ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

16 èþëÿ 2019 11:35

Послевкусье

17.02.2010 20:21

Всё наоборот

Там у них туманы и дожди, там у них холодные рассветы, там даже на изведанном пути ждут замысловатые сюжеты, черт бы их побрал. Но ныть надоело, смеяться еще рано, так что сначала про главную тему. Не погода определяет результат, а результат определяет погоду. Для победителя всегда светит солнце, даже если идет холодный дождь, побежденному ничего не светит. Если бы наши выигрывали, они бы на ванкуверские погодные аномалии (в общем-то, обычные в это время года) так бочку не катили. Аномалии же не специально «против нас», они всех до определенного момента раздражают.

А победил человек — и мелочи по боку. И город вроде ничего, и люди улыбаются, и еда в столовке радует, и организаторы заботливые, и судьи… Конечно, козлы, но тоже люди, у них работа такая. Да, еще погода… А что погода? Нормальная погода, все путем! Взгляд на погоду (за исключением попадания в какой-то совсем уж катаклизм) в основном зависит от внутреннего состояния — сам испытывал не раз. Конечно, серый свод давит сильнее, когда что-то не ладится. Но «не ладится» опять же не только от свода зависит. А нам пока что все мешает — собираем неприятности, как хвост дворовой псины колючки.

Теперь про биатлон, чтобы к нему по плохому поводу не возвращаться. Коль никто не может разобраться, что происходит, остается заниматься предположениями. У меня их несколько, все вполне бредовые. Грешно смеяться над больными людьми, но выигрывают раз за разом ломаные и переболевшие, некоторые только накануне Олимпиады вставшие с постели — уже удивительно. Отдельные наши тоже болели, но как-то без толку, почему-то без пользы. Это во-первых. Во-вторых, обещанное бабло не побеждает. Побеждает зло, вернее, злость — причем спортивная, если обратить внимание, кто как финиширует. Наши тоже злятся, но в основном на окружающее их безобразие. Поэтому и никому ничего не должны, перепутав олимпийские старты с коммерческими. В-третьих, почему-то то ноги у всех одновременно не бегут, то пули не туда ложатся, а это уже конкретно вопрос к тренерам и докторам. Или маршрут сборов неправильный, или кормить перестали даже разрешенными препаратами — во избежание нынешних и будущих неприятностей. Дальше продолжать не буду, а то заведет дорожка неведомо куда. Биатлон, кстати, взял просто для примера. Очень уж всё на нем сконцентрировалось.

Лучше вот чем завершу на сегодня. Вместо того чтобы всякий раз разбираться, почему у нас так много четвертых мест, предлагаю решить вопрос радикально. Если учесть, что к Сочи мы своих медалистов вряд ли в большом количестве вырастим (младшим должно быть лет 16—17 — а где они?), предлагаю Олимпийскому комитету России в оставшееся время внести в МОК предложение и побороться за введение совершенно официального «малого пьедестала почета». То есть за четвертое место не виртуальную деревянную медаль, как сейчас, вручать, а малую золотую. За пятое — малую серебряную, за шестое — малую бронзовую медали. Это справедливо.

И мы бы уже сейчас были в лидерах. Можно, кстати, попробовать подсчитать, если больше нечем вдохновляться.


Если жизнь измерять олимпийскими отрезками, то у меня их наберется довольно много - начиная с Гренобля-1968, что совпало с олимпийским ТВ-прорывом. Тогда деревья были большими, а зима нашей по определению, потому что иначе быть не могло. Это с ней как-то примиряло -- знаю людей, которым зима нравится больше, чем лето, но я к ним не отношусь.

В то же время так получилось, что дебютировал в более или менее серьезной журналистике в начале 70-х именно с зимних видов спорта. Не говоря уже о том, что какую-никакую известность получил благодаря хоккею, что случилось гораздо позже. Так что все в тему. Ванкувер для остального мира довольно быстро окажется в тени футбольного чемпионата мира, но для нас в силу известных причин и выхода на сочинские перспективы Олимпиада-2010 - главное событие.

Февраль, тем более февраль в городе вечной весны -- не совсем зима. Преддверием чего будут эти Игры для России, будем разбираться вместе. Они и вправду пограничные во всех отношениях.

ДРУГИЕ АВТОРЫ


Прощаясь. О ценности участия

Как я и обещал в первой записи этого блога, Церемонию открытия Игр я не смотрел. А вот на церемонию закрытия - не удержался и так вполглаза поглядел. Закрытие оказалось очень......

2 îòçûâà


По состоянию здоровья

Ну вот и довели человека – сначала Леонид Васильевич заболел, а потом, полуприходя в сознание, ушел-таки в отставку. Причем занемог-то он не перебрав в «Русском доме», как многие......


Все проходит

После закрытия Олимпиады в Ванкувере болельщики плавно перешли на материалы, посвященные сборной России по футболу, которая в среду проводит свой последний матч под руководством......


Теперь это наша война

Средненькая была Олимпиада, проходная. Это если брать чисто спортивные результаты Игр. Да и с организационной точки зрения Сочи ванкуверскую Олимпиаду эконом-класса точно обставит.......


Отголоски борьбы

В Ванкувере фанаты еще во всю рубились за билетами на матч США — Канада, болели за лыжников, махали национальными флагами и пьянствовали в Олимпийской деревне. У берегов......

2 îòçûâà

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100