ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

19 àâãóñòà 2017 06:39

А огонь так просто погас…

— 1.03.10 07:23 —

ТЕКСТ: Рустам Шарафутдинов (Ванкувер)

ФОТО: Reuters


ФоторепортажФоторепортаж


Корреспондент «Газеты.Ru» на церемонии закрытия Олимпиады от куплета до куплета спел гимн России, не звучавший в Ванкувере с 23 февраля, а также удивился тому, как буднично погас олимпийский огонь.

Времени почти нет, только-только отрабатываешь на финальном хоккейном матче, как тут же надо было бежать на церемонию закрытия Игр, которая уже началась. Вероятно, можно было успеть и пораньше, если бы не гол Зака Паризе, который заслуженно спас великолепную американскую команду от поражения в основное время матча против канадцев. Правда, сборную США от серебряных медалей это не спасло. Но хорошо, хоть до буллитов дело не дошло.

Внутри BC Place Stadium, где проходила церемония, поначалу было жарко. Наверняка из-за того, что помещение закрытое, плюс к тому посередине арены горит олимпийский огонь, который на время соревнований был вынесен за пределы дворца.

На зрительских местах организаторы подготовили приятные сюрпризы, чтобы сами зрители были участниками действа.

Целый набор в виде белой накидки и искусственных рогов. К ним можно прицепить красный фонарик, который от нажатия кнопки начинает мигать. Плюс к тому, прозрачный шарик с логотипом Олимпийских игр 2014 года с пожеланием «See you in Sochi» («Увидимся в Сочи»).

То, что было потом, могло захватить дух. Возможно, что после в целом неудачного выступления нашей команды в Ванкувере только сейчас мы начали понимать, что эта Олимпиада была нам не чужда. И это, во многом, благодаря будущей Олимпиаде в Сочи. После церемонии награждения лыжников, которые соревновались в последний день Игр в марафоне на 50 км, и исполнения норвежского, греческого и олимпийского гимнов на арену вышел известный в нашей стране Московский камерный хор Владимира Минина, который без музыкального сопровождения (иначе говоря, a capella) спел гимн России.

На Играх в Ванкувере корреспонденту «Газеты.Ru» слышать отечественный гимн не доводилось.

А тут вот он – на главной олимпийской арене. Не спеть его вместе с музыкантами было нельзя.

Затем началось представление Сочи как столицы следующей зимней Олимпиады. И тут мурашки пошли по коже после того, как дирижер Валерий Гергиев прямо с арены стал дирижировать своим Мариинским оркестром, который играл… на Красной площади. Особенно, когда первой композицией стала знаменитое свиридовское «Время вперед», а затем свое искусство с берега Черного моря показали олимпийские чемпионы Турина Татьяна Навка и Роман Костомаров, а из Ванкувера – певица Мария Гулегина. Такие ощущения, признаться честно, были посильнее, чем оглушительное приветствие местных болельщиков вышедших на арену канадских спортсменов, чья команда стала победителем этих Игр.

Удивило, что олимпийский огонь так неожиданно погас во время исполнения певцом композиции в стиле кантри.

На прошлых Олимпиадах из этого, во многом, грустного момента делали целую церемонию (то он угасал, то девочка его задувала, то он, как в Москве, гас под улетающего Мишу). А здесь вышло как-то буднично.

Дальше была настоящая дискотека. Повеселили сначала своими остроумными гэгами местные исполнители, среди которых, кстати был и Майкл.Джей.Фокс (тот самый 20-летний паренек Мартин из кинотрилогии «Назад в будущее». На арену выскакивали огромные фигуры, символизирующие все канадское (хоккеисты, бобры, гвардейцы в шляпах). Ну а потом можно было и петь, и танцевать.

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2017). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100