ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

15 ñåíòÿáðÿ 2019 19:34

«Искать грязи здесь не надо»

— 28.02.10 10:56 —

ТЕКСТ: Рустам Шарафутдинов (Ванкувер)

ФОТО: Reuters


ФоторепортажФоторепортаж


Параллельный гигантский слалом. Мужчины. Финал

1. Джесси-Джей Андерсон (Канада)
2. Бенжамин Карл (Австрия)
3. Мэтью Боццетто (Франция)

4. Станислав Детков (Россия)

подробнее...


Вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Валерий Тихомиров заявил, что российская сборная не будет подавать протест на неисправную работу стартовой техники, из-за которой россиянин Станислав Детков остался без олимпийской медали в соревнованиях по параллельному гигантскому слалому.

Для многих отечественных любителей спорта, за исключением специалистов в сноуборде, сюрпризом стало выступление в олимпийском гигантском слаломе у мужчин 29-летнего россиянина Станислава Деткова. На этих Играх сноуборд именно в слаломной дисциплине нас уже порадовал. Как говорил после женских соревнований главный тренер сборной России Денис Тихомиров, из четырех девушек (Екатерины Тудегешевой, Екатерины Илюхиной, Светланы Болдыковой и Алены Заварзиной) одна должна была выстрелить.

В итоге, сквозь дождливую и промозглую погоду к олимпийскому подиуму прорвалась именно Илюхина, завоевав серебряную медаль и уступив только голландке Зауэрбрей.

Причем, в этом сезоне Екатерина успехов на этапах Кубка мира не снискала и шла на 20-х позициях. Однако благодаря своему фантастическому упорству на тренировках (пословица «первая на гору – последняя с горы» – это про нее) она вошла в историю как первый олимпийский призер в отечественном сноуборде.

У мужчин сборную России представлял только Детков, занимающий в общем зачете Кубка мира 26-е место.

Но, по рассказам коллег, на Олимпиаду он собирался не с тем настроением, с каким едут отбывать номер.

Его желанием было привезти для своей семьи олимпийскую медаль. И его мечта чуть было не сбылась.

Неизвестно, сумел бы россиянин добиться большего на турнире в местечке Сайпрес Маунтин, где проходили олимпийские соревнования, если бы не случившаяся накладка со стороны организаторов, о чем корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал после соревнований вице-президент Федерации горных лыж и сноуборда России Валерий Тихомиров – отец главного тренера нашей команды. «Еще до старта Стаса на этих соревнованиях организаторы нам сообщили о том, что есть проблемы с работой звукового сигнала и светофора при старте спортсменов, – рассказал Тихомиров-старший. –

Нас об этом известили и спросили, мол, вы готовы к таким условиям? Мы с такой ситуацией согласились.

И я вас прошу, не надо тут искать какой-то грязи, или скандала. Никакого протеста мы подавать не будем».

Речь ведется о моменте, когда Детков, проиграв после первой попытки в заезде за бронзовую медаль французу Матье Боззетто 0,96 секунды, собирался рвануть во второй, но тут отказали стартовые ворота. К финишу россиянин приехал намного позже, но второй его результат уже не был засчитан. Жаль, а ведь та же Катя Илюхина показала нам всем, как она отыграла у сильной соперницы австрийки Марион Крайнер 1,5 секунды, «привезя» ей 0,14. Теперь только остается думать, а вот если можно было попытаться что-то оспорить.

«Стас очень неплохо выступил, боролся за медали, – подытожил президент федерации. – Для себя отмечу француза Боззетто, который на этих соревнованиях выступил очень сильно».

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100