытке наш спортсмен проиграл 0,25 секунд. Это вполне можно было отыграть во второй попытке, но противостоять канадцам на этой Олимпиаде очень сложно. Они сильно заряжены на борьбу. Для россиянина же неприятности начались именно с полуфинала. Сначала он проиграл канадцу и не попал в финал, а потом еще и был дисквалифицирован.

В малом финале – заезде за третье место Станислав Детков вышел на трассу вместе с французом Матье Боззетто. В предыдущих заездах француз показывал отставания от соперников большие, чем Детков, поэтому у россиянина было больше шансов на завоевание медали. Но…

Первая попытка Деткову не удалась, +0,96 он проиграл сопернику. Вероятно, непопадание в финал сказалось на нашем олимпийце. Второй попытке пришлось несколько минут подождать. В это время болельщики развлекались, танцевали под известный хит Майкла Джексона Thriller. А на верхушке склона спортсменов разогревали, растирали, не позволяя их мышцам застыть, протирали маски…одним словом, тренерский штаб готовил своих спортсменов к решающему заезду.

Но несправедливость царила в этот день на горе Cypress Mountain. Мало того, что Деткова не пустили в финал, так еще и

во второй попытке финала за третье место ворота, из которых стартовал россиянин не открылись вовремя, поэтому наш спортсмен в них врезался, упал, и ... все-таки выехав на трассу, финишировал намного позже чем француз.

Но и это еще не все, из-за того, что сломалась система оповещения, и наш сноубордист не смог нормально стартовать, его вторую попытку вообще не засчитали, просто дисквалифицировав, как стало известно позже.

Организаторы же даже не устроили повторный заезд, хотя технические неполадки были на лицо. Будет ли Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России подавать протест на результат, или делать еще что-нибудь в защиту своего спортсмена пока неизвестно, но Детков уже поздравил француза с бронзовой медалью.

Чемпионом в этой дисциплине стал канадец Андерсон, серебро досталось австрийцу Карлу.

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100