ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

21 àïðåëÿ 2021 19:46

17.01.2010 17:38

Гудин: решение, кто какие дистанции побежит на Олимпийских играх – мы уже приняли

Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Николай Гудин подвел итоги выступления команды на завершившимся в Обихиро (Япония) чемпионате мира в спринтерском многоборье.
«В Японии наши спортсмены выступили достойно. Прежде всего, я доволен Екатериной Малышевой. Она провела просто отличный старт. Особенно на сегодняшней дистанции 1000 м, где стала второй с неплохими секундами – 1.17,50. Хорошо прошла чемпионат мира вчерашняя юниорка Ольга Фаткулина. Она первый сезон соревнуется со взрослыми спортсменками – и сразу попала в десятку сильнейших на чемпионате мира. Это дорогого стоит. Сегодня хорошо выступила на своей коронной дистанции 500 м Юлия Немая – стала четвертой. Это тоже приличный результат. У ребятах виден прогресс Дмитрия Лобкова. Да, пока он набирает форму немного не с той скоростью, которую ожидал тренерский штаб. Но главное, определенный рост идет. Также отмечу выступление Алексея Есина. Он – молодой парень, вчерашний юниор, его победы еще впереди, – приводит слова Гудина «Весь спорт». – Можно сейчас, за месяц до Игр в Ванкувере сравнивать форму россиян и основных конкурентов? Конечно, мы готовимся и настраиваемся главным образом на Олимпиаду. Наши соперники – тоже. Каждый тренер планирует особую подводку спортсмена к Ванкуверу. Например, корейцы и японцы стартовали на чемпионате мира, а некоторые сильные европейские и американские конькобежцы решили не лететь в Обихиро. Так что объективно судить сейчас ни о чем нельзя. Соперники раскроют карты только непосредственно на Играх. А планы мы ни от кого не скрываем. Сейчас спринтеры возвращаются из Японии в Россию, и до 20 января будут готовиться с остальными конькобежцами в Новогорске, а затем мы все вместе переедем в Канаду, чтобы нормально акклиматизироваться и сделать последнюю доводку перед Олимпиадой. К сожалению, на сегодняшний день мы еще не знаем окончательного решения Международного союза конькобежцев по количеству спортсменов, допущенных на Игры. Но основные наметки, конечно, уже есть. Говорить по каждому спортсмену я не буду, потому что это некорректно. Но по лидерам могу сказать уверенно. Планируем, что Лаленков выступит на 1000 и 1500 м, Лобков – на 500 и 1000 м. Хотелось бы, чтобы Ваня Скобрев пробежал три дистанции – 1500, 5000 и 10000 м. У Немой – 500 м, у Шиховой и Лобышевой – 1000 и 1500 м. Конечно, это не догма. Изменения еще могут произойти. Тем более, до старта Игр еще без малого четыре недели». «Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Конькобежный спорт

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2021). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100