ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

25 èþíÿ 2024 01:43

14.12.2009 14:46

Филиппов: придется сокращать состав на Олимпиаду

В ночь понедельник в Солт-Лейк-Сити (США) завершился пятый этап Кубка мира по конькобежному спорту. Впервые в сезоне спортсменки сборной России завоевали медаль – золото в командной гонке. В аналогичной гонке у мужчин россияне заняли девятое место, которое не позволило нашему трио пробиться на Олимпийские игры-2010 в Ванкувер. Эти результаты агентству «Весь порт» проанализировал старший тренер конькобежной сборной России в спринте Владимир Филиппов.
«Настроение сейчас у меня двоякое, – сказала Филиппов. – Я очень рад за женскую сборную России, которая победила в командной гонке. В целом наша тройка Галина Лихачева, Екатерина Шихова и Екатерина Абрамова выглядела очень слаженно. Показали достаточно высокий результат – 2.57,18. Это новый рекорд России. Кроме того, если мне не изменяет память, это золото – вообще первое, завоеванное нашей командой на этапах Кубка мира. Девочки сейчас выглядят сильно, но это не значит, что именно они побегут и на Олимпиаде. До Игр еще два месяца, за это время много чего еще может произойти. Но костяк команды, конечно, сохранится. Надеюсь, что к нему добавится и Екатерина Лобышева. Она потихонечку приходит в себя после сильнейшего отравления, случившегося еще в начале ноября на первом этапе Кубка мира в Берлине (Германия). В Солт-Лейк-Сити показала достаточно высокий результат на 1000 м – 1.15,10. Поэтому мы ждем от нее усиления нашей сборной как в командной гонке, так и на личных дистанциях – 1000 м и 1500 м. Конечно, всех нас расстроила мужская командная гонка, где Евгений Лаленков, Иван Скобрев и Алексей Есин заняли только девятое место и не смогли квалифицироваться на Олимпийские игры. Не совсем удачно пробежал Евгений Лаленков. Просто не пошла у него гонка. Да и проиграли-то восьмому месту – команде Швеции – совсем чуть-чуть. Обошли бы скандинавов – попали бы в Ванкувер. Обидно, что из-за этого придется сокращать состав спортсменов, которые отправятся на Олимпиаду. Для нас это очень серьезная потеря». «Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Конькобежный спорт

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100