ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

15 èþíÿ 2024 19:07

07.02.2010 12:07

Казиков: Олимпийская деревня в Ванкувере постепенно начинает говорить по-русски

В субботу в Ванкувере и Уистлере продолжился заезд членов российской делегации в Олимпийские деревни. Очередной, только что прошедший в Канаде день накануне Олимпийских игр агентству «Весь спорт» прокомментировал первый вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Казиков, с 31 января находящийся на месте событий.
«Потихоньку продолжается заезд спортсменов – что в Уистлере, что у нас в Ванкувере, – констатировал Казиков. – Все проходит в достаточно динамичном режиме. Сегодня в Олимпийскую деревню в Уистлере заселилась делегация сборной России по двоеборью – два спортсмена и два тренера. Но очень большой заезд был вчера – в Олимпийскую деревню в Ванкувере прибыли женская сборная по хоккею, конькобежцы, горнолыжники. Олимпийская деревня начинает говорить по-русски, пестрить яркими нарядами Bosco (смеется). В горную деревню пока наплыв не столь большой – все команды еще продолжают готовиться на базах в Северной Америке. Впрочем, представители наших команд все равно наведываются на разведку, чтобы заранее ознакомиться с местами проживания. Например, сегодня у нас побывали вице-президент Федерации фигурного катания Сергей Кононыхин и женская команда по керлингу. Нареканий не было, всем все понравилось. Основная забота сейчас – это аккредитация пребывающих и уточнение именных заявок. Признаться, очень трудоемкий процесс. Остается много хозяйственных вопросов по местам проживания. Где-то не хватает стульев, где-то не подключены телевизоры. Плюс оформляем наши этажи российской символикой – такова традиция Олимпийских деревень: все должны видеть, представители какой страны где проживают. Заседания оперативного штаба, что у нас, что в Уистлере, проходят через день, так как еще не прибыли наши руководители – министр спорта Виталий Мутко, президент ОКР Леонид Тягачев, chef de mission, вице-президент ОКР, олимпийский чемпион Владимир Васин. Завтра в нашу деревню никто не заезжает, поэтому мы планируем отправиться в Уистлер, чтобы полностью закрыть там вопрос с установкой беспроводного интернета». «Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Вокруг игр

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100