ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

26 ìàðòà 2019 15:54

12.02.2010 04:05

Фейхи: более 30 спортсменов дисквалифицированы за применение допинга до Олимпиады

Более 30 спортсменов были дисквалифицированы за применение допинга до начала Олимпийских игр в Канаде. Об этом журналистам сообщил президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Джон Фейхи. Несмотря на настойчивые вопросы представителей прессы, он отказался назвать фамилии атлетов и страны, которые они представляют.
«Мы ничего не проверяем. Это функции национальных федераций по видам спорта, Оргкомитета Игр, МОК», – отметил Фейхи. «Мы получили отчеты от этих организаций, в результате чего за нарушение антидопинговых правил в последние месяцы и были выявлены эти 30 спортсменов, – пояснил он. – Зато права честных участников Олимпийских игр были защищены».
«По присутствующим на Играх спортсменам расследование не ведется, – подчеркнул Фейхи. – Все находящиеся здесь атлеты «чистые». Сюрпризов не будет».
Он также напомнил, что основная функция ВАДА – вести разъяснительную работу. «Впрочем, в спорте всегда будут жулики, которые готовы любой ценой достичь результата. К слову, за 6-7 дней до начала Игр возникло новое вещество, которое обнаруживается в плазме крови», – заметил Фейхи. Он также напомнил, что «иногда совершенно обычное лекарство становится опасным, когда употребляется как допинг».
На вопрос местной прессы о российской команде Фатхи заметил, что ВАДА считает справедливым правило МОК дисквалифицировать спортсмена на ближайшую Олимпиаду, если он отстранен на полгода. При этом следующей Олимпиады это не касается. «Нельзя человека наказывать навсегда, если он оступился однажды», – добавил Фатхи, подчеркнув, что не готов обсуждать вид спорта или страну.
Говоря о проверках хоккеистов НХЛ, президент ВАДА отметил, что с 15 октября прошлого года процедуры проводятся по принятым для всех правилам. ИТАР-ТАСС


Ранее об этом виде спорта: Вокруг игр

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2019). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100