ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

15 èþíÿ 2024 07:27

16.02.2010 04:39

Оргкомитет ОИ-2010 пытается решить проблемы с транспортом

Оргкомитет Олимпийских Игр в Ванкувере пытается решить проблемы с транспортом, и, по словам его вице-президента Рене Смит- Валаде, к третьему дню соревнований ситуация на дорогах постепенно улучшается.
«Нашей целью было добиться сокращения числа машин на улицах Ванкувера на 30 проц по сравнению с обычным уровнем, особенно в центральной части города. И мы с этой задачей справились. Сегодня утром движение в центре было нормальным, и мы могли доставлять людей к спортивным объектам без задержек», – отметила Смит-Валаде.
Однако жители Ванкувера, туристы и спортсмены столкнулись не только с проблемой транспортных пробок, но и с частыми случаями поломок автобусов. Больше всего проблем возникло в районе горы Сайпресс-Маунтин, где проходят соревнования по фристайлу и сноубордингу. Так, в субботу автобус с журналистами, ехавшими на женские соревнования по фристайлу, сначала сбился с дороги, а затем сломался. Также сломались в пути и автобусы, в которых ехали канадские фристайлистки, вынужденные добираться до места тренировок на частных машинах.
Организаторы Игр сегодня заявили, что уже заказали сто новых автобусов, чтобы заменить взятые в аренду американские машины.
В адрес Оргкомитета также поступали жалобы по поводу транспортных проблем в Уилстере, связанных с переносом времени соревнований из-за погоды. Зачастую автобусов для перевозки зрителей обратно в Ванкувер было недостаточно, а водители, приглашенные из других районов Канады, не всегда знали дорогу и приезжали на остановки не по графику.
«Мы будем продолжать работать в этом направлении: в случае возникновения проблем, будем увеличивать число автобусов, выверять время их отправления и прибытия, будем следить за тем, чтобы наши водители точно знали маршрут, на котором работают», – рассказала Смит-Валаде, добавив, что в автобусном парке Ванкувера есть еще 160 машин, которые могут быть использованы в случае необходимости.
«В данный момент мы вполне довольны тем, как работает наша транспортная система, и уже получили положительные отзывы», – отметила она.
«Газета.Ru»


Ранее об этом виде спорта: Вокруг игр

ВСЕ НОВОСТИ ОЛИМПИАДЫ Все новости олимпиады

ВИДЫ СПОРТА

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2024). Информация об ограничениях.   Обратная связь.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-28061 от 27.04.2007 г.
Адрес учредителя: 125080, Россия, Москва, ул. Врубеля, д. 4, стр. 1
Адрес редакции: 121059, Москва, Бережковская наб., д. 16А, стр. 2.
Телефон редакции: +7 (495) 980 80 28
Факс: +7 (495) 980 90 73
Распространяется бесплатно
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Финансовая поддержка сайта осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.
Рубрики «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Деньги и Жизнь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-информационными приложениями к «Газете.Ru».
Дизайн-макет: Анатолий Гусев, Петр Бородин

Rambler's Top100