ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 èþëÿ 2019 19:08

Записки отмороженной

10.02.2010 09:27

«Ребята уехали чистыми»

В этот раз допинговый скандал опередил плохие результаты тестов. Проблема российского допинга волнует лично главу Международного олимпийского комитета Жака Рогге, о чем он сообщил на пресс-конференции. Причем, по словам Рогге, он говорил об этом и Мутко, и Медведеву, и даже предупреждал их, что оштрафует наш Олимпийский комитет, если найдет у россиян следы допинга. И вообще может отстранить сборную от участия в Играх. Очень хотелось бы посмотреть, в каком тоне он это Медведеву высказывал!

«Что-то спортсмены ваши, Дмитрий Анатольевич, бахаются много. Вы как-то решите эту проблему, а то имидж Сочи-2014 может быть подпорченным». И Медведев, наверное, горячо заверял его, что проблему решит. Ему, как настоящему «пятерошнику», трудно не поверить, когда он что-то обещает.

Мутко в этой ситуации прав, когда говорит, что это похоже на психологическое давление. Но гарантировать он может только то, что «ребята уехали чистыми» — так он и сказал в интервью РИА «Новости». А уж нажрутся они там таблеток или нет, сказать трудно.

Но если подумать, анаболики и генный допинг — не единственное, о чем нужно беспокоиться и Мутко, и Медведеву, если их волнует имидж спортсменов на Олимпиаде. Не хотелось бы говорить банальности, но русские много пьют. А алкоголь в список запрещенных субстанций не входит, если не считать запрет на пьянку для стрелков из лука или игроков в боулинг. Как же тут удержаться, когда в «Русском доме» проходят лучшие тусовки во всей Олимпийской деревне. Чтобы убедиться в этом, достаточно открыть любой репортаж светской хроники!

На Олимпиаде в Турине, например, сборная России по хоккею так круто отметила успешный матч со шведами, что, по словам представителей Bosco, уничтожила все запасы выпивки. На следующем матче с Казахстаном наши выглядели вяло, а на новых вечеринках от бара их отгонял лично вице-президент Федерации хоккея. На Олимпиаде в Пекине жаловались на пьяных пловцов, причем говорили, что больше всего позволяли себе девушки.

Но и запретить пьянство организаторы не могут. Спонсорам и именитым гостям должно быть весело, и если они захотят выпить со спортсменами, кто же их остановит. О том, что будет твориться в «Русском доме» в Сочи, боятся подумать уже сейчас, ведь запрещать спиртное и там не собираются. «Мы понимаем всю нашу ответственность и, конечно, будем заботиться об имидже «Русского дома». Поэтому пьянки, гулянки, разгул — все мы будем держать под контролем», — президент оргкомитета сочинской Олимпиады Дмитрий Чернышенко. Ну-ну.


Между прочим, фанатство -- это тоже спорт. Оба требуют выносливости, самоотречения, выдержки, много свободного времени и денег. А олимпийское боление -- это спорт, отягощенный патриотизмом. Удивительно, как с партбилетом КПРФ или "Единой России" билеты до Ванкувера выдавать не начали. Ведь если наших опять засудят, надо будет с этим что-то делать! Ну, ничего. Полстраны как миленькие будут болеть сидя дома, по ночам смотреть Олимпиаду. А днем будут обсуждать "как наши ребята лыжи за страну ломают".

Но успокаивает, что это не только наше безумие. Производительность труда упадет во всем мире, экономика замрет, пока все будут трясти как оголтелые флажками своих стран и вслух считать количество медалей, словно это последние секунды уходящего года. Жалко, войны не остановятся -- террористы спортом не увлекаются.

А я буду очередной раз наблюдать, как человечество сходит с ума. Постараюсь проявить проницательность доктора Стравинского и цинизм профессора Преображенского.

ДРУГИЕ АВТОРЫ


Прощаясь. О ценности участия

Как я и обещал в первой записи этого блога, Церемонию открытия Игр я не смотрел. А вот на церемонию закрытия - не удержался и так вполглаза поглядел. Закрытие оказалось очень......

2 îòçûâà


По состоянию здоровья

Ну вот и довели человека – сначала Леонид Васильевич заболел, а потом, полуприходя в сознание, ушел-таки в отставку. Причем занемог-то он не перебрав в «Русском доме», как многие......


Все проходит

После закрытия Олимпиады в Ванкувере болельщики плавно перешли на материалы, посвященные сборной России по футболу, которая в среду проводит свой последний матч под руководством......


А также в области балета

Из всей грандиозной затеи под названием «Сочи-2014» мне больше всего нравится эмблема. Она и вправду жутко инновационная, как бы сказали наиболее продвинутые товарищи. Что......

1 îòçûâ


Теперь это наша война

Средненькая была Олимпиада, проходная. Это если брать чисто спортивные результаты Игр. Да и с организационной точки зрения Сочи ванкуверскую Олимпиаду эконом-класса точно обставит.......

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100