ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

19 àâãóñòà 2017 06:42

Плющенко поставил себе «пятерку»

— 4.03.10 12:44 —

ТЕКСТ: Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

ФОТО: ИТАР-ТАСС



После возвращения в родной Санкт-Петербург из Ванкувера серебряный призер Олимпиады-2010 Евгений Плющенко оценил свое выступление на Играх твердой «пятеркой» и заявил, что сложит с себя полномочия депутата Законодательного собрания. Его коллеги по питерскому парламенту тем не менее намерены представить фигуриста к награждению орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Сделав на пути из Ванкувера краткую остановку в Москве, серебряный призер Олимпиады-2010 Евгений Плющенко вернулся в родной город. Встречали его как чемпиона.

В аэропорту Плющенко (который, вернувшись чемпионом из Турина, ограничился кратким выступлением) на сей раз подробно ответил на все вопросы, включая провокационные.

Свое выступление в Ванкувере Евгений оценил на твердую «пятерку» и в очередной раз посетовал, что родная федерация его не защитила.

Не остановил Плющенко и своих экзальтированных фанаток, которые начали сбор золотых украшений для выплавки точной копии олимпийской медали своему кумиру. Хотя одно достойное заявление Евгений все же сделал. Он сказал, что в ближайшее время сложит полномочия депутата Законодательного собрания.

Работа Плющенко в парламенте Санкт-Петербурга вызывала ироничные улыбки у тех, кто слушал речи президента городской федерации фигурного катания и по совместительству руководителя фракции, в которой состоит олимпийский чемпион Турина, Олега Нилова.

Безусловно, коллеги Евгения по законотворческой деятельности огорчены, но председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов выступил с инициативой представить фигуриста к ордену «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Это куда проще, чем принять законы, позволяющие очистить город от снега без авральных мер или принять программу строительства спортивных объектов, на которых можно было бы вырастить олимпийского чемпиона по фигурному катанию. А то ведь Плющенко обещал и в них участие принять.

Если сам Плющенко пообщался с журналистами в аэропорту, то его тренер Алексей Мишин пришел на брифинг в «Балтийское информационное агентство». Там он прокомментировал итоги выступления своего ученика в Ванкувере. Вслед за самим фигуристом его тренер сказал, что ФФКР недостаточно поддерживала Плющенко. Мол, это мегазвезда, к которой отношение должно быть иным, чем к остальным фигуристам сборной.

Это в Америке все определяет спортивный принцип – такая звезда, как Саша Коэн, никаких поблажек на чемпионате страны не получает и, заняв четвертое место, в состав олимпийской команды не попадает.

Может, поэтому Эвану Лайсачеку и удалось не дрогнуть, увидев каскад «4+3+3» в исполнении основного конкурента на тренировке.

Будущий олимпийский чемпион привык к соревновательному духу и не имел того режима наибольшего благоприятствования, который был создан «не помогавшей» спортсмену федерацией Плющенко.

Обычно вместе с Мишиным на подобные встречи с репортерами ходит и Нилов, но в этот раз питерский депутат и спортивный чиновник благоразумно воздержался от визита. Ведь пришлось бы объяснять, как можно руководить одним из ведущих подразделений ФФКР, не зная правил фигурного катания, и что он делал в Ванкувере с аккредитацией официального члена олимпийской делегации, в то время как тренеры питерских фигуристок Алены Леоновой и Ксении Макаровой получили бирки, дававшие гораздо меньше возможностей.

КАК ТАМ НАШИ

Страна золото серебро бронза Σ
1. Канада 14 7 5 26
2. Германия 10 13 7 30
3. США 9 15 13 37
4. Норвегия 9 8 6 23
5. Южная Корея 6 6 2 14
6. Швейцария 6 0 3 9
7. Китай 5 2 4 11
8. Швеция 5 2 4 11
9. Австрия 4 6 6 16
10. Нидерланды 4 1 3 8
11. Россия 3 5 7 15

ВИДЫ СПОРТА

 

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2017). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100